Recette de @cherenayuso : paella de calamars et crevettes

Posted on1 Year ago by 2006
RECETTE DU "Cherenkov Ayuso"

Hygiéniste le jour, cuisinier la nuit, Ayuso adore cuisiner et aime partager ses recettes préférées avec le reste du monde.

Des plats de riz, des tortillas, des bonbons aux vins, il n'y a pas de recette que vous ne voudriez pas partager si sa saveur vous convainc qu'elle doit être partagée.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @cherenayuso.

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 48-50 minutes. Personnes : 4.

INGRÉDIENTS:

400 gr de Riz 40 gr de sauté d'oignons
300 gr de Crevettes 9 gr de poivrons
300 gr de Seiche 3200 ml de fumet de poisson
 1 goutte de bon vin blanc   160 gr de tomate mûre râpée 
100 ml huile d'olive 5g sel

Optional: Alioli d'ail noir

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Chauffer l'huile 5 Minutes
2- Faire revenir les crevettes et calamars 30 Secondes
 3- Faire revenir la tomate, ajouter le paprika et faire sauter l'oignon et intégrer  4 Minutes
 4- Lorsque la tomate est frite, ajouter un trait de vin blanc fin 2 Minutes
5- Ajouter le bouillon, une cuillère de sel et introduire le riz 4 Minutes
 6- Pendant que le riz cuit, ajouter à nouveau les crevettes et les calamars 22 Minutes 
7- Couvrir la poêle à paella quelques minutes 2 - 5 Minutes
Total: 50 Minutes

PAS À PAS

COMMENÇONS LA PAELLA

La première chose est de mettre l'huile à chauffer quelques minutes sur notre poêle à paella.

LE GOÛT DE LA MER

Une fois l'huile chaude, nous introduisons les crevettes et les laissons frire jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur jaunâtre, à partir de là nous les retirons de la poêle à paella.

Après avoir retiré les crevettes, nous faisons frire les calmars, de la même manière, lorsqu'ils prennent une couleur dorée, nous les retirons de la paella.

NOUS SAUTONS LE RESTE DES INGRÉDIENTS

Avec notre poisson frit, nous introduisons la tomate râpée, l'oignon frit et ajoutons un peu de paprika, étalons-le sur la poêle.

Un peu après avoir fait frire le reste des ingrédients, nous lui donnons une petite touche de bon vin blanc.

FOND DE LA MER ET RIZ DE LA TERRE

Nous introduisons le bouillon de poisson dans la paella et ajoutons une cuillère à café de sel à notre goût.

Quand ça commence à bouillir, ajouter le riz.

DERNIÈRES ÉTAPES

Nous réintroduisons les crevettes et les calmars pendant qu'ils sont en ébullition.

Lorsque vous avez terminé la paella, laissez-la reposer sous un couvercle pendant quelques minutes.

PRÊT À PROFITER

En touche finale, si vous le souhaitez, vous pouvez mettre un peu d'aïoli à l'ail noir, mais en lui donnant un peu plus de saveur.

Avec ces dernières touches, vous avez déjà votre paella de calamars et de crevettes prête.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.




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