Recette facile arroz a banda
Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives
1 Lotte | 2 Oignon |
2 pommes de terre | 500 g Crevettes décortiquées |
1 seiche | 2 Tomates |
400 g de riz | 8 cuillères à soupe d'huile |
1 petite cuillère à soupe de paprika | Une pincée de safran sinon teinture au safran |
2 gousses d'ail, 1 oeuf (pour faire "ajo-aceite" ou "all i oli") | Sel |
1- Faire chauffer l'huile | 2 Minutes |
2- Poêlée de seiches et crevettes décortiquées | 7 Minutes |
3- Frire la tomate râpée ou concassée | 3 Minutes |
4- Ajouter le riz et le paprika | 4 Minutes |
5- Ajouter le bouillon de poisson et cuire | 20 Minutes |
6- De peur de te reposer | 4 Minutes |
Total: | 40 Minutes |
EQUIPAGGIAMENTO TECNICO:
Semplice, ci basta la paella o padella per paella e una fonte di calore regolabile come un bruciatore a gas e protetta dall'aria e dallo sporco con le gambe per padelle per paella. Per un maggiore comfort durante la cottura di una paella possiamo includere un treppiede per fornelli a gas. Importante un regolatore di gas con relativo tubo per la bombola di butano.
- 1- Padella per paella
- 2- Bruciatore per paella
- 3- Treppiede per bruciatore a gas
- 4- Regolatore di gas
- 5- Cilindro del gas
INGRÉDIENTS
Le nom "A BANDA" vient du fait que le riz est consommé en dehors du poisson, (apart = "a banda"). C'est un plat de riz typiquement méditerranéen. La recette consiste à faire la paella avec le bouillon de poisson et quelques garnitures (par exemple seiches et crevettes décortiquées). Et ensuite générer un deuxième plat avec les ingrédients utilisés pour faire le bouillon. (dans notre cas lotte, pomme de terre et oignon) servi avec « ajo-aceite » ou « all i oli », salsa indispensable pour ce plat.
PRÉPARATION DU BOUILLON
PAS-À-PAS
PRÊT, PRÊT, PARTEZ !
Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !
Lorsque l'huile est chaude, ajouter les seiches. Nous commençons à frire
CONTINUEZ À FRILER !
Lorsque les seiches brunissent, ajoutez les crevettes décortiquées pour les faire revenir. Nous aimons cela parce que la seiche a besoin de plus de temps pour frire.
Après cela, ajoutez la tomate fraîche râpée ou concassée et faites-la frire pendant quelques minutes.
FRITURE DU RIZ !!!
Sur ce point, ajoutez le riz et laissez-le sauter en remuant pendant environ deux minutes..
Ajouter ensuite le paprika en continuant de remuer pour bien l'incorporer au riz
AJOUTER LE BOUILLON DE POISSON, ASSAISONNER ET CUIRE
Ajouter 800 mL de bouillon de poisson, on ajoute deux fois plus de bouillon que de riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que le poisson en lui-même est déjà salé, vous devez garder le goût pendant le processus. Ajouter le safran et remuer pour mélanger. Ne remuez plus pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon.
PRÊT À MANGER!!
Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger
PREPARATION OF AJO-ACEITE
Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches |
Hacher les gousses d'ail dans le mortier avec une pointe de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse |
Séparez le jaune de l'œuf. Pour préparer la sauce utilise uniquement le jaune |
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger en faisant des cercles. |
Ajouter l'huile (goutte à goutte au début), en remuant en cercles. Il est important de suivre un rythme et de ne pas s'arrêter jusqu'au bout pour obtenir une sauce épaisse et compacte. |
TRICKS!
Des trucs:
Il est recommandé de retirer l'œuf du réfrigérateur une heure ou deux avant de l'utiliser Pendant que nous versons l'huile, si nous voyons qu'elle devient moins épaisse, nous devons arrêter d'ajouter de l'huile jusqu'à ce que, en remuant constamment, nous retrouvions la texture crémeuse.
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