Paella Master - devenez un maître du riz avec Original Paella
Devenir un véritable maître de la cuisson du riz n'est pas une tâche facile, il faut connaître les outils et les ustensiles, les caractéristiques et les propriétés des ingrédients, le point de cuisson exact du riz... Bien sûr, cela ne signifie pas que c'est une tâche impossible, il n'y a rien qui, avec un peu de sueur, de larmes et beaucoup de riz, puisse être appris et maîtrisé pour devenir un nouveau maître de la paella.
Notre propre expérience derrière les fourneaux nous a montré au fil des ans que l'art du bon riz est convoité par de nombreuses personnes, qu'il s'agisse d'amateurs, de cuisiniers ou de gourmands, ou encore d'apprentis cuisiniers en passe de devenir le chef de leur propre cuisine. C'est pour cette raison que nous proposons depuis plusieurs années le cours Paella Master, où certains des meilleurs maîtres de la paella de Valence vous enseigneront toutes leurs astuces, techniques et connaissances en matière de riz.
Dans cet article de blog, nous allons voir en profondeur comment se déroule le cours de maître de la paella:
Qu'est-ce que le cours Paella Master ?
Notre cours Paella Master comprend 15 heures, à réaliser en 3 sessions réparties sur 3 jours.
5 heures par jour, dans une cuisine professionnelle, en cuisinant des plats de riz avec des professionnels renommés sans interruption, c'est un cours pratique et présentiel où l'étudiant développe ses connaissances de manière pratique en suivant les conseils et les leçons d'un véritable maître du riz, avec des milliers d'heures d'expérience, le tout concentré en 3 jours, dans lesquels nous cuisinerons une grande variété de plats de riz sous toutes leurs formes (sec, crémeux, bouillonnant...)
En bref, c'est une excellente occasion de construire, en seulement 3 jours, les bases et les connaissances qui, avec la pratique, feront de vous un véritable professionnel du riz.
Ce cours s'adresse principalement aux professionnels en activité qui souhaitent améliorer considérablement leurs plats de riz, ou même à ceux qui envisagent d'ouvrir des entreprises liées au monde des paellas et des plats de riz (à emporter, en livraison, restaurants de riz, restaurants, paellas géantes, etc.)
Retour d'expérience de nos étudiants
C'est pourquoi nous avons interviewé nos derniers étudiants, Txema, de l'entreprise 50 raziones, et Octavio, afin que vous puissiez connaître leur propre opinion. Pour faciliter l'entretien et répondre à certaines questions clés, nous avons proposé plusieurs questions ouvertes auxquelles ils ont pu répondre au cours de notre conversation :
Quelle était votre principale motivation/objectif pour participer à la formation ?
Txema:Je souhaite améliorer mon produit et mon restaurant, je veux être capable de faire des paellas géantes et j'ai trouvé que les enseignements du cours étaient parfaits pour mon objectif.
Octavio: Mon objectif est de créer une entreprise de production de riz, un petit restaurant. Un ami m'a recommandé Original Paella pour me former et après avoir visité leur site web et vu ce qu'ils avaient à offrir, j'ai décidé de m'inscrire au cours.
Quels sont les points forts de ce que vous avez appris ?
Txema: L'aspect pratique et les connaissances techniques m'ont aidé à améliorer l'efficacité de ma cuisine et à choisir des produits de meilleure qualité.
Octavio: La gestion d'entreprise, apprendre à calculer le prix des portions, des produits et des pièges me semble très précieux, en plus d'apprendre à manger du riz comme un professionnel.
Y a-t-il une partie du cours qui vous a particulièrement enthousiasmé/intéressé ?
Txema: Pas spécifiquement, mais si je devais souligner un point, ce serait d'apprendre à fabriquer un meilleur produit, comme les étapes de l'évaporation de l'eau lors de la préparation de la paella.
Octavio: Je dirais que tout en général, de la gestion de l'entreprise à la fabrication du riz, tout m'a été très utile.
Avec toutes les connaissances que vous avez acquises, quel est votre prochain objectif, à quoi pensez-vous pouvoir les utiliser ?
Txema: Pour améliorer la qualité et l'efficacité de la cuisine et des produits, j'ai appris certaines astuces qui me permettent de simplifier les étapes nécessaires à la préparation du riz et de les rendre également plus savoureuses et visuellement meilleures.
Octavio: Pour ouvrir mon restaurant, nous commencerons par un petit établissement, mais nous verrons comment les choses se passent et nous envisagerons de l'agrandir à l'avenir.
Quel est le contenu de l'enseignement ?
Pendant le cours, votre instructeur vous enseignera un vaste répertoire de techniques, d'astuces, d'informations et de ressources techniques, depuis les bases, comme le maniement de la poêle à paella ou les caractéristiques des ingrédients, jusqu'aux sections plus professionnelles, comme l'obtention du socarrat, la variété de riz à utiliser en fonction du type de recette et bien d'autres choses encore.
Voici quelques-unes des choses que vous pourrez apprendre :
L'équipe technique :
- Fonctionnement du brûleur
- La poêle à paella, le récipient
Ingrédients :
- Identification des ingrédients
- Variétés de riz
- Types de coupe
Processus :
- Préparation des sofritos
- Développement des fonds
- Marquage du riz
- Méthode de classification et d'identification du riz marqué
- Temps de cuisson
- L'importance du feu
Service :
- Organisation finale de la formation initiale
- Formation au service
Élaboration de riz et de paella :
- Traitement du riz sec
- Préparation de plats de riz
- Élaboration du riz cuit au four
- Fonds en service
- Proportions et mesures
Comment obtenir le socarrat
Quel est le matériel didactique ?
Le cours comprend comme matériel didactique un dossier qui inclut des explications sur les variétés de riz, des fiches techniques des plats à cuisiner, y compris leur méthode de préparation, le calcul des coûts et les scandales, réalisés dans des feuilles de calcul à adapter en fonction du nombre de convives, ainsi qu'une explication de tous les ingrédients et ustensiles pour préparer des paellas et des plats de riz dans des postes de travail individuels, avec leur tablier de travail.
Combien coûte le cours Paella Master ?
Le prix du cours Paella Master peut varier en fonction du nombre de participants. Afin de rendre la formation aussi professionnelle que possible, le nombre d'étudiants est limité à 1 à 5 participants, sauf exception.
Les coûts du cours sont les suivants
1 étudiant = 1056€ / étudiant
2 étudiants = 880€ / étudiant
3 étudiants = 748€ / étudiant
4 étudiants = 660€ / étudiant
5 à 10 étudiants = 600€ / étudiant
Veuillez noter que le prix du cours n'inclut pas la TVA correspondante (21 % pour les services de formation).
Comment réserver une place ?
Pour réserver une place au Paella Master, un dépôt de 300€ est demandé à l'avance comme signe d'intérêt et d'intention de participer au cours, une semaine avant le cours, il sera payé en totalité en fonction du nombre d'étudiants qui participeront finalement au cours.
Ai-je droit à un logement pendant le cours ?
Comme il est possible que les étudiants ne vivent pