Recette facile de riz au homard

Posted on3 Years ago by 3190

Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
2 homards 150 gr Calamars
150 gr Espadon  250 grammes Crevettes décortiquées 
1 tomate 1 oignon
400 gr de riz 8 cuillères à soupe d'huile
Bouillon de poisson 1 petite cuillère à soupe de paprika
 Une pincée de safran sinon colorant au safran et sel 
1- Faire chauffer l'huile 5 Minutes
2- Calmars frits, espadon, décortiqués, crevettes et homard  10 Minutes
3- Faire revenir l'oignon et la tomate, les faire revenir avec le paprika  4 Minutes
4- Ajouter le riz et les faire revenir 4 Minutes
5- Ajouter les poissons et les faire revenir 22 Minutes
6- Laisse reposer 5 Minutes
Total: 50 Minutes

INGRÉDIENTS

Dans ce cas, comme crustacés et poissons, nous avons utilisé:, crevettes décortiquées, calamars, espadon et homard. Dans ce cas, la base de cette paella est un bouillon de poisson préalablement préparé. Pour préparer le bouillon on a cuit : ½ Kg de sébaste et une grosse tête de lotte et d'espadon.

PAS-À-PAS

PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu!

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les calamars. Nous commençons à frire

CONTINUEZ À FRILER!

Lorsque les calamars brunissent, ajoutez l'espadon et les crevettes décortiquées, nous aimons cela car les calamars ont besoin de plus de temps pour frire.

Une fois les poissons frits nous les gardons. Ajouter les homards pour les faire frire.

FRITURE D'OIGNON, DE TOMATE ET DE PAPRIKA ÉCRASÉ !!

Revenir ajouter les calamars frits, l'espadon et les crevettes décortiquées. Ajouter l'oignon et la tomate écrasés et un peu de paprika. Faites-les frire quelques minutes avec le poisson frit.

FRITURE DU RIZ !!

Ajouter le riz. Faites-les frire quelques minutes avec le poisson frit. Pendant ce temps nous allons couper les homards en deux

AJOUTER LE BOUILLON DE POISSON, ASSAISONNER ET CUIRE

Ajouter le bouillon, on ajoute deux fois plus de bouillon que de riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que le poisson en lui-même est déjà salé, vous devez garder le goût pendant le processus. Sur ce point on ajoute également les langoustes qui seront placées en décoration de la paella. Ne remuez plus pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon.

PRÊT À MANGER!

Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



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