Recette de @fanaticook : Riz à l'escalope de bœuf maturée

Posted on10 Months ago by 1257
Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

500 g de riz Albufera
1 T-bone steak de 1,5 kg de viande de bœuf mature
2 litres de bouillon de bœuf
Sofrito
AOVE
Flocons de sel
Paprika de la Vera
Romarin
Une goutte de vermouth rouge
Infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

En savoir plusMontrer moins

PAS À PAS

1.- Cuire les côtés du steak

1.- Cuire les côtés du steak

8 min.

Nous commençons cette recette par la cuisson de l'escalope de bœuf dans la poêle à paella elle-même. 4 minutes de chaque côté et réserver.

2.- Couper le steak

2.- Couper le steak

2 min.

L'escalope étant réservée, nous la découpons en minces morceaux individuels.

3.- Couper les champignons

3.- Couper les champignons

2 min.

Lorsque nous avons fini de couper le steak, nous coupons les champignons shiitake en petits cubes.

4.- Faire sauter les champignons avec le sofrito

4.- Faire sauter les champignons avec le sofrito

5 min.

Faire sauter les champignons dans la paella et ajouter le sofrito.

5.- Ajoutez un peu de vermouth rouge

5.- Ajoutez un peu de vermouth rouge

1 min.

À côté des champignons frits et sautés, nous ajoutons un trait de vermouth rouge, que nous mélangeons au reste des ingrédients et laissons réduire.

6.- Ajouter le bouillon de bœuf

6.- Ajouter le bouillon de bœuf

1 min.

Une fois le sofrito prêt, ajouter le bouillon de bœuf à la paella.

7.- Ajouter l'infusion de safran

7.- Ajouter l'infusion de safran

Pendant que le bouillon chauffe, ajouter l'infusion de safran.

8.- Ajoutez le riz et faites cuire

8.- Ajoutez le riz et faites cuire

17 min.

Enfin, ajoutez le riz lorsque vous voyez que le bouillon bout. Nous ferons 16 minutes de cuisson plus une minute supplémentaire pour le socarrat. Les 5 premières minutes à feu vif, le reste à feu moyen.

9.- Salt the fat

9.- Salt the fat

Au cours de cette opération, saupoudrez une feuille de romarin sur la graisse qui s'est détachée du steak.

10.- Ajouter la graisse frite du steak

10.- Ajouter la graisse frite du steak

En même temps, on ajoute ces « caramelitos », qui sont la graisse du steak très frite, délicieux !


11.- Décorer avec le steak

11.- Décorer avec le steak

2 min.

Bien sûr, vous ne pouvez pas manquer l'escalope de bœuf mûr, que nous plaçons dans notre paella, avec quelques paillettes de sel, notre feuille de romarin et quelques « caramelitos » de graisse de bœuf mûr.

12.- Reposez-vous et soyez prêt à déguster

12.- Reposez-vous et soyez prêt à déguster

5 min.

On laisse reposer environ 5 minutes. Après avoir suivi chacune de ces étapes, vous aurez sur votre table un riz au côte de bœuf maturée. On espère que vous savourerez chaque bouchée, amateurs de riz !

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