Recette de @cherenayuso : Paella au poulpe, aux crevettes et aux torreznos (lardons)

Posted on5 Months ago by 985
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@cherenayuso

INGRÉDIENTS:

400 gr de riz
4-5 Crevettes
3 Pieuvres
Sel et paprika
3 Tomates mûres à râper
2400 gr de stock de pieuvre
1 Oignon
1 Torrezno (Bacon frit)

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1.- Cuire le poulpe

1.- Cuire le poulpe

Tout d'abord, nous commençons cette recette en faisant cuire notre poulpe dans l'eau pendant environ 45 minutes, nous n'utilisons pas d'épices ou d'ingrédients supplémentaires, juste de l'eau. Cela nous permettra de préparer notre fumée et de préparer les tentacules pour la paella.

2.- Faire frire les crevettes

2.- Faire frire les crevettes

3 min.

Une fois que le poulpe est prêt et que le fond est bien fixé, mettez la poêle à paella sur le feu, ajoutez un filet d'huile et faites frire les crevettes. Une fois qu'elles ont pris une belle couleur, mettez-les de côté.

3.- Faire frire les tentacules du poulpe

3.- Faire frire les tentacules du poulpe

3 min.

Continuer à faire frire les tentacules de pieuvre, une fois qu'ils ont pris une couleur rouge cramoisi, les mettre de côté.

4.- Faire revenir l'oignon

4.- Faire revenir l'oignon

3 min.

Ensuite, faire revenir l'oignon, lorsqu'il a pris une teinte brune, le déplacer vers les extrémités de la poêle à paella.

5.- Préparez le sofrito

5.- Préparez le sofrito

2 min.

Il est temps de préparer le sofrito, d'ajouter une cuillerée de paprika, la tomate écrasée et de mélanger l'oignon.

6.- Ajouter le vin blanc

6.- Ajouter le vin blanc

1 min.

Peu après, ajouter un filet de vin blanc sur le mélange et laisser réduire.

7.- Ajouter le fumet

7.- Ajouter le fumet

2 min.

Le sofrito étant prêt, la prochaine chose à faire est d'ajouter notre fumet de poulpe, de préférence déjà bouillant.

8.- Ajouter le riz, étaler et cuire

8.- Ajouter le riz, étaler et cuire

18 min.

Peu après, ajouter le riz et le répartir uniformément sur la surface de la poêle à paella, laisser cuire pendant 16 minutes.

9.- Nous cuisinons le torrenzo

9.- Nous cuisinons le torrenzo

5 min.

Pendant la cuisson, profitez-en pour préparer le torrezno, pour cela, prenez une poêle avec de l'huile chaude et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Lorsque vous remarquerez que vous avez l'eau à la bouche rien qu'en le regardant, vous saurez qu'il est prêt.

10.- Reposez-vous et décorez

10.- Reposez-vous et décorez

5 min.

Il ne te reste plus qu’à décorer la paella : dispose les crevettes, les tentacules de poulpe et les morceaux de torrezno coupés. Après avoir suivi ces étapes, nous aurons une paella au poulpe, crevettes et torreznos sur notre table. Bon appétit avec cette recette innovante, arrocer@s !

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