Recette @pedro_ponce : Riz au sanglier, scarole et asperges sauvages

Posted on1 Year ago by 699
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@pedroponcepalomares

INGRÉDIENTS:

8 poignées de riz de variété J. Sendra ou Albufera, environ 300 g
600 g de sanglier
1 oignon nouveau finement haché
2 poignées de la partie tendre d'une endive, environ 100 g
1 douzaine d'asperges sauvages
2 cuillères à soupe de tomates frites maison
1 cuillère à café de paprika doux
50 ml d'huile d'olive vierge
Environ 1,2 litre de bouillon de ragoût de sanglier
Sel (à notre goût)

PAS À PAS

1.- Cuire le sanglier à feu doux

1.- Cuire le sanglier à feu doux

180 min.

Tout d’abord, nous préparons notre sanglier, que nous combinerons ensuite avec notre riz. Nous faisons cuire le sanglier à feu doux pendant 3 heures, de cette façon, nous obtiendrons une viande tendre.

2.- Nous préparons le ragoût

2.- Nous préparons le ragoût

45 min.

Pour réaliser le sanglier, nous préparerons un ragoût classique. Dans la marmite où vous avez préalablement préparé le sanglier, ajoutez les navets, le panais, les carottes, le poireau, le céleri, la tomate, quelques herbes de Provence et le vin rouge. Pour atténuer un peu le goût aigre, vous pouvez ajouter un peu de sucre.

3.- Retirez les légumes

3.- Retirez les légumes

5 min.

Laissez cuire jusqu'à la moitié de la préparation du ragoût, puis retirez les herbes et les légumes et continuez jusqu'à la fin.

4.- Faire revenir l'oignon

4.- Faire revenir l'oignon

3 min.

Une fois que nous avons fini notre sanglier, nous devons préparer la sauce pour le riz : mettez une poêle sur le feu et faites chauffer l'huile, puis nous ferons revenir l'oignon haché.

5.- Ajoutez la scarole et les autres

5.- Ajoutez la scarole et les autres

1 min.

Après avoir fait revenir l'oignon, ajoutez la scarole, les asperges et la tomate frite ; mélanger jusqu'à homogénéisation et que la tomate soit réduite.

6.- Ajoutez le riz

5 min.

Ajoutez le riz, faites-le revenir légèrement et mélangez-le avec le paprika jusqu'à ce qu'il absorbe l'huile et le reste du jus.

7.- Ajoutez le sofrito

2 min.

Ajoutez le résultat du sauté dans la marmite où nous avons le sanglier mijoté, en veillant à ce qu'il soit très chaud.

8.- Laisser bouillir

7 min.

Laissez le ragoût bouillir et faites cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Nous le déplacerons régulièrement pour aider le riz à libérer l'amidon. Pendant ce temps, salez et corrigez l'acidité si nécessaire.

9.- Remuez constamment et ajustez le sel.

9 min.

Baisser et réguler le feu en maintenant la cuisson jusqu'à ce qu'il reste la quantité de bouillon désirée. Il faut laisser le riz prêt, lorsqu'il n'est pas encore complètement pénétré.

10.- Nous le mettons de côté et le laissons reposer

5 min.

Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer quelques minutes avec suffisamment de bouillon. Après cela, nous plaçons.

CONSEIL:

Le type de marmite doit être pris en compte, si elle retient beaucoup de chaleur, pendant le temps de repos le riz continuera à cuire lentement et à absorber le bouillon.

11.- Prêt à manger

11.- Prêt à manger

En suivant ces étapes, nous aurons sur notre table un riz au sanglier, scarole et asperges sauvages qui nous fera sentir comme si nous étions dans la forêt même où notre sanglier a été chassé. Savourez chaque bouchée, amateur·rice·s de riz !

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Merci de vous être abonné, nous sommes ravis de vous accueillir.