Recette de @fanaticook : Riz sec avec mousse d'œuf au plat et épaule ibérique nourrie aux glands

Posted on1 Year ago by 1217
Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

Voici les ingrédients pour réaliser ce riz sec avec mousse d'œuf frit et épaule ibérique de porc nourri aux glands.

POUR LE RIZ:

500 g de riz
2 L de bouillon de viande et d'os de jambon
200 g d'épaule ibérique nourrie aux glands
Sofrito
100 g de cubes d'épaule ibérique
Huile d'olive vierge extra
Sel (à notre goût)

POUR LA MOUSSE D'OEUFS AU FRIT

4 œufs frais
200 ml de crème liquide
Sel (à notre goût)

COMMENT FAIRE DE LA MOUSSE D'ŒUFS AU FRIT

1- Dans une poêle, faites revenir les œufs dans un peu d'huile d'olive.
1- Dans une poêle, faites revenir les œufs dans un peu d'huile d'olive.
3- Si vous disposez d'un siphon de cuisine, versez le mélange dans le siphon, remplissez de gaz et agitez bien. Laissez-le refroidir quelques heures au réfrigérateur et ajoutez-le juste avant de servir en secouant à nouveau.
Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez servir le mélange directement, même s'il n'aura pas la même texture aérienne.

PAS À PAS

1.- Chauffer l'huile

1.- Chauffer l'huile

Commencez cette recette en versant l'huile dans la paella, nivelez-la et laissez-la chauffer.

2.- Faire frire les tacos au jambon

2.- Faire frire les tacos au jambon

2 min.

Une fois l'huile chaude, ajoutez les cubes de jambon et faites revenir. Lorsqu'ils prennent une couleur rouge foncé, déplacez-les sur les côtés de la paella.

3.- Ajouter la tomate

3.- Ajouter la tomate

Ajoutez la tomate concassée au milieu, remuez et étalez jusqu'à ce qu'elle devienne foncée.

4.- Préparation du sofrito

4.- Préparation du sofrito

6 min.

Ajoutez rapidement le paprika en veillant à ce qu'il ne brûle pas.

5.- Ajoutez le riz

5.- Ajoutez le riz

Lorsque la sauce est prête, ajoutez le riz.

6.- Riz nacré

6.- Riz nacré

4 min.

Versez légèrement le riz, mélangez-le avec la sauce et répartissez-le uniformément sur la paella.

7.- Ajouter le bouillon et cuire

7.- Ajouter le bouillon et cuire

16 min.

Avec le riz nacré, ajoutez le bouillon à la paella puis versez l'infusion de safran.

Si vous souhaitez apprendre à préparer une bonne salmorreta pour votre paella, visitez notre recette de salmorreta.

8.- Reposez-vous et décorez

8.- Reposez-vous et décorez

5 min.

Une fois le riz prêt, pendant qu’il repose, déposez de petits tas de mousse d’œuf frit. Ensuite, placez une tranche d’épaule ibérique de porc nourri aux glands sur chaque tas de mousse.

En suivant ces étapes, vous obtiendrez un riz sec avec mousse d'œuf frit et épaule ibérique de porc nourri aux glands, un plat qui n’a rien à envier aux œufs brouillés au jambon. Bon appétit, amateur·rice·s de riz !

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