Recette de @cris_riceandmeal : riz au crabe bleu, seiche sale et oignon caramélisé au vermouth rouge
RECETTE DE "Cris rice and meal"
Je m'appelle Cristóbal et je suis passionné par la cuisine en général et le riz en particulier. Depuis toute petite, je vis dans les cuisines de mes grand-mères, de ma tante et de ma mère, qui ont eu une relation avec l'industrie hôtelière pour différentes raisons.
J'ai toujours aimé me vider l'esprit avec des casseroles, mais ce n'est qu'il y a quelques années que je suis entré dans le monde du riz, où je suis tombé amoureux de toutes ses possibilités. J'aime découvrir et continuer à apprendre chaque jour sa culture et ses différentes manières, ainsi que sa mer de recettes différentes.
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Temps de préparation : 34 minutes, Temps de cuisson : 18 minutes, 4 Personnes
INGRÉDIENTS
3 crabes bleus moyens | 1 oignon rouge |
1/2 poivron rouge | 400 gr de riz sénia |
250 g de tomate mûre râpée | 3 gousses d'ail |
1 seiche sale | 1/2 verre de vermouth rouge |
1/2 verre de whisky | paprika doux |
fils de safran | Sel (à notre goût) |
150 gr d'huile d'olive extra vierge | 2 litres de bouillon de poisson |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Faire chauffer l'huile et faire revenir les crabes | 3 Minutes |
2- Flambé les crabes bleus | 2 Minutes |
3- Faire frire la seiche sale | 5 Minutes |
4- Faire revenir l'oignon | 2 Minutes |
5-Faites revenir le poivron concassé et laissez-le réduire | 2 Minutes |
6 - Ajouter le vermouth rouge | 3 Minutes |
7 - Ajouter la tomate mûre râpée et réintroduire la seiche sale | 3 Minutes |
8 - Perlez le riz | 5 Minutes |
9 - Ajouter le bouillon infusé au safran | 4 Minutes |
10 - Cuire le riz | 18 Minutes |
11 - Laissez reposer et décorez | 5 Minutes |
Total: | 52 Minutes |
Pas à pas
CRABES BLEU DANS DES FLAMMES ROUGES
Commencez la recette en ajoutant de l'huile d'olive extra vierge à notre paella et en faisant sauter les crabes bleus.
Une fois frits, retournez-les et flambez-les avec un peu de whisky, puis retirez-les de la poêle à paella et réservez.
FIRE LE SALE SEPIA ET L'OIGNON
Avec nos crabes bien cuits, ajoutez les seiches sales et faites revenir, une fois terminé, réservez les seiches.
Après avoir réservé les seiches frites, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir.
FRITURE DE POIVRE AVEC UN VERRE DE VERMOUTH
En train de faire frire l'oignon, nous ajoutons le poivron rouge broyé.
Une fois le poivre réduit, ajoutez le verre de vermouth rouge.
AJOUTER LA TOMATE ET RÉINTRODUIRE LE SÉPIA
Quelques minutes plus tard, ajoutez la tomate mûre râpée.
Une fois qu'elle a un peu sauté, on rajoute la seiche sautée.
PERLER LE RIZ ET AJOUTER LE BOUILLON
Ajoutez le riz et mélangez-le avec le reste de la sauce.
Une fois nacré, ajoutez les 2 litres de bouillon à la paella.
AJOUTER LE BOUILLON, CUIRE ET FINIR
Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le safran infusé et laissez cuire la paella.
Pendant que vous laissez reposer 5 minutes, décorez avec les crabes. Cette dernière étape terminée, vous aurez un riz au crabe bleu, des seiches sales et des oignons caramélisés au vermouth rouge, un riz aux fruits de mer qui vous donnera l'impression d'être dans la mer sans même avoir un pied sur la plage. Profitez-en, amateurs de paella !
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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