Poele a Paella

La meilleure catégorie pour acheter des paellas valenciennes

Toutes nos paellas et poêles à paella sont de la plus haute qualité et entièrement fabriquées à Valence. Pour réussir une bonne paella, optez pour la poêle adaptée à vos besoins : polie, émaillée ou en acier inoxydable, mais aussi pour d'autres variantes comme la paella à induction, la paella multi-goûts et bien d'autres.

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Plus d'informations sur Poele a Paella

Chacune de nos paellas et poêles à paella possède une série de caractéristiques qui les différencient les unes des autres, avec leurs propres avantages et inconvénients, ce qui les rend meilleures pour un usage spécifique. Elles sont toutes faciles à entretenir, et leurs caractéristiques incluent la possibilité de les utiliser sur des plaques à induction, des brûleurs, des poêles à paella, des anneaux à paella et des feux de bois.

Dans cette catégorie principale, nous vous proposons toute notre sélection de paellas, afin que vous puissiez voir et décider d’acheter une paella ou une poêle à paella en ligne. Nous incluons également une explication de toutes les paellas que vous pouvez trouver, des poêles à paella en acier poli, émaillées, à épaisseur spéciale, en acier inoxydable, spéciales pour induction, géantes, profondes, multigoûts ainsi que rectangulaires et carrées.

Quelle serait ma paella idéale ?

Dans cette section de la catégorie principale, nous allons vous expliquer tous les essentiels pour trouver votre poêle à paella idéale, mais si vous souhaitez en savoir plus sur les principales différences entre les poêles à paella et lesquelles pourraient être les meilleures en fonction de l’usage recherché, vous pouvez regarder notre vidéo comparative des poêles à paella dans notre blog.

De la même manière, si vous vous êtes déjà demandé quelles sont les bonnes dimensions d’une poêle à paella pour obtenir le nombre de portions souhaité ou la quantité de riz à utiliser pour créer le fameux socarrat tant convoité, nous vous proposons un tableau avec toutes les mesures nécessaires pour acheter votre paella parfaite. Ce tableau se trouve dans notre blog, mais également au bas de la description de tous nos produits de paella.

Dans cette section, vous trouverez :

Poêle en acier au carbone :

La poêle à paella en acier au carbone, parfois appelée poêle en fer ou paella traditionnelle, se distingue par le fait que, grâce à ses matériaux, elle conduit la chaleur rapidement et uniformément.

Les poêles à paella en acier au carbone se distinguent par leur faible profondeur et leurs côtés inclinés, ce qui aide l’huile à s’accumuler au centre, facilitant ainsi la préparation du sofrito, puis permettant de le déplacer vers les bords de la poêle. En outre, cela contribue à répartir la flamme vers les extrémités de la poêle, favorisant ainsi une cuisson plus uniforme du riz et un goût plus intense.

Premier usage et entretien de la poêle polie :

Avant de l’utiliser pour la première fois, il faut la remplir d’eau jusqu’aux rivets et la faire bouillir pendant environ 15-20 minutes, puis la laver avec de l’eau et du savon.

Ainsi, nous éliminons une couche chimique spéciale conçue pour éviter la rouille durant le stockage à l’usine, et en même temps, nous réalisons son premier traitement thermique pour prévenir de futures déformations. Pour éviter cela, nous recommandons de faire revenir à basse température jusqu’à ce que l’eau ou le bouillon soit ajouté par la suite dans la paella.

Gardez à l’esprit que ces poêles nécessitent un entretien après chaque utilisation pour éviter l’oxydation. Cet entretien est simple : une fois la poêle nettoyée avec de l’eau et du savon, séchez-la et appliquez une fine couche d’huile sur sa surface. Vous pouvez le faire en versant un peu d’huile au centre et en l’étalant avec un chiffon ou du papier absorbant.

Cette couche d’huile protégera votre poêle de la rouille. Nous recommandons de la stocker dans un endroit sec et à l’abri de la lumière directe du soleil. Vous pouvez suivre ce lien pour plus de conseils d’entretien des poêles à paella.

Poêle à paella émaillée :

La poêle à paella émaillée a le grand avantage d’être recouverte d’un émail noir moucheté de blanc qui la protège de la rouille, ce qui signifie qu’aucun entretien n’est nécessaire après usage.

Comme les poêles en acier au carbone, la poêle émaillée a une base convexe, de sorte que l’huile s’accumule au centre, facilitant ainsi les premières étapes de préparation et de cuisson de la paella.

