Recette de @fanaticook : Riz sec avec mousse d'œuf au plat et épaule ibérique nourrie aux glands

Posted on2 Months ago by 86
RECETTE PAR "Fanaticook"

José, Aragonais vivant à Madrid qui, tout en étant gourmand, aime partager avec tout le monde à travers les réseaux sa passion pour la cuisine et en particulier les plats de riz signature.

Il aime expérimenter différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniques qui surprennent nos palais.

De plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisson pour améliorer ses compétences et les proposer dans chaque publication, enseignant à son public à la fois ses recettes et les nouvelles techniques culinaires qu'il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les plats de riz ont toujours une mention spéciale.

"J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 19 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 5 Personnes

INGRÉDIENTS:

500 g de riz 2 L de bouillon de viande et d'os de jambon
Sofrito 200 g d'épaule ibérique nourrie aux glands
100 g de cubes d'épaule ibérique Huile d'olive vierge extra
Sel (à notre goût)

POUR LA MOUSSE D'OEUFS AU FRIT

4 œufs frais 200 ml de crème liquide
Sel (à notre goût)

COMMENT FAIRE DE LA MOUSSE D'ŒUFS AU FRIT

1- Dans une poêle, faites revenir les œufs dans un peu d'huile d'olive.

2- Mettez les œufs au plat dans un mixeur avec la crème liquide et le sel. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis égouttez-le.

3- Si vous disposez d'un siphon de cuisine, versez le mélange dans le siphon, remplissez de gaz et agitez bien. Laissez-le refroidir quelques heures au réfrigérateur et ajoutez-le juste avant de servir en secouant à nouveau.

Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez servir le mélange directement, même s'il n'aura pas la même texture aérienne.

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

 1- Faire frire les tacos au jambon 2 Minutes
2- Préparez la sauce 6 Minutes
 3- Ajouter le riz et la perle 4 Minutes
4- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran 2 Minutes
 5- Cuire le riz 16 Minutes
6 - Laisser reposer et décorer avec la mousse et le jambon 5 Minutes
Total: 35 Minutes

PAS À PAS

CHAUFFER L'HUILE ET FRIIRE LE JAMBON

Commencez cette recette en versant l'huile dans la paella, nivelez-la et laissez-la chauffer.

Une fois l'huile chaude, ajoutez les cubes de jambon et faites revenir. Lorsqu'ils prennent une couleur rouge foncé, déplacez-les sur les côtés de la paella.

PRÉPARER LE SOFRITO

Ajoutez la tomate concassée au milieu, remuez et étalez jusqu'à ce qu'elle devienne foncée.

Ajoutez rapidement le paprika en veillant à ce qu'il ne brûle pas.

PRÉPARER LE RIZ

Lorsque la sauce est prête, ajoutez le riz.

Versez légèrement le riz, mélangez-le avec la sauce et répartissez-le uniformément sur la paella.

CUISINE ET RIZ AVEC OEUF ET JAMBON

Avec le riz nacré, ajoutez le bouillon à la paella puis versez l'infusion de safran.

Une fois le riz terminé, pendant que vous le laissez reposer, versez la mousse d'œuf au plat en petites boules, puis déposez une tranche d'épaule ibérique sur chaque tas de mousse.

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez du riz sec avec de la mousse d'œuf au plat et de l'épaule ibérique de gland, ce plat n'a rien à envier aux œufs cassés au jambon. Profitez-en, riziculteurs !

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.


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