Recette de @elchefkent : Riz au poulpe et crevettes rouges

Posted on1 Year ago by 1086
Recette de l'auteur:
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@elchefkent

INGRÉDIENTS

200 gr de riz
1 pieuvre
Bouillon de cuisson de poulpe
Huile d'olive vierge extra
8 crevettes
100 gr de seiche
2 cubes de salmorreta
Safran
Sel (à notre goût)

PAS À PAS

1.- Cuire le poulpe

1.- Cuire le poulpe

35 min.

Commencez cette recette en mettant le poulpe dans et hors de l'eau bouillante pour l'effrayer. Après cela, nous le cuisons pendant 35 minutes et mettons de côté.

2.- Réservez votre eau

2.- Réservez votre eau

Nous utiliserons l'eau que nous avons utilisée pour cuire le poulpe comme bouillon de cuisson pour le riz, alors prenez l'eau nécessaire dans un récipient approprié et réservez-la avec le poulpe pour plus tard.

3.- Nous coupons la seiche et le poulpe

3.- Nous coupons la seiche et le poulpe

5 min.

Ensuite, nous commençons à préparer le reste des fruits de mer. Nous décortiquons les crevettes en réservant les têtes et les queues pour plus tard. Tour à tour, nous coupons la seiche en bouchées et quelques cuisses de poulpe tranchées.

4.- Faire frire les seiches

4.- Faire frire les seiches

4 min.

Ajoutez de l'huile d'olive et du sel dans la paella, ajoutez les seiches et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater.

5.- On écrase les têtes de crevettes

5.- On écrase les têtes de crevettes

2 min.

Une fois que les seiches commencent à sauter, déplacez-les vers les extrémités et incluez les têtes de crevettes. Écrasez-les avec une palette pour en extraire le jus et retirez-les de la paella.

6.- Nous incluons la salmorreta

6.- Nous incluons la salmorreta

5 min.

Pour terminer ce sauté, ajoutez quelques cubes de salmorreta, laissez-la se dissoudre et mélangez-la bien avec la seiche.

Si vous souhaitez apprendre à préparer une bonne salmorreta pour votre paella, visitez notre recette de salmorreta.

7.- Ajouter le bouillon de poulpe

7.- Ajouter le bouillon de poulpe

Une fois la salmorreta fondue, ajoutez le bouillon de poulpe que nous avions préalablement réservé comme bouillon de cuisson.

8.- Ajoutez les filaments de safran

8.- Ajoutez les filaments de safran

14 min.

Une fois notre bouillon prêt, nous ajoutons le riz, l'étalons sur la paella avec une cuillère ou une palette et laissons cuire.


9.- Ajoutez le riz et laissez cuire

9.- Ajoutez le riz et laissez cuire

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

10.- Laissez reposer et décorez

10.- Laissez reposer et décorez

5 min.

À mi-cuisson, ajoutez les queues de crevettes et les tranches de poulpe. Terminez la cuisson et laissez reposer 5 minutes.

En suivant ces étapes, vous aurez sur votre table un riz au poulpe et crevettes rouges. Savourez chaque bouchée de ce riz, amateur·rice·s de riz !

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