Les poêles à paella émaillées doivent simplement être lavées avec de l’eau et du savon après usage. Comme elles ne nécessitent pas d’entretien, aucun film d’huile n’est requis après utilisation, mais nous avertissons que rayer l’émail lui enlève ses propriétés antioxydantes. Il faut donc être prudent lors de l’utilisation de tampons abrasifs, il est préférable de laisser tremper la poêle afin de ramollir les restes de riz, ce qui facilitera leur retrait.

Poêle à paella en acier inoxydable :

Si vous recherchez la plus belle poêle à paella, la poêle à paella en acier inoxydable est votre meilleur choix. Elle possède une finition spectaculaire effet miroir, conservant l’aspect classique et traditionnel des poêles en acier au carbone, mais avec la commodité de ne nécessiter aucun entretien car elle ne rouille pas. Elle doit simplement être nettoyée avec de l’eau et du savon après chaque usage. Ces poêles en inox sont compatibles avec le gaz et le feu de bois.

Poêle à paella à épaisseur spéciale :

L’une des meilleures façons de préparer une bonne paella est au feu de bois, et le meilleur moyen est d’utiliser ces poêles à paella à épaisseur spéciale, aussi appelées paellas à pieds noirs.

Les poêles à paella à épaisseur spéciale se distinguent par l’augmentation de l’épaisseur générale de la poêle à paella en acier poli, ce qui les rend plus résistantes au feu et plus difficiles à déformer en raison de la chaleur irrégulière d’un feu de bois. Cependant, ces poêles peuvent également être utilisées sur tout type de feu.

Étant plus résistantes, elles sont recommandées pour un usage intensif ou professionnel, et donc idéales pour les restaurants, traiteurs, etc. Étant plus épaisses et plus lourdes, ces poêles à paella ne se déforment pas. Il convient de noter que, comme la poêle polie, elles nécessitent un entretien après chaque usage pour rester en parfait état.

Poêle à paella pour induction :

La poêle à paella pour induction, aussi appelée poêle vitrocéramique, a une caractéristique unique : sa base est plate, ce qui permet de l’utiliser sur des plaques vitrocéramiques ou à induction, tout en optimisant la surface de contact et en obtenant ainsi un goût parfait.

Ces poêles à paella existent en version acier poli spécial induction, ainsi qu’en acier émaillé ou inox.

N’oubliez pas de visiter notre blog si vous voulez en savoir plus et découvrir les principales différences entre les poêles à paella pour induction, afin de savoir lesquelles sont les meilleures selon l’usage que vous en ferez.

Poêles géantes :

Si vous recherchez l’une des célèbres paellas géantes, cette section est pour vous. Pour réaliser une paella géante traditionnelle, la poêle géante basse est le meilleur choix ; si en revanche vous souhaitez préparer des ragoûts tels que migas, gazpacho, queue de bœuf… nous recommandons la poêle géante haute. Vous trouverez également des pare-vent modulables pour ces deux options afin de protéger le feu et garantir une combustion optimale.

N’oubliez pas que ces paellas peuvent être préparées avec nos brûleurs à gaz pour paellas géantes.

Casseroles pour riz caldoso :

Cette section de casseroles en fer est parfaite pour préparer du riz sucré et des ragoûts, idéales aussi bien pour un usage personnel à la maison que pour les restaurants.

Les casseroles émaillées ou poêles profondes émaillées, aussi appelées poêles françaises ou parisiennes, ont un fond plat, s’avérant très polyvalentes grâce à leur large éventail de tailles et leur adaptabilité à tout type de feu.

Elles sont en acier recouvert d’un émail noir moucheté de blanc qui évite les problèmes de rouille et facilite leur entretien, car il n’est pas nécessaire d’appliquer une couche d’huile après chaque usage. On peut les utiliser pour frire ou mijoter toutes sortes de riz sucré et de ragoûts, ainsi que d’autres plats sans riz.

D’autre part, nous avons les cocottes en fonte, également appelées poêles en fonte, particulièrement adaptées à la préparation de riz caldoso et méloso, mais aussi parfaites pour tout plat nécessitant une cuisson lente et uniforme. Elles sont compatibles avec tout type de feu, y compris l’induction. Elles sont fabriquées à la main et donc chacune est unique.

Enfin, nous avons les casseroles géantes ou en aluminium avec couvercles, typiques des événements et festivités dans les villages valenciens. Leur grande taille et leur hauteur permettent de préparer de grandes quantités de portions dans un minimum d’espace, ce qui permet de préparer des ragoûts et des riz pour un grand nombre de convives.

