Recette de @elchefkent: riz de calamars et seiches au faux caviar

Posted on1 Year ago by 1362
RECETTE DE "El CHEF KENT"

Influenceur et maître cuistot du riz, le chef Kent nous régale sans cesse de nouvelles recettes en tous genres, mais surtout de recettes de riz différentes et innovantes.

Pas un jour ne se passe sans que le chef Kent ne nous propose une nouvelle recette de riz pour ravir nos palais, des recettes les plus classiques et originales, connues dans le monde entier, à des recettes plus inattendues mais délicieuses, avec des combinaisons de saveurs qui nous surprennent. avant votre créativité.

En plus de ses recettes, il partage également des conseils et des recommandations obtenus grâce à son expérience dans la préparation de plats à base de riz, utiles tant pour les débutants que pour les vétérans.

On retrouve ses recettes sur de multiples réseaux sociaux, où il partage avec nous ses propres découvertes culinaires et rizicoles, ainsi que celles qui le surprennent ou l'apprécient.

Et pour ceux qui veulent essayer toutes ses recettes et connaître toutes ses astuces, vous pouvez les retrouver dans son livre "l'art du bon riz", où il nous raconte ses meilleures techniques de cuisson et recettes de riz.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @elchefkent.

Temps de préparation : 5 minutes, Temps de cuisson : 50 minutes, 2 Personnes

INGRÉDIENTS:
200 gr riz J.Sendra 14 de safran
100 gr de calmar Sel (selon votre goût)
100 gr de seiche 300 ml d'huile de tournesol
2 gr de saumure  1 cuillère à dessert d'encre de seiche 
 700 ml de fumet de poisson   1 gr d'agar agar
50 ml d'huile extra vierge

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Préparer du faux caviar 20 Minutes
2- Chauffer l'huile 1 Minute
 3- Faire revenir les calamars et seiches  5 Minutes
4- Sauté 3 Minutes
5- Cuire du riz 16 Minutes
Totale: 45 Minutes

INGRÉDIENTS

Ingrédients que nous allons utiliser dans ce riz ; Calmars et seiches comme ingrédient principal. La salmorreta pour la sauce à base de tomate, ñoras, ail et persil. Un bon bouillon de poisson, de l'huile d'olive extra vierge, du safran et du sel. et le faux caviar d'encre de seiche, dont nous aurons besoin d'un peu de bouillon de poisson, d'encre de seiche, d'agar agar et d'huile de tournesol.

FAUX CAVIAR

On commence par mettre 300 ml d'huile de tournesol dans un verre au congélateur pendant 30 minutes. Pendant que dans une casserole, nous chauffons 100 ml de bouillon de poisson, et quand il commence à bouillir, ajoutez l'encre de seiche et 1 g d'agar agar, remuez le tout pendant 2 minutes et retirez du feu et laissez chauffer. Une fois tempéré, on ajoute le liquide dans une bouteille de cuisine, ou on peut utiliser une seringue, tout ce que l'on a sous la main. Nous sortons le verre d'huile de tournesol du congélateur et nous jetons des gouttelettes dans le verre qui lorsque le liquide est encore chaud avec le contraste froid de l'huile et lorsque le liquide contient de la gélatine, des boules noires se forment. Filtrer et rincer à l'eau du robinet et notre faux caviar est prêt.

PAS À PAS

NOUS PRÉPARONS LE SOFRITO

Ajoutez de l'huile d'olive extra vierge à notre paella et quand elle est chaude, ajoutez les calmars coupés en rondelles et les seiches hachées, faites revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajouter la salmorreta, que nous avons préparée en faisant frire de l'ail émincé, des ñoras sans pépins, du persil et de la tomate râpée naturelle. Ayant déjà fait la sauce, il suffit de l'intégrer pendant 3 minutes avec les calamars et les seiches.

LE GOÛT DE LA MER ET DE LA TERRE

Ajouter le fumet de poisson et augmenter le feu.

Quand il commence à bouillir, salez et ajoutez l'infusion de safran, que nous avons préparée en coupant quelques brins dans un mortier, en ajoutant de l'eau tiède et en laissant infuser.

NOUS AVONS INTRODUIT LE RIZ

Tourner du riz, que nous répartissons très bien de manière homogène.

Nous le ferons cuire pendant 16 minutes, les 6 premières minutes à feu vif et le reste à feu doux.

RIZ EXQUIS

Laissez reposer quelques minutes et avant de commencer à manger, mettez quelques cuillères à soupe de faux caviar d'encre de seiche sur le riz.

En suivant ces étapes, vous pourrez déguster un délicieux plat de calamars et riz de seiche au faux caviar.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.




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