Quelle est la bonne taille de poêle à paella pour la quantité de rations/personnes que je souhaite ?
Pour combien de personnes cette paella est-elle adaptée pour 2 kilos de riz dans ma paella Quelle taille de paella dois-je acheter pour 6 personnes Dois-je acheter une nouvelle paella ou est-ce que l'une de celles que j'ai déjà vaut ?
Vous vous êtes sûrement déjà posé l'une de ces questions lors de la planification d'un repas ou d'un événement avec vos amis, collègues ou famille, vous laissant indécis et inquiet de savoir si vous pourriez faire cette paella que vous voulez tant pour surprendre tout le monde.
Ne vous inquiétez pas, chez Originalpaella, nous vous apportons la solution à tous ces doutes et autres dans un tableau concis, un seul coup d'œil suffira pour savoir si vous avez la poêle à paella parfaite pour votre paella ou si vous avez peut-être besoin d'acheter une nouvelle, nous vous offrons même le nombre exact de portions que vous pouvez obtenir avec votre paella.
Tableau des rations par format de poêle à paella
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Tableau du nombre de personnes par type de ration paella souhaitée
Dans cet autre tableau vous avez les mêmes informations mais organisées différemment au cas où le premier aurait laissé des doutes. Au lieu d'indiquer les personnes en cm, les cm nécessaires sont indiqués en fonction du nombre de personnes.
Diamètre de la Paella | |||
Paella pour X personne | Amende or Valenciana | Demi capacité | Pleine capacité |
Paella pour 1 personne | 30-32 cm | X | X |
Paella pour 2 personne | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paella pour 3 personne | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paella pour 4 personne | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paella pour 6 personne | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paella pour 8 personne | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paella pour 10 personne | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paella pour 12 personne | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paella pour 14 personne | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paella pour 16 personne | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paella pour 18 personne | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paella pour 20 personne | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paella pour 30 personne | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paella pour 40 personne | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paella pour 50 personne | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paella pour 60 personne | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella pour 70 personne | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paella pour 80 personne | X | 115 cm | 100 cm |
Paella pour 90 personne | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paella pour 100 personne | X | 130 cm | 115 cm |
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Ne vous inquiétez pas, bien que le tableau soit assez explicite, nous pouvons toujours creuser un peu plus.
Vous pouvez trouver la taille de votre poêle à paella sur le côté gauche du tableau, toutes ses mesures sont basées sur le diamètre supérieur de la paella, car cela nous permet de connaître la surface que nous pouvons couvrir avec le riz et nos ingrédients.
Types de rations de paella
Suite à cela, nous vous proposons une division du nombre de portions que vous pouvez obtenir de votre poêle à paella, gardez à l'esprit que les portions par personne sont basées sur 100 grammes de riz sec par personne, si vous en incluez plus pour chacune, les mesures que nous vous offrons, ils pourraient ne pas être similaires.
La répartition des rations suit l'ordre hiérarchique suivant :
Couche fine ou valencienne
Marquée de couleur jaune dans le tableau, c'est la manière la plus courante et la plus classique de préparer une paella. Cette façon de cuire la paella nous permet d'obtenir une cuisson homogène de la couche de riz et la coagulation d'un voile de graisse et de protéines, ce qui donne à la paella une plus grande quantité de saveur. De plus, comme il s'agit d'une couche minimale de riz, la proportion de socarrat est supérieure aux autres styles de préparation de la paella.
C'est la variante de préparation de la paella qui nous donne moins de portions, mais qui garantit un maximum de saveur et de socarrat par rapport à d'autres façons de la préparer.
Couche demi-capacité
Marqué de couleur bleue dans le tableau, cela implique que nous avons rempli la poêle à paella à la moitié de sa capacité avec du riz. Même s'il préserve parfaitement ses saveurs, nous obtiendrons une proportion de riz socarrat plus faible que la couche valencienne, de la même manière, le voile protéique affectera une moindre quantité de riz, même si nous préserverons mieux la saveur qu'une pleine capacité. couche.
C'est l'option idéale pour préparer des portions de riz pour un nombre intermédiaire de convives sans sacrifier dans une large mesure la saveur du riz.
Couche pleine capacité
Marqué de couleur rouge dans le tableau, cela signifie que nous avons rempli notre poêle à paella au maximum, le riz atteignant presque les bords supérieurs.
Bien que ce soit le style qui permet le plus grand nombre de portions possible, la majeure partie de la saveur de la paella sera concentrée dans sa partie inférieure, car la partie supérieure de la couche absorbera autant de bouillon que possible et le reste restera étouffé. ci-dessous. De la même manière, la partie supérieure ne bénéficiera pas d’une cuisson homogène comme la couche inférieure. Cela n'implique pas nécessairement que la paella a perdu sa saveur, nous aurons sacrifié une saveur globale plus puissante pour un nombre de portions beaucoup plus important que ses autres alternatives.
Recommandations générales
Et si vous avez des doutes sur le brûleur à paella ou le brûleur à gaz dont vous auriez besoin pour votre poêle à paella, ne vous inquiétez pas, nous avons un autre tableau similaire sur notre blog, où nous vous indiquons quel brûleur à paella est nécessaire pour la taille de vos poêles à paella. et quelle gamme de dimensions de paella chaque brûleur à paella peut couvrir.
Nous aimerions également recommander quel type de riz nous pourrions utiliser pour notre paella, nous recommandons généralement le riz rond car ils n'ont pas tendance à s'ouvrir aux extrémités. Si nous cherchons à utiliser une paella basse ou valencienne, nous recommandons l'utilisation de grains mous et ronds, tels que le senia ou le riz laurier, car ils ont une plus grande capacité à absorber la saveur et sont plus sensibles à la surcuisson. Si nous devions utiliser une grande paella, nous recommanderions des riz à grains durs et ronds, tels que le riz Bomba et Maratelli, qui, bien que plus résistants à la surcuisson, n'absorbent pas aussi efficacement que les autres alternatives.
Nous recommandons le riz albufera pour son utilisation générale, comme nous l'expliquons plus en détail dans notre blog sur le riz, un hybride entre le riz à grains ronds durs et tendres qui combine les deux avantages sans aucun de ses inconvénients.
Si vous avez également des doutes sur la poêle à paella qui vous conviendrait le mieux, vous pouvez trouver des informations sur les différents types et leurs avantages et inconvénients sur notre blog.
Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.