Poêles multigoûts :

Dans cette section, vous trouverez la solution au problème de déguster plusieurs types de paellas dans une seule poêle, grâce à la poêle à paella multigoûts. Elle permet de satisfaire les besoins de tous vos invités (partenaires, enfants, amis, proches) en cuisinant simultanément une paella valencienne, une paella aux fruits de mer, une fideuá et un peu de riz noir.

Profitez de la saveur de plusieurs paellas avec cette poêle divisée en 2 ou 3 parties, résistante à la chaleur et aux chocs grâce à son épaisseur spéciale. Grâce à son émail, elle est également protégée contre l’oxydation, ne nécessitant qu’un lavage à l’eau et au savon après chaque utilisation.

Grandes poêles à paella :

Les grandes poêles à paella sont celles indiquées pour vos événements, qu’elles soient polies ou émaillées. Nous proposons des tailles allant de 80 cm (40 personnes) à 150 cm (300 personnes).

Poêles pour tapas :

En Espagne, il est très courant d’offrir des amuse-gueules ou tapas aux convives avant de servir le plat principal. Ne soyez pas le seul à ne pas participer à cette tradition avec nos mini-paellas émaillées pour tapas ou, si vous voulez donner une touche plus traditionnelle, avec nos plats en terre cuite et pichets de vin, apportant une touche rustique à votre table.

Paellas rectangulaires et carrées :

Populairement connues sous le nom de ‘llauna’, les paellas rectangulaires sont un ustensile traditionnel utilisé pour préparer de nombreux plats traditionnels au feu ou au four. Traditionnellement, ce type de récipient était utilisé comme ‘caracoleras’ ou ‘llaunes per caragols’, mais plus récemment, il est utilisé pour préparer rapidement et facilement du riz et de la paella sous le nom de ‘llauna pour riz’.

Ces poêles à paella carrées peuvent être utilisées pour cuisiner du riz et des plats de paella directement sur le feu ou en double cuisson au four en seulement quelques minutes, avec une grande variété de recettes.

Des champs valenciens à votre garde-manger

N’oubliez pas de consulter notre catégorie ingrédients pour trouver des variétés de riz valencien et tout ce dont vous avez besoin pour réaliser votre recette de paella préférée, qu’il s’agisse de paella valencienne, de paella aux fruits de mer, de paella mixte… vous pouvez même utiliser l’un de nos packs d’ingrédients ou kits de paella, où vous trouverez tout le matériel nécessaire.

Achetez votre poêle à paella en ligne chez Original Paella

Si vous souhaitez acheter la meilleure poêle à paella, il n’y a pas de meilleur endroit pour acheter des poêles et des paellas que chez Original Paella. Notre passion pour les plats de riz et les paellas de notre terre nous a inspirés à nous consacrer à ce que nous aimons : partager notre amour pour la paella avec tout le monde en rendant facile l’achat en ligne de poêles à paella pas chères dans le monde entier. Choisissez votre poêle à paella valencienne et rejoignez-nous dans l’univers des plats de riz.

Avec nos années d’expérience dans la préparation de paellas et de plats de riz, que ce soit à la maison avec la famille et les amis ou derrière les fourneaux pour assurer le service d’un événement important, nous vous offrons dans nos produits à la fois la garantie d’un produit de haute qualité ainsi que toutes les informations nécessaires pour que vous puissiez acheter la meilleure paella selon l’usage auquel elle est destinée.

Dans nos produits, vous trouverez des sections et annotations supplémentaires où nous indiquons leurs caractéristiques, si une étape supplémentaire est requise avant le premier usage de la paella, des conseils et guides comme la taille correcte de la paella et de la poêle selon le nombre de portions que nous voulons préparer, et bien plus encore.

Vous pouvez également trouver dans notre blog des recettes et des guides pour réaliser vos paellas. Toutefois, si vous avez des questions auxquelles nos textes et vidéos ne répondent pas, vous pouvez nous contacter directement par téléphone, par e-mail ou via notre formulaire de contact. En tant que spécialistes des paellas et des plats de riz, nous serons heureux de répondre à vos questions.

Ne restez pas avec des doutes, visitez notre blog paellero

Si vous souhaitez plus d’informations sur les poêles à paella, sur leur utilisation et entretien et bien plus encore, nous vous recommandons de visiter notre blog, où vous trouverez des informations et des connaissances sur tout ce qui concerne la paella.

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