Quelle est la bonne taille de poêle à paella pour la quantité de rations/personnes que je souhaite ?

Posted on2 Years ago by 87242

Pour combien de personnes cette paella est-elle adaptée pour 2 kilos de riz dans ma paella Quelle taille de paella dois-je acheter pour 6 personnes Dois-je acheter une nouvelle paella ou est-ce que l'une de celles que j'ai déjà vaut ?

Vous vous êtes sûrement déjà posé l'une de ces questions lors de la planification d'un repas ou d'un événement avec vos amis, collègues ou famille, vous laissant indécis et inquiet de savoir si vous pourriez faire cette paella que vous voulez tant pour surprendre tout le monde.

Ne vous inquiétez pas, chez Originalpaella, nous vous apportons la solution à tous ces doutes et autres dans un tableau concis, un seul coup d'œil suffira pour savoir si vous avez la poêle à paella parfaite pour votre paella ou si vous avez peut-être besoin d'acheter une nouvelle, nous vous offrons même le nombre exact de portions que vous pouvez obtenir avec votre paella.

Tableau des rations par format de poêle à paella

Cliquez sur ce lien pour télécharger le tableau

Tableau du nombre de personnes par type de ration paella souhaitée

Dans cet autre tableau vous avez les mêmes informations mais organisées différemment au cas où le premier aurait laissé des doutes. Au lieu d'indiquer les personnes en cm, les cm nécessaires sont indiqués en fonction du nombre de personnes.

  Diamètre de la Paella  
 Paella pour X personne Amende or Valenciana Demi capacité Pleine capacité
Paella pour 1 personne 30-32 cm
Paella pour 2 personne 34-36-38-40-42 cm
Paella pour 3 personne 38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paella pour 4 personne  40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paella pour 6 personne 55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paella pour 8 personne 60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paella pour 10 personne 65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paella pour 12 personne 65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paella pour 14 personne 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paella pour 16 personne 90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paella pour 18 personne 90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paella pour 20 personne 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paella pour 30 personne 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paella pour 40 personne 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paella pour 50 personne 115 cm  100 cm  90 cm 
Paella pour 60 personne 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 70 personne 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 80 personne 115 cm  100 cm 
Paella pour 90 personne X 115-130 cm  115 cm
Paella pour 100 personne 130 cm 115 cm 

Cliquez sur ce lien pour télécharger le tableau

Ne vous inquiétez pas, bien que le tableau soit assez explicite, nous pouvons toujours creuser un peu plus.

Vous pouvez trouver la taille de votre poêle à paella sur le côté gauche du tableau, toutes ses mesures sont basées sur le diamètre supérieur de la paella, car cela nous permet de connaître la surface que nous pouvons couvrir avec le riz et nos ingrédients.

Types de rations de paella

Suite à cela, nous vous proposons une division du nombre de portions que vous pouvez obtenir de votre poêle à paella, gardez à l'esprit que les portions par personne sont basées sur 100 grammes de riz sec par personne, si vous en incluez plus pour chacune, les mesures que nous vous offrons, ils pourraient ne pas être similaires.

La répartition des rations suit l'ordre hiérarchique suivant :

Couche fine ou valencienne

Marquée de couleur jaune dans le tableau, c'est la manière la plus courante et la plus classique de préparer une paella. Cette façon de cuire la paella nous permet d'obtenir une cuisson homogène de la couche de riz et la coagulation d'un voile de graisse et de protéines, ce qui donne à la paella une plus grande quantité de saveur. De plus, comme il s'agit d'une couche minimale de riz, la proportion de socarrat est supérieure aux autres styles de préparation de la paella.

C'est la variante de préparation de la paella qui nous donne moins de portions, mais qui garantit un maximum de saveur et de socarrat par rapport à d'autres façons de la préparer.

Couche demi-capacité

Marqué de couleur bleue dans le tableau, cela implique que nous avons rempli la poêle à paella à la moitié de sa capacité avec du riz. Même s'il préserve parfaitement ses saveurs, nous obtiendrons une proportion de riz socarrat plus faible que la couche valencienne, de la même manière, le voile protéique affectera une moindre quantité de riz, même si nous préserverons mieux la saveur qu'une pleine capacité. couche.

C'est l'option idéale pour préparer des portions de riz pour un nombre intermédiaire de convives sans sacrifier dans une large mesure la saveur du riz.

Couche pleine capacité

Marqué de couleur rouge dans le tableau, cela signifie que nous avons rempli notre poêle à paella au maximum, le riz atteignant presque les bords supérieurs.

Bien que ce soit le style qui permet le plus grand nombre de portions possible, la majeure partie de la saveur de la paella sera concentrée dans sa partie inférieure, car la partie supérieure de la couche absorbera autant de bouillon que possible et le reste restera étouffé. ci-dessous. De la même manière, la partie supérieure ne bénéficiera pas d’une cuisson homogène comme la couche inférieure. Cela n'implique pas nécessairement que la paella a perdu sa saveur, nous aurons sacrifié une saveur globale plus puissante pour un nombre de portions beaucoup plus important que ses autres alternatives.

Recommandations générales

Et si vous avez des doutes sur le brûleur à paella ou le brûleur à gaz dont vous auriez besoin pour votre poêle à paella, ne vous inquiétez pas, nous avons un autre tableau similaire sur notre blog, où nous vous indiquons quel brûleur à paella est nécessaire pour la taille de vos poêles à paella. et quelle gamme de dimensions de paella chaque brûleur à paella peut couvrir.

Nous aimerions également recommander quel type de riz nous pourrions utiliser pour notre paella, nous recommandons généralement le riz rond car ils n'ont pas tendance à s'ouvrir aux extrémités. Si nous cherchons à utiliser une paella basse ou valencienne, nous recommandons l'utilisation de grains mous et ronds, tels que le senia ou le riz laurier, car ils ont une plus grande capacité à absorber la saveur et sont plus sensibles à la surcuisson. Si nous devions utiliser une grande paella, nous recommanderions des riz à grains durs et ronds, tels que le riz Bomba et Maratelli, qui, bien que plus résistants à la surcuisson, n'absorbent pas aussi efficacement que les autres alternatives.

Nous recommandons le riz albufera pour son utilisation générale, comme nous l'expliquons plus en détail dans notre blog sur le riz, un hybride entre le riz à grains ronds durs et tendres qui combine les deux avantages sans aucun de ses inconvénients.

Si vous avez également des doutes sur la poêle à paella qui vous conviendrait le mieux, vous pouvez trouver des informations sur les différents types et leurs avantages et inconvénients sur notre blog.

Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.

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