Recette de @fanaticook : Lotte crémeuse et riz aux crevettes

Posted on8 Months ago by 380
RECETTE DE "Fanaticook"

José, Aragonais vivant à Madrid qui, tout en étant gourmand, aime partager avec tout le monde à travers les réseaux sa passion pour la cuisine et en particulier les plats de riz signature.

Il aime expérimenter différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniques qui surprennent nos palais.

De plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisson pour améliorer ses compétences et les proposer dans chaque publication, enseignant à son public à la fois ses recettes et les nouvelles techniques culinaires qu'il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les plats de riz ont toujours une mention spéciale.

"J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 18 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 6 Personnes

INGRÉDIENTS:

540 g de riz Marisma 1 Petite lotte
Crevettes Sautées Faire sauter (1 oignon violet et 2 tomates en grappe)
6 Cuillères à café de paprika 3 Cuillères à soupe de salmorreta
Huile d'olive Sel (à notre goût)
2,16 L de bouillon de fruits de mer 6 cuillères à soupe d'extrait de crevette
1 verre de safran infusé

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

 1- Faire dorer la lotte, les têtes de crevettes et sa chair 8 Minutes
2- Préparez la sauce 6 Minutes
 3- Ajouter la salmottera et Pedro Ximenez 1 Minute
4- Ajouter le fumet, l'infusion de safran et le jus de crevettes 3 Minutes
 5- On ajoute le riz, la lotte, les crevettes et on laisse cuire. 16 Minutes
6 - Laisser reposer le plat 5 Minutes
Total: 39 Minutes

PAS À PAS

POUR FAIRE DORISER LES FRUITS DE MER

La première étape de cette recette consiste à mettre de l'huile dans notre poêle à paella et à la faire chauffer. Une fois chaude, on fait dorer la lotte jusqu'à ce qu'elle devienne blanchâtre et on la réserve.

Nous faisons la même chose avec les têtes de crevettes, mais cette fois nous voulons qu'elles prennent une couleur jaune orangé. Lorsqu'ils ont cette couleur, nous nous réservons.

DERNIER BRUNAGE ET PRÉPARER LA SAUCE

On termine ce tour de dorage avec la chair des crevettes, comme leurs têtes, de couleur orange et on réserve.

Avec tous les fruits de mer dorés, nous préparons la sauce à l'oignon rouge et à la tomate râpée.

PRÉPARER LE RIZ

Ajoutez une cuillère à café de salmorreta à la sauce et l'ingrédient secret de cette recette : un soupçon de Pedro Ximenez, qui lui donne une saveur intense très intéressante.

Lorsque la sauce est prête, on ajoute le bouillon et l'extrait de crevette, peu de temps après, on ajoute l'infusion de safran.

RIZ POUR LE RIZ CRÉMEUX

Lorsque le bouillon est prêt, ajoutez le riz, puis ajoutez la lotte et les crevettes et continuez à remuer constamment le riz.

Lorsque le riz est fini, laissez-le reposer 5 minutes avant de le servir.

Si vous avez suivi ces étapes à la lettre, vous aurez sur votre table un riz crémeux à la lotte et aux crevettes de la plus haute qualité, pour que vous puissiez profiter du goût de la mer, ricers!

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.

 

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