Recette de @cris_riceandmeal : riz au crabe bleu, seiche sale et oignon caramélisé au vermouth rouge

Posted on1 Year ago by 1621
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@cris_riceandmeal


INGRÉDIENTS:

1 oignon rouge
1/2 poivron rouge
400 gr de riz sénia
3 crabes bleus moyens
250 g de tomate mûre râpée
3 gousses d'ail
1 seiche sale
1/2 verre de vermouth rouge
1/2 verre de whisky
paprika doux
2 litres de bouillon de poisson
150 gr d'huile d'olive extra vierge
Sel (à notre goût)
fils de safran

PAS Á PAS

1.- Nous faisons frire les crabes

1.- Nous faisons frire les crabes

3 min.

Commencez la recette en ajoutant de l'huile d'olive extra vierge à notre paella et en faisant sauter les crabes bleus.

2.- Nous flambons les crabes bleus

2.- Nous flambons les crabes bleus

2 min.

Une fois frits, retournez-les et flambez-les avec un peu de whisky, puis retirez-les de la poêle à paella et réservez.

3.- Nous faisons frire les seiches sales

3.- Nous faisons frire les seiches sales

5 min.

Avec nos crabes bien cuits, ajoutez les seiches sales et faites revenir, une fois terminé, réservez les seiches.

4.- Faire revenir l'oignon

4.- Faire revenir l'oignon

2 min.

Après avoir réservé les seiches frites, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir.

5.- Ajoutez le paprika écrasé

5.- Ajoutez le paprika écrasé

2 min.

En train de faire frire l'oignon, nous ajoutons le poivron rouge broyé.

6.- Ajoutez le vermouth rouge

6.- Ajoutez le vermouth rouge

3 min.

Une fois le poivre réduit, ajoutez le verre de vermouth rouge.


7.- Ajouter la tomate mûre râpée

7.- Ajouter la tomate mûre râpée

3 min.

Quelques minutes plus tard, ajoutez la tomate mûre râpée.

8.- Ajoutez à nouveau la seiche

8.- Ajoutez à nouveau la seiche

Une fois qu'elle a un peu sauté, on rajoute la seiche sautée.

9.- Nous perlons le riz

9.- Nous perlons le riz

5 min.

Ajoutez le riz et mélangez-le avec le reste de la sauce.

10.- Ajouter le bouillon

10.- Ajouter le bouillon

4 min.

Une fois nacré, ajoutez les 2 litres de bouillon à la paella.

11.- Ajouter le safran et cuire

11.- Ajouter le safran et cuire

18 min.

Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le safran infusé et laissez cuire la paella.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

12.- Laissez reposer et décorez

12.- Laissez reposer et décorez

5 min.

Mientras lo dejas descansar por 5 minutos, decora con los cangrejos. Con este ultimo paso realizado tendrás un arroz de cangrejo azul, sepia sucia y cebolla caramelizada con vermut rojo, un arroz de marisco que te hará sentirte como en el mar sin siquiera tener un pie en la playa. Que lo disfrutéis, ¡arrocer@s!

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