Recette de @fanaticook : Riz sec aux crevettes géantes

Posted on1 Year ago by 1103
Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

200 g de riz marisma
1 crevette géante XXL
800 ml de bouillon de fruits de mer
Sofrito
Huile d'olive extra vierge
Flocons de sel
Une goutte de vermouth rouge
Saffron infusion

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

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PAS À PAS

1.- Nous ouvrons les crevettes

1.- Nous ouvrons les crevettes

Le plus simple est de prendre un couteau de cuisine et, en partant du bas, de la pointe de la tête, d'enfoncer le couteau et de continuer à couper verticalement jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité de la queue. Une fois coupée, la crevette peut être ouverte en deux avec les mains.

2.- Faire sauter les crevettes

2.- Faire sauter les crevettes

2 min.

Une fois ouvertes, faire sauter les crevettes et les saisir dans la poêle à paella avec de l'huile chaude pendant quelques minutes.

3.- Ajouter le sofrito et le vermouth

3.- Ajouter le sofrito et le vermouth

6 min.

Une fois les crevettes géantes prêtes, ajoutez le sofrito dans la paella et versez le vermouth avec, puis remuez.

4.- Ajouter le riz et les perles

4.- Ajouter le riz et les perles

4 min.

Peu après, ajouter le riz et le faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon.

5.- Ajoutez le bouillon et l'infusion de safran et faites cuire le riz.

5.- Ajoutez le bouillon et l'infusion de safran et faites cuire le riz.

17 min.

Ajouter l'infusion de safran au bouillon et laisser cuire pendant 16 minutes, plus une minute supplémentaire pour le sofrito.

6.- Ajoutez les crevettes

6.- Ajoutez les crevettes

Ajouter l'infusion de safran au bouillon et laisser cuire pendant 16 minutes, plus une minute supplémentaire pour le sofrito.

7.- Laissez reposer et décorez

7.- Laissez reposer et décorez

5 min.

Lorsque vous avez terminé la cuisson du riz, ajoutez le sel en flocons sur les crevettes et les perles de moutarde et la peau à la surface du riz.

8.- Prêt à manger

8.- Prêt à manger

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz sec au gambas jumbo XXL. On espère que vous arriverez à faire rentrer cette gambas dans votre bouche, amateurs de riz !

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