Recette de @elchefkent : Riz au poulpe et crevettes rouges

Posted on4 Months ago by 198
RECETTE PAR "El CHEF KENT"

Influenceur et maître cuistot du riz, le chef Kent nous régale sans cesse de nouvelles recettes en tous genres, mais surtout de recettes de riz différentes et innovantes.

Pas un jour ne se passe sans que le chef Kent ne nous propose une nouvelle recette de riz pour ravir nos palais, des recettes les plus classiques et originales, connues dans le monde entier, à des recettes plus inattendues mais délicieuses, avec des combinaisons de saveurs qui nous surprennent. avant votre créativité.

En plus de ses recettes, il partage également des conseils et des recommandations obtenus grâce à son expérience dans la préparation de plats à base de riz, utiles tant pour les débutants que pour les vétérans.

On retrouve ses recettes sur de multiples réseaux sociaux, où il partage avec nous ses propres découvertes culinaires et rizicoles, ainsi que celles qui le surprennent ou l'apprécient.

Et pour ceux qui veulent essayer toutes ses recettes et connaître toutes ses astuces, vous pouvez les retrouver dans son livre "l'art du bon riz", où il nous raconte ses meilleures techniques de cuisson et recettes de riz.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @elchefkent.

Temps de préparation : 59 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 2 Personnes

INGRÉDIENTS:
1 pieuvre Bouillon de cuisson de poulpe
Huile d'olive vierge extra 8 crevettes
100 gr de seiche 2 cubes de salmorreta
Safran Sel (à notre goût)
200 gr de riz

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Cuire le poulpe et réserver son eau 35 Minutes
2- Couper la seiche et le poulpe, on décortique les crevettes 5 Minutes
3- Faire frire la seiche 4 Minutes
4- Écraser les têtes de crevettes 2 Minutes

5- Incluez la salmorreta et laissez-la fondre

5 Minutes
6- Ajouter le bouillon de poulpe et les fils de safran 3 Minutes
7- Ajoutez le riz et laissez cuire 14 Minutes
8- A mi-cuisson, décorer avec des queues de crevettes et des tranches de poulpe 2 Minutes
9- Laisse reposer un moment 5 Minutes
Total: 60 Minutes

PAS À PAS

PRÉPARER LA POULPE

Commencez cette recette en mettant le poulpe dans et hors de l'eau bouillante pour l'effrayer. Après cela, nous le cuisons pendant 35 minutes et mettons de côté.

Nous utiliserons l'eau que nous avons utilisée pour cuire le poulpe comme bouillon de cuisson pour le riz, alors prenez l'eau nécessaire dans un récipient approprié et réservez-la avec le poulpe pour plus tard.

PRÉPARER LE RESTE DES FRUITS DE MER

Ensuite, nous commençons à préparer le reste des fruits de mer. Nous décortiquons les crevettes en réservant les têtes et les queues pour plus tard. Tour à tour, nous coupons la seiche en bouchées et quelques cuisses de poulpe tranchées.

Ajoutez de l'huile d'olive et du sel dans la paella, ajoutez les seiches et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater.

FAIRE LE SOFRITO

Une fois que les seiches commencent à sauter, déplacez-les vers les extrémités et incluez les têtes de crevettes. Écrasez-les avec une palette pour en extraire le jus et retirez-les de la paella.

Pour terminer ce sauté, ajoutez quelques cubes de salmorreta, laissez-la se dissoudre et mélangez-la bien avec la seiche.

PRÉPARER LE BOUILLON

Une fois la salmorreta fondue, ajoutez le bouillon de poulpe que nous avions préalablement réservé comme bouillon de cuisson.

Lorsque vous avez introduit tout le bouillon, ajoutez quelques brins de safran.

AJOUTER LE RIZ ET DÉCORER

Une fois notre bouillon prêt, nous ajoutons le riz, l'étalons sur la paella avec une cuillère ou une palette et laissons cuire.

A mi-cuisson, ajoutez les queues de crevettes et les tranches de poulpe. Nous finissons la cuisson et laissons reposer 5 minutes.

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez du riz au poulpe et aux crevettes rouges sur votre table, savourez chaque bouchée de ce riz, ricers!

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

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