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Riz Paella
Chaque grain de riz, un monde de saveurs
Dans cette section, vous trouverez la meilleure sélection de plats de riz de qualité gastronomique de l'appellation d'origine valencienne. Produit dans le parc naturel de l'Albufera depuis 1986, ce riz spécial pour paellas garantit des niveaux minimaux de pesticides, d'herbicides et d'autres agents chimiques qui pourraient altérer sa saveur ou ses qualités d'origine lors de son traitement.
Nous privilégions l'utilisation de grains de riz ronds et courts, dont les bouts ronds l'empêchent de s'ouvrir lors de la cuisson, ce qui évite sa rupture et donc une perte de sa capacité à stocker la saveur absorbée lors de la cuisson du grain. la paëlla.
Parmi les variantes que nous proposons, nous mettons en évidence 4 types :
Le riz bomba est une variété de riz relativement récente qui est généralement de taille similaire ou légèrement plus petite que l'original, sa principale caractéristique est sa résistance à la surcuisson, ce qui est visible car le grain s'ouvre et lorsque l'amidon est libéré, il donne au riz un consistance pâteuse indésirable, c'est donc un riz plus facile à travailler et avec lequel obtenir le résultat souhaité d'avoir le riz cuit mais entier et en vrac. Ce riz est indiqué pour toutes sortes de paellas et de plats de riz moelleux et sirupeux, également pour les cuiseurs à riz sans grande expérience ou ceux qui veulent obtenir le meilleur résultat avec le minimum de risque.
Le riz Senia est une variété de riz à grain court dont le pourcentage plus élevé d'amylopectine rend le grain imprégné par le bouillon, lui conférant une capacité exceptionnelle à transférer les saveurs du bouillon à nos plats de riz. C'est la variété de riz qui absorbe le mieux les saveurs, au contraire, son grain est le moins résistant à la surcuisson, il est donc plus difficile à travailler pour obtenir le meilleur résultat. Il est indiqué pour les cuiseurs à riz expérimentés qui souhaitent obtenir les paellas les plus savoureuses.
Le riz Maratelli est un riz similaire à la bomba même avec une dureté un peu plus élevée, mettant en évidence une grande résistance à la surcuisson, en plus de sa puissante capacité à transférer les saveurs, Grâce à sa consistance, c'est un riz parfait pour les entreprises dédiées à la restauration, aux restaurants ou plats à emporter, car il conserve plus longtemps sa saveur maximale avant d'être consommé, même sa résistance augmente avec le temps une fois cuit, ce qui permet un réchauffage ultérieur même au micro-ondes.
Le riz Albufera est une variété de riz récemment créée, c'est un hybride entre le riz bomba et le riz senia, qui combine la capacité d'absorption de la saveur du riz senia, avec la dureté et la résistance du grain à la surcuisson du riz bomba.
Nous proposons également du fideo pour la fideua, un plat similaire à la paella aux fruits de mer, mais à base de pâtes au lieu de riz. Fabriqué avec de la semoule de blé dur de la plus haute qualité, il est exempt d'additifs, de colorants et de conservateurs, étant 100% naturel.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les différents types de riz que nous proposons, vous pouvez visiter notre blog, où nous vous proposons une explication détaillée de chaque type de riz.
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