Recette facile arroz a banda

Posted on4 Years ago by 8564
Recette de l'auteur:
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@OriginalPaella

INGRÉDIENTS:

1 Lotte
2 Pommes de terre
1 Seiche
400 g de Riz
1 petite cuillère à soupe de paprika
2 gousses d'ail, 1 oeuf (pour faire "ajo-aceite" ou "all i oli")
2 Oignon
500 g Crevettes décortiquées
2 Tomates
8 cuillères à soupe d'huile
Une pincée de safran sinon teinture au safran
Sel

PRÉPARATION DU BOUILLON

Laver soigneusement la tête de la lotte, enlever la peau et les yeux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre, les oignons et la tête de lotte, éventuellement des morilles ou des poissons de roche. Laisser bouillir pendant 20 minutes. Après 20 minutes de cuisson, ajouter la lotte. Laisser bouillir pendant 10 minutes et éteindre le feu. Filtrer le bouillon que l'on utilisera pour la paella arroz a banda.

PRÉPARATION DE "AJO-ACEITE"

1.- Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches
2.- Hacher les gousses d'ail dans le mortier avec une pointe de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
3.- Séparez le jaune de l'œuf. Pour préparer la sauce utilise uniquement le jaune
4.-Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger en faisant des cercles.
5.- Ajouter l'huile (goutte à goutte au début), en remuant en cercles. Il est important de suivre un rythme et de ne pas s'arrêter jusqu'au bout pour obtenir une sauce épaisse et compacte.

"AJO-ACEITE" PRÊT

DES TRUCS:

Il est recommandé de retirer l'œuf du réfrigérateur une heure ou deux avant de l'utiliser Pendant que nous versons l'huile, si nous voyons qu'elle devient moins épaisse, nous devons arrêter d'ajouter de l'huile jusqu'à ce que, en remuant constamment, nous retrouvions la texture crémeuse.

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Faire chauffer l'huile

1.- Faire chauffer l'huile

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle. L'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !

2 - Frire la seiche

2 - Frire la seiche

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les seiches. Nous commençons à frire

3 - Faire frire les crevettes

3 - Faire frire les crevettes

Lorsque les seiches brunissent, ajoutez les crevettes décortiquées pour les faire revenir. Nous aimons cela parce que la seiche a besoin de plus de temps pour frire.

4 - Faire frire la tomate

4.- Faire frire la tomate

Après cela, ajoutez la tomate fraîche râpée ou concassée et faites-la frire pendant quelques minutes.

5 - Ajouter le riz

5 - Ajouter le riz

Sur ce point, ajoutez le riz et laissez-le sauter en remuant pendant environ deux minutes.

6 - Ajouter le paprika

6 - Ajouter le paprika

Ajouter ensuite le paprika en continuant de remuer pour bien l'incorporer au riz

7 - Ajouter le bouillon

7 - Ajouter le bouillon

Ajouter 800 mL de bouillon de poisson, on ajoute deux fois plus de bouillon que de riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que le poisson en lui-même est déjà salé, vous devez garder le goût pendant le processus

8.- CUISINER, CUISINER, CUISINER !!!

8.- CUISINER, CUISINER, CUISINER !!!

Ne remuez plus pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon.

PRÊT À MANGER!!

PRÊT À MANGER!!

Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger

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