Recette de @cris_riceandmeal : riz de canard braisé à la bière avec cèpes et foie gras

Posted on1 Year ago by 706
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@cris_riceandmeal

INGRÉDIENTS:

1/2 canard
500 g de riz variété Albufera
300 g de cèpes déshydratés
350 g de tomate fraîche râpée
2 L de bouillon de volaille
1 L d'eau
4 tranches de foie gras frais
1/2 poivron rouge
3 gousses d’ail
Safran en filaments
1/2 verre de bière
Sel (selon goût)

PAS À PAS

1.- Nous marquons le foie

1.- Nous marquons le foie

3 min.

Dans cette recette, comme vous l'avez peut-être remarqué en regardant les ingrédients, nous n'avons pas besoin d'huile, car la graisse du foie et du canard est plus que suffisante pour former le socarrat. Tout d'abord, nous faisons chauffer la poêle à paella, une fois chaude, nous faisons marquer le foie puis nous le retirons.

2.- Nous faisons frire le canard

2.- Nous faisons frire le canard

3-5 min.

Avec la graisse du foie, nous commençons à faire revenir le canard à feu moyen et avec beaucoup de patience, car la viande est plus dure et mettra un peu plus de temps à dorer.

3.- Ajouter la bière

3.- Ajouter la bière

4 min.

Une fois le canard bien doré, nous ajoutons la bière et laissons l’alcool s’évaporer correctement.

4.- Nous préparons le sofrito

4.- Nous préparons le sofrito

10 min.

Ensuite, nous ajoutons l’ail, la tomate et le poivron écrasés pour préparer la sauce (sofrito).

5.- Ajouter les cèpes

5.- Ajouter les cèpes

3 min.

Une fois notre sauce bien intégrée avec la viande, nous ajoutons les boletus que nous avons préalablement réhydratés (en réservant l’eau utilisée).

6.- Ajouter le bouillon

6.- Ajouter le bouillon

5 min.

Ensuite, nous ajoutons les 2 litres de bouillon.

7.- Ajouter l'eau

7.- Ajouter l'eau

2 min.

Nous marquons le niveau avec l’outil « paella facile » et ajoutons l’eau de réhydratation des boletus ainsi qu’un litre et demi d’eau tiède.

8.- Ajouter l'infusion de safran

8.- Ajouter l'infusion de safran

2 min.

Montez le feu au maximum et, en attendant, ajoutez l’infusion de safran.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

9.- Cuire le riz

9.- Cuire le riz

14 min.

Une fois que l’eau est descendue en dessous du repère, c’est le moment d’ajouter le riz. Répartissez bien la viande et le riz. Il ne reste plus qu’à attendre 14 minutes : 5 minutes à feu vif, le reste à feu moyen, puis 5 minutes de repos.

10.- Laissez reposer

10.- Laissez reposer

5 min.

L’ultima cosa da fare è lasciare riposare il riso per 5 minuti. Una volta terminato il riposo, avrai sulla tua tavola un riso all’anatra alla birra con porcini e foie gras. È il momento di gustare questo piatto, amanti del riso!

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