Comment choisir l'équipement idéal pour la paella en seulement 6 étapes

Posted on8 Months ago by 906

Dois-je utiliser du senia ou du riz à pompe, une poêle à paella émaillée ou non émaillée ? Il est compréhensible que tout acheteur ait des doutes et des incertitudes quant à savoir si ce qu'il achète est la bonne chose, personne n'aime rentrer à la maison et voir que la paella qu'il a achetée aurait dû être 5 cm plus grande que celle qu'il a achetée pour que cela fonctionne dans votre poêle à paella.

En tant que maîtres cuisiniers de riz et paellatiers expérimentés, nous savons d'un seul coup d'oeil ce que chaque paella et paella maker peut nous offrir, mais cela ne veut pas dire que tout le monde est capable d'un tel exploit.

Nous avons donc décidé de rassembler dans une seule entrée tous les guides et recommandations qui peuvent vous aider à trouver en un coup d'œil le matériel à paella approprié et le mieux adapté à vos besoins.

Pour rendre ce guide de la paella plus facile, nous allons le diviser en différentes sections.

1. Quel type de poêle à paella me convient le mieux?

Comme nous l'avons mentionné dans notre article « Quelle est la meilleure paella ? », la poêle à paella que nous rapportons à la maison est importante et doit être sélectionnée non pas pour son prix, mais parce qu'elle s'adapte correctement à nos besoins.

Nous expliquons plus en détail quel type de poêle à paella vous convient le mieux dans cette entrée, mais nous pensons qu'il convient de mentionner, même en résumé, les caractéristiques du groupe de paellas par excellence :

La poêle à paella en acier poli ou poêle à paella traditionnelle est la moins chère de toutes les options, elle répartit rapidement la chaleur, mais nécessite un entretien après chaque utilisation pour éviter la rouille.

La paella émaillée, grâce à son émail noir inerte, est protégée de l'oxydation et évite tout entretien après utilisation. Il est conseillé d'être prudent en grattant ou en frappant l'émail, même si cela est très difficile, car si cela se produit, il pourrait perdre ses qualités antioxydantes.

Enfin, la paella en acier inoxydable conserve l'aspect poli de la paella traditionnelle et ne nécessite aucun entretien après utilisation, une qualité qui ne se perd pas devant les mauvais impacts comme cela peut arriver avec la paella émaillée. La paella préférée des restaurants, traiteurs ou amateurs de riz.

Nous ne pouvons oublier de mentionner d'autres types de paella tout aussi populaires, comme la paella d'épaisseur spéciale pour un usage intensif du feu de bois, les paellas à induction et vitrocéramique, la paella multi-goûts ou les paellas géantes. Dans la variété se trouve le goût et la paella qui vous convient.

2. De quelle taille de paella ai-je besoin pour mon nombre d’invités ?

Même s'il est vrai que le dicton « mieux vaut que quelque chose qui manque » soit très précis, je ne pense pas que nous souhaitions tous avoir 5 paellas au réfrigérateur, de la même manière que nous ne voulons pas faire de la paella pour 10 personnes et ce sera suffisant pour 2 personnes.

La taille de notre paella est essentielle, car sa taille détermine non seulement le nombre de portions que nous pouvons préparer, mais aussi de quel plat à paella nous avons besoin, quelle doit être la taille de notre couvercle et de notre palette, si nous pouvons la soulever nous-mêmes ou si nous avons besoin d'aide. ...

Tant sous tous nos produits de paella que dans notre entrée « Quelle est la taille de paella nécessaire pour un nombre de portions ?» Vous pouvez trouver notre tableau des tailles de paella. Nous vous indiquons quelle paella vous convient le mieux en fonction du nombre de convives que vous souhaitez nourrir et du type de paella que vous souhaitez préparer.

Pour mieux expliquer cette dernière, nous répartissons les quantités des portions selon la couche de riz que nous souhaitons utiliser pour préparer notre paella :

Une fine couche de riz, également appelée à la valencienne, implique que nous utilisons la manière classique et courante de préparer la paella : une couche minimale de riz qui garantit une cuisson homogène de la couche de riz et la coagulation d'un voile de graisse et de protéines. pour socarrat.

D'autre part, la couche intermédiaire de riz signifie que nous avons rempli notre poêle à paella à moitié, notre rapport socarrat-riz sera plus faible, mais nous obtiendrons un plus grand nombre de portions sans presque sacrifier la saveur du riz.

Enfin, on peut faire une couche complète de riz, on obtiendra le plus grand nombre de portions, mais on sacrifiera une partie de la saveur de la paella pour obtenir ce nombre plus élevé de portions de paella.

3. Quel serait le brûleur à paella approprié ?

Nous avons notre paella et nous savons de quelle taille nous avons besoin, notre prochaine étape consiste à décider quel type de brûleur à paella nous convient le mieux.

Dans l'entrée « Types de brûleurs à paella », vous trouverez une analyse approfondie des différentes poêles à paella, de leurs avantages et inconvénients ainsi que de leurs différences.

