Recette de @fanaticook : Lotte crémeuse et riz aux crevettes

Posted on1 Year ago by 1231
Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

540 g de riz Marisma
1 Petite lotte
Crevettes Sautées
Faire sauter (1 oignon violet et 2 tomates en grappe)
6 Cuillères à café de paprika
3 Cuillères à soupe de salmorreta
Huile d'olive
2,16 L de bouillon de fruits de mer
6 cuillères à soupe d'extrait de crevette
Sel (à notre goût)
1 verre de safran infusé

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

En savoir plusMontrer moins

Si vous souhaitez apprendre à préparer une bonne salmorreta pour votre paella, visitez notre recette de salmorreta.

PAS À PAS

1.- Faire dorer la lotte

1.- Faire dorer la lotte

La première étape de cette recette consiste à mettre de l'huile dans notre poêle à paella et à la faire chauffer. Une fois chaude, on fait dorer la lotte jusqu'à ce qu'elle devienne blanchâtre et on la réserve.

2.- Faire dorer les têtes

2.- Faire dorer les têtes

Nous faisons la même chose avec les têtes de crevettes, mais cette fois nous voulons qu'elles prennent une couleur jaune orangé. Lorsqu'ils ont cette couleur, nous nous réservons.

3.- Faire dorer la chair des crevettes

3.- Faire dorer la chair des crevettes

On termine ce tour de dorage avec la chair des crevettes, comme leurs têtes, de couleur orange et on réserve.

4.- Préparez la sauce

4.- Préparez la sauce

6 min.

Avec tous les fruits de mer dorés, nous préparons la sauce à l'oignon rouge et à la tomate râpée.

5.- Ajouter la salmorreta et Pedro Ximénez

5.- Ajouter la salmorreta et Pedro Ximénez

1 min.

Ajoutez une cuillère à café de salmorreta à la sauce et l'ingrédient secret de cette recette : un soupçon de Pedro Ximenez, qui lui donne une saveur intense très intéressante.

6.- Ajouter le fumet, l’infusion de safran et le jus de crevettes.

6.- Ajouter le fumet, l’infusion de safran et le jus de crevettes.

3 min.

Lorsque la sauce est prête, on ajoute le bouillon et l'extrait de crevette, peu de temps après, on ajoute l'infusion de safran.

7.- Ajoutez le riz, la lotte et les crevettes et laissez cuire.

7.- Ajoutez le riz, la lotte et les crevettes et laissez cuire.

16 min.

Lorsque le bouillon est prêt, ajoutez le riz, puis ajoutez la lotte et les crevettes et continuez à remuer constamment le riz.

8.- Laissez reposer

8.- Laissez reposer

5 min.

Une fois le riz prêt, laisse-le reposer 5 minutes avant de le servir.
Si tu as suivi ces étapes à la lettre, tu auras sur ta table un riz crémeux à la baudroie et aux crevettes de tout premier choix, pour savourer pleinement le goût de la mer, chers amateurs de riz !

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