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Comment préparer la salmorreta pour la paella

Posted on2 Months ago by 626
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Chaque personne a son opinion sur l'ingrédient secret de la paella, s'agit-il de riz valencien de qualité, des meilleurs ingrédients, de notre expérience et de notre amour pour le plat de paella que nous préparons ? Selon à qui vous posez la question, vous entendrez peut-être que la réponse à cette question est une bonne salmorreta d'Alicante.

Dans cet article de blog, nous allons vous parler de la salmorreta et comment préparer ce sauté d'Alicante apprécié.

Qu'est-ce qu'un salmorreta?

La salmorreta est considérée comme la sauce incontournable de presque toutes les paellas et plats de riz d'Alicante. Cette sauce, préparée avant la recette que nous souhaitons réaliser, donne cette couleur et cette saveur caractéristiques du riz levantin.

Les origines de cette recette ne sont pas totalement certaines, à l'exception de son lieu d'origine, même si les histoires populaires racontent que les chefs des marins la préparaient à l'avance à terre pour l'utiliser dans les repas de leurs navires lors de leurs longs séjours en mer.

L'ingrédient essentiel de la salmorreta est la ñora, un piment populairement connu sous le nom de « poivron boule », de petite taille et de forme ronde, de couleur rouge. Les ñoras sont séchées au soleil afin de pouvoir ensuite être utilisées dans diverses recettes. Dans ce cas, nous allons vous apprendre à préparer la salmorreta pour la paella.

Ingrédients

La quantité d'ingrédients suivante est indiquée pour préparer la salmorreta pour 4 personnes :

3 Ñoras 6 gousses d'ail
2 tomates mûres Sel (à notre goût)
120 ml d'huile d'olive extra vierge

Étapes pour préparer votre salmorreta pour la paella

1- Pour préparer la salmorreta, tout d'abord, nettoyez les ñoras, enlevez le pédoncule, la racine supérieure où pend ce piment, et les graines, de là nous hachons et coupons la viande. Vous pouvez sauter cette étape si vous avez l'intention de le préparer avec de la ñora en poudre ou broyée, car dans ce cas vous l'avez déjà préparée au préalable.

2- Ensuite, épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Pendant ce temps, remplissez une casserole d'huile d'olive extra vierge et mettez-la sur feu moyen. Une fois l'ail épluché, faites-le revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

Lorsqu'ils ont une couleur dorée, ajoutez la viande de ñora ou la poudre de ñora. Si vous le préparez avec de la ñora en poudre ou broyée, remuez pendant 30 secondes pour qu'elle se répande avec l'huile.

3- Pendant que notre ñora cuit, mixez les tomates en purée avec un mixeur et ajoutez la tomate concassée dans la marmite. Nous cuisinons pendant 30-40 minutes, pendant ce temps, nous ajoutons une pincée de sel à notre goût.

4- Après ces 30-40 minutes, si on voit que la tomate s'est évaporée, notre sauce sera prête, il ne reste plus qu'à la broyer. La meilleure façon est de le transférer dans un verre à mélange ou un bol et de mélanger avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Elle doit avoir une consistance similaire à celle de la mayonnaise rouge.

Après avoir suivi ces étapes vous avez entre les mains une vraie salmorreta pour préparer vos paellas, nous la recommandons particulièrement pour réaliser un riz banda.

N'oubliez pas que vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant une semaine si vous ne comptez pas l'utiliser tout de suite. Une astuce que nous pouvons également vous recommander est de congeler la salmorreta dans un bac à glaçons. Ces cubes de salmorreta peuvent être utilisés non seulement pour conserver la salmorreta jusqu'à 2 mois, mais également pour la diviser en portions selon les besoins de vos plats de riz.

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