Pour vous fournir une brève introduction, nous pourrions diviser les paelleros principalement en 3 types :

Brûleur à paella traditionnel ou brûleur à tube rond, le brûleur à paella classique est celui utilisé par excellence à la maison, il a ses trous d'allumage en position verticale autour des anneaux, ce qui implique une application directe de la flamme sur la surface inférieure de notre paella. Convient pour une utilisation en extérieur.

Le prochain serait le brûleur à paella à tube plat ou brûleur à paella de grande puissance, plus adapté à une utilisation dans la restauration ou dans les restaurants, il a 20% de puissance en plus et ses trous d'allumage pointent vers les côtés, ce qui garantit une meilleure répartition de la chaleur. Convient pour une utilisation en extérieur.

Enfin, nous avons le brûleur à paella professionnel pour usage intérieur, le favori des restaurants et des traiteurs, un brûleur à paella à tube plat qui dispose d'un système de sécurité par thermocouple dans chaque anneau. En cas d'éventuelle fuite de gaz, le thermocouple remarquera le changement soudain de température et fermera automatiquement la sortie de gaz, évitant ainsi les accidents.

Ses trous sont positionnés à 45 degrés en format zigzag, ce qui rend plus difficile le colmatage de ces trous, garantissant un feu puissant et constant. C'est aussi un paellero qui, contrairement aux précédents, est conçu et approuvé pour une utilisation en extérieur et en intérieur.

Nous ne pouvons pas non plus oublier les brûleurs à paella géants ou le robot à paella, la dernière technologie en matière de paella.

4. De quelle taille de brûleur à paella ai-je besoin pour ma paella ?

Nous avons déjà choisi le brûleur à paella que nous voulons, mais nous devons maintenant sélectionner la bonne taille pour notre poêle à paella. Différents modèles et tailles de brûleurs à paella acceptent différentes gammes de tailles de paella, mais ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas besoin d'en regarder un à la fois pour savoir lequel vous convient le mieux.

Dans les descriptions de tous nos brûleurs à paella ou via notre article de blog « Quelle est la bonne taille de brûleur à paella pour ma poêle à paella ? Vous pouvez retrouver nos tableaux des tailles de brûleurs à paella, nous indiquons le modèle, sa taille, ainsi que la gamme de poêles à paella qu'il accepte.

Désormais, vous n’avez plus aucune excuse pour acheter le mauvais brûleur à paella !

5. De quels pieds ai-je besoin pour mon brûleur à paella ?

Nous aimons tous cuisiner confortablement et il n’y a pas de meilleure façon de cuisiner une paella que lorsqu’elle est à notre niveau. Dans nos articles « Types de pieds pour brûleurs » et « Types de mini pieds pour brûleurs », vous trouverez notre analyse des pieds qui vous conviennent le mieux.

Qu'il s'agisse de pieds renforcés, de trépieds réglables, de mini pieds pour notre plan de travail ou d'un dessous de plat pour nos brûleurs à paella au feu de bois, nous n'avons pas besoin de nous accroupir ni de risquer de mettre de la poussière ou du sable dans notre paella, mettez les pieds sur votre brûleur à paella et cuisinez confortablement.

6. Ai-je besoin d’accessoires pour la paella ?

Couvercles, écumoires, kit gaz... il est très probable que nous ayons certains de ces accessoires chez nous, mais cela ne veut pas dire qu'il nous manque un accessoire pour paellas qui nous permet de cuisiner de la manière la plus confortable possible.

De l'aimant à paella pour mesurer quand notre paella est prête, à la pipette à paella pour déplacer le bouillon vers les zones les plus sèches ou vice versa, aux accessoires les plus innovants comme le support à paella magnétique, le brise-vent universel ou les poignées en fer pour transporter les paellas.

Est-ce que je souhaite tout chercher ou est-ce que je préfère être conseillé ?

Bien que nous vous fournissions toutes les informations nécessaires, le chemin pour avoir tout votre équipement paellero peut être long et déroutant, alors pourquoi ne pas suivre conseil ?

Avec l'un de nos kits paella, vous pouvez trouver un pack d'équipement pour paella exactement adapté à vos besoins. Ne compliquez pas votre recherche, en un seul clic, vous pouvez avoir votre équipement paellero parfait.

Avez-vous déjà tout votre matériel à paella ?

Après avoir suivi ce fil de questions rhétoriques, et à travers la lecture de nos recommandations et guides, vous devriez avoir une bonne idée de tout le matériel nécessaire à la préparation de votre paella.

Néanmoins, n'oubliez pas de consulter les entrées du blog et les catégories sur notre site Web, vous trouverez peut-être encore de quoi donner à votre paella cette touche supplémentaire qui la rendra inoubliable.

Nous espérons que ce guide vous a aidé à trouver tout ce dont vous avez besoin pour réaliser ces paellas, puissiez-vous faire de très bonnes paellas !

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