Recette @pedro_ponce : Jambon Rossejat
RECETTE PAR "Pedro Ponce"
Il est né en 1960 à Villalpardo, une petite ville de La Manchuela, Cuenca. De 15 à 26 ans, il travaille dans l'hôtellerie tous les week-ends et toutes les saisons estivales, combinant travail en cuisine et études.
Il a passé du temps dans la cuisine des restaurants les plus divers, presque tous ternes, avec des journées interminables pour des salaires médiévaux le soir et jamais. Prenant un peu d'ici et un peu de là, il progresse dans l'art de la cuisine.
Au fil des années et après avoir quitté la cuisine professionnelle, il a publié « Le livre du riz, le riz dans ma mémoire » avec 123 recettes.
La période de cuisine qui a suivi a été une « répétition » pleine de recherches, interprétant ce qu'aurait pu être la cuisine médiévale, publiée dans le livre « 124 recettes de la cuisine espagnole médiévale ».
La publication suivante fut un livre basé sur ses racines, « Cocina Castellano Manchega, 101 recettes ».
Le dernier livre de cuisine publié par l'auteur était une monographie consacrée à la fideuà : « Fideuàs 101 recettes ». Tous publiés par la maison d'édition Sargantana.
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Temps de préparation : 34 minutes, Temps de cuisson : 35 minutes, 4 Personnes
INGRÉDIENTS:
400 g de nouilles n°0 |
150 g de jambon serrano coupé en dés |
3 cuillères à soupe de sauce Salmorreta |
1 cuillère à café de thym moulu |
1 cuillère à café d'origan moulu |
2 douzaines de brins de safran moulu |
40 ml d'huile d'olive extra vierge |
Bouillon de jambon |
Sel (à notre goût) |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Chauffer l'huile à feu moyen | 3 Minutes |
2- Faire revenir légèrement les dés de jambon | 3 Minutes |
3- Ajouter les nouilles, griller et faire dorer | 5 Minutes |
4- Ajouter la sauce salmorreta, mélanger et réduire | 10 Minutes |
5- Ajouter le bouillon chaud, ainsi que le thym, l'origan et le safran | 2 Minute |
6 - Ajoutez du sel | 1 Minute |
7 - Réglez le feu jusqu'à ce que le bouillon soit réduit | 30 Minutes |
8 - Quand il clique, mettez-le au four pendant quelques minutes | 5 Minutes |
Total: | 1 heure et 9 minutes |
PAS À PAS
1. Commencez cette recette en faisant chauffer l’huile de notre paella à feu moyen. Une fois chaud, faites revenir légèrement les dés de jambon.
2. Placez les nouilles dans la paella et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient grillées et dorées.
3. Ajoutez la sauce salmorreta, mélangez et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit réduite.
4. Ajoutez ensuite le bouillon très chaud ainsi que le thym, l'origan et le safran. Terminez-le avec une touche de sel.
5. Pendant ce temps, réglez le feu jusqu'à ce que le bouillon réduise.
6. Lorsque vous entendez les premiers bruits de friture au fond de la paella, enfournez-la quelques minutes, sortez-la et laissez-la reposer. De la même manière, on peut ventiler la paella pour "faire chier les nouilles"
7. Vous pouvez l'accompagner d'une mayonnaise à l'ail noir ou d'un peu de piment de pomme de terre.
Après avoir suivi ces étapes, vous aurez un délicieux rossejat au jambon posé sur votre table, sans une seule nouille ni un seul dés de jambon, amateurs de riz !
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