Recette de @cris_riceandmeal : Riz au calmar noir et tataky de thon avec mayonnaise épicée à l'avocat.

Posted on1 Year ago by 997
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@cris_riceandmeal

INGRÉDIENTS:

1 filet de thon rouge
1 kg de petits calmars
500 gr de riz
2 litres de fumet de poisson
8 sachets d'encre de seiche
2 oignons rouges
1 poivron vert italien
1/2 verre de whisky
2 gousses d'ail
500gr de tomates mûres
150 gr AOVE
Sel (à notre convenance)

PAS À PAS

1.- Nous marquons le thon

1.- Nous marquons le thon

3 min.

Commencez cette recette en marquant la longe de thon sur les quatre côtés, puis retirez-la.

2.- Faire frire les calamars

2.- Faire frire les calamars

3 min.

Commencez cette recette en marquant la longe de thon sur les quatre côtés, puis retirez-la.

3.- Nous pochons les légumes

3.- Nous pochons les légumes

5 min.

Ajouter l'oignon, le poivron vert et l'ail, tous finement hachés, et laisser pocher jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.

4.- Sauté au whisky

4.- Sauté au whisky

2 min.

Ensuite, les faire sauter avec du whisky jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

5.- Faire revenir la tomate avec le paprika

5.- Faire revenir la tomate avec le paprika

5 min.

Une fois que tout le liquide a été réduit, il faut ajouter la tomate écrasée et le paprika, ajouter et combiner avec les légumes.

6.- Ajoutez les calamars et mélangez

6.- Ajoutez les calamars et mélangez

2 min.

Lorsque le sofrito est prêt au point de presque coller à la paella, il est temps d'ajouter les calmars, en les intégrant bien au reste des ingrédients.

7.- Nous perlons le riz

7.- Nous perlons le riz

3 min.

Ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes.

8.- Ajouter l'encre et cuire

8.- Ajouter l'encre et cuire

20 min.

Lorsque le riz est prêt, ajouter le fond avec l'encre dissoute. Cuire le riz à feu vif pendant 5 minutes, le reste à feu moyen pendant 15 minutes.

9.- Ajouter le thon

9.- Ajouter le thon

5 min.

Lorsqu'il reste environ 5 minutes, ajouter la longe de thon, en la plaçant au centre, et mettre la mayonnaise autour de la paella.

10.- Prêt à déguster

10.- Prêt à déguster

Avec notre paella joliment décorée et le riz terminé, nous avons sur la table un riz noir au calamar et tataki de thon, accompagné d’une mayonnaise épicée à l’avocat. Il est temps de goûter à ce riz si innovant, amateurs de riz !

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