Recette de @cris_riceandmeal : Riz au calmar noir et tataky de thon avec mayonnaise épicée à l'avocat.
RECETTE DE "Cris rice and meal"
Je m'appelle Cristóbal et je suis passionné par la cuisine en général et le riz en particulier. Depuis toute petite, je vis dans les cuisines de mes grand-mères, de ma tante et de ma mère, qui ont eu une relation avec l'industrie hôtelière pour différentes raisons.
J'ai toujours aimé me vider l'esprit avec des casseroles, mais ce n'est qu'il y a quelques années que je suis entré dans le monde du riz, où je suis tombé amoureux de toutes ses possibilités. J'aime découvrir et continuer à apprendre chaque jour sa culture et ses différentes manières, ainsi que sa mer de recettes différentes.
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Temps de préparation : 34 minutes, Temps de cuisson : 18 minutes, 4 Personnes
INGRÉDIENTS:
1 filet de thon rouge | 1 kg de petits calmars |
500 gr de riz | 2 litres de fumet de poisson |
8 sachets d'encre de seiche | 2 oignons rouges |
1 poivron vert italien | 1/2 verre de whisky |
2 gousses d'ail | 500gr de tomates mûres |
150 gr AOVE | Sel (à notre convenance) |
LE TEMPS NÉCESSAIRE POUR EFFECTUER CHAQUE ÉTAPE
1- Marquer la longe de thon et réserver | 3 Minutes |
2- Faire sauter les calmars | 3 Minutes |
3- Pocher les légumes | 5 Minutes |
4- Faire sauter les légumes jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé | 2 Minutes |
5- Faire sauter la tomate avec le paprika et la mélanger aux légumes. | 3 Minutes |
6 - Ajouter les calmars et mélanger | 2 Minutes |
7 - Perler le riz | 3 Minutes |
8 - Ajouter le fond d'encre de seiche | 5 Minutes |
9 - Cuire le riz | 20 Minutes |
10 - Laisser reposer et décorer | 5 Minutes |
Total: | 55 Minutes |
Pas à pas
SAISIR LA LONGE DE THON ET FAIRE SAUTER LES CALMARS
Commencez cette recette en marquant la longe de thon sur les quatre côtés, puis retirez-la.
Faire sauter le calmar jusqu'à ce qu'il prenne une teinte légèrement brune, puis le retirer.
POCHER LES LÉGUMES ET LES FAIRE SAUTER DANS DU WHISKY
Ajouter l'oignon, le poivron vert et l'ail, tous finement hachés, et laisser pocher jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
Ensuite, les faire sauter avec du whisky jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
AJOUTER LA TOMATE AVEC LE PAPRIKA ET LES CALAMARS
Une fois que tout le liquide a été réduit, il faut ajouter la tomate écrasée et le paprika, ajouter et combiner avec les légumes.
Lorsque le sofrito est prêt au point de presque coller à la paella, il est temps d'ajouter les calmars, en les intégrant bien au reste des ingrédients.
PERLER LE RIZ ET LE FOND AVEC DE L'ENCRE
Ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes.
Lorsque le riz est prêt, ajouter le fond avec l'encre dissoute. Cuire le riz à feu vif pendant 5 minutes, le reste à feu moyen pendant 15 minutes.
ET PRÊT À ÊTRE DÉGUSTÉ
Lorsqu'il reste environ 5 minutes, ajouter la longe de thon, en la plaçant au centre, et mettre la mayonnaise autour de la paella.
Notre paella décorée et le riz terminé, nous avons sur notre table un riz noir aux calamars et un tataky de thon avec une mayonnaise épicée à l'avocat. Il est temps d'essayer ce riz innovant, le riz se cuisine !
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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