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Comment préparer un bon bouillon pour la paella

Posted on1 Month ago by 275
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Dans la paella, il y a de nombreux ingrédients essentiels : du riz valencien de première qualité, du garrofó de nos champs... Mais s'il y a un ingrédient qui doit être de la meilleure qualité, c'est sans aucun doute le fumet pour la paella.

Le bouillon de paella, également appelé bouillon ou fumet, est un ingrédient clé dans la préparation de notre riz, car c'est de lui qu'on obtient une grande partie de la saveur, sans oublier son importance pour la préparation du socarrat.

Dans cet article de blog, nous allons vous expliquer pourquoi il est important de faire un bon fumet et comment préparer un fumet de viande et de poisson qui donne envie à vos convives de secondes, voire de tiers.

Pourquoi est-il important de préparer un bon bouillon pour la paella?

Les principales raisons pour lesquelles nous voulons un bon bouillon pour la paella reposent sur deux points importants : Le premier d'entre eux est qu'une grande partie de la saveur de notre paella se retrouve dans le bouillon, car elle est absorbée par les grains de riz. Un bouillon bien fait implique donc que la saveur de notre paella sera bonne à lécher les doigts.

La deuxième raison est qu’un bon fumet contribue à favoriser la création du socarrat si apprécié. Pour que le socarrat soit fait, il faut 3 choses : de la chaleur, de l'huile et de la graisse. La poêle à paella nous donne la chaleur, on ajoute l'huile quand on fait sauter, mais la graisse se répand dans toute la paella grâce à son bouillon. Ainsi, un fumet bien réalisé nous aidera à obtenir un socarrat uniforme dans notre paella.

Il faut également garder à l'esprit que l'utilisation d'un fumet est également une option valable pour faire de la paella, à condition de savoir que le fumet utilisé a une saveur égale ou même meilleure que celle que l'on pourrait obtenir en ajoutant de l'eau à la sauce pour faire la paella. bouillon de notre paella. Après tout, le bouillon de paella est un ingrédient incontournable, sinon la saveur de notre paella pourrait être affectée, indépendamment d'autres facteurs possibles.

Comment préparer un bouillon de viande

Également connu sous le nom de bouillon noir, le bouillon de viande nécessite plus de temps à préparer, mais cette fois, il donne une saveur plus intense.

Attention à ne pas vous tromper sur son nom, le fumet de viande n'existe pas, ce terme est communément réservé aux bouillons de poissons.

Les ingrédients nécessaires au fumet de viande sont:

Carcasses de poulet 1 oignon
1 poireau 1 carotte
1 poivron vert (facultatif) Sel (à notre goût)
Eau Poivre noir (facultatif)
120 ml d'huile d'olive extra vierge

Conseils:

- Vous pouvez remplacer le poulet par d'autres types de viande en fonction de la paella que vous allez préparer, comme du lapin ou du maigre.

- N'ajoutez pas beaucoup de sel, car vous devrez également en ajouter lorsque vous préparerez la paella. Il est bien préférable de corriger le sel lors de la préparation de la paella que lors de la préparation du fumet.

Pas à pas:

1- Épluchez la carotte et l'oignon, retirez les poils du poireau et lavez bien le tout avant de les mettre dans la marmite. Coupez l'oignon en deux pour faciliter la mise en place.

2- Placez les carcasses de viande et tous les légumes que vous allez utiliser dans une grande casserole remplie d'eau. Allumez le feu à puissance moyenne et attendez qu'il commence à bouillir, à partir de là, écumez-le avec une écumoire pour vous assurer de vous retrouver avec un bouillon propre et exempt d'impuretés.

3- Laissez cuire le bouillon à feu doux pendant 30 minutes, ainsi le fumet obtiendra une saveur riche et délicieuse.

4- Une fois terminé, laissez reposer 30 minutes à 1 heure, cela permettra aux arômes de fusionner et d'avoir une saveur plus puissante. Immédiatement après le repos, passez-le au tamis.

5- Une fois votre fumet préparé, vous pouvez l'utiliser directement ou le congeler dans votre réfrigérateur. Il est conseillé de l'utiliser le jour même de sa préparation ou dans les 3 jours suivants, si cela n'est pas possible, vous pouvez toujours le congeler.

Comment préparer un fumet de poisson

Le bouillon de poisson est le plus souvent préparé sous forme de fumet, car il est utilisé pour une large gamme de plats de riz, de suquets et de bouillons.

Les ingrédients nécessaires au fumet de poisson sont:

4 têtes et arêtes de poisson 1 poireau
1-2 carottes 1 céleri
1 oignon (facultatif) 2 brins de persil
Huile d'olive extra vierge Sel (à notre goût)
180 gr de vin blanc Eau
Poivre blanc ou noir (facultatif)

Conseils:

- Pour les têtes et arêtes de poissons, il est conseillé d'utiliser des poissons de roche, également appelés arêtes.

- Retirez les yeux et les branchies de la tête du poisson, car ceux-ci rendraient le fumet amer.

Pas à pas:

1- Nettoyer les légumes et les poissons, cela inclut également les têtes et les os pour éliminer le sang, les viscères ou le sable. Ensuite, nous épluchons et coupons les légumes.

2- Mettez une casserole sur le feu avec un peu d'huile d'olive, faites-la chauffer et maintenez le feu à puissance moyenne-basse, ajoutez les légumes et faites revenir les légumes. Une fois qu'ils sont tendres, ajoutez le poisson ou les fruits de mer et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils prennent la couleur typique d'un poisson cuit.

3- Ajouter le vin, les épices et l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes, sans laisser bouillir. Pendant la cuisson, il élimine les impuretés qui remontent à la surface.

4- Une fois terminé, couvrez la marmite et laissez reposer le fumet 30 minutes à 1 heure pour que les arômes se confondent. Notre bouillon reposé, filtrez le fumet avec une passoire.

5- De là, vous pouvez l'utiliser directement dans votre paella ou vous pouvez le conserver dans votre réfrigérateur. Nous vous recommandons de le consommer le jour même ou dans les 3 jours suivants, mais si vous pensez que cela prendra plus de temps, vous pouvez également le congeler.

Nous espérons que ces recettes vous aideront à réaliser de délicieuses paellas, des cuiseurs de riz !

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