Recette @pedro_ponce : Jambon Rossejat

Posted on1 Year ago by 647
Recette de l'auteur:
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@pedroponcepalomares

INGRÉDIENTS:

400 g de nouilles n°0
150 g de jambon serrano coupé en dés
3 cuillères à soupe de sauce Salmorreta
1 cuillère à café de thym moulu
1 cuillère à café d'origan moulu
2 douzaines de brins de safran moulu
40 ml d'huile d'olive extra vierge
Bouillon de jambon
Sel (à notre goût)

Si vous souhaitez apprendre à préparer une bonne salmorreta pour votre paella, visitez notre recette de salmorreta.


PAS À PAS

1.- Faire revenir légèrement les tacos au jambon

3 min.

Commencez cette recette en faisant chauffer l’huile de notre paella à feu moyen. Une fois chaud, faites revenir légèrement les dés de jambon.

2.- Ajoutez les nouilles, faites-les griller et dorer.

5 min.

Placez les nouilles dans la paella et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient grillées et dorées.

3.- Ajouter la sauce salmorreta, mélanger et réduire

10 min.

Ajoutez la sauce salmorreta, mélangez et continuez à faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit réduite.

4.- Ajouter le bouillon chaud

3 min.

Ajoutez ensuite le bouillon très chaud ainsi que le thym, l'origan et le safran. Terminez-le avec une touche de sel.

5.- Nous régulons le feu

30 min.

Pendant ce temps, réglez le feu jusqu'à ce que le bouillon réduise.

6.- Les clics

5 min.

Lorsque vous entendez les premiers bruits de friture au fond de la paella, enfournez-la quelques minutes, sortez-la et laissez-la reposer. De la même manière, on peut ventiler la paella pour "faire chier les nouilles"

7.- Prêt à manger

Vous pouvez accompagner avec une aïoli à l’ail noir ou un peu d’aïoli de pomme de terre.

En suivant ces étapes, vous aurez sur votre table un délicieux rossejat au jambon. Qu’il ne reste pas un seul vermicelle ni un morceau de jambon, amateur·rice·s de riz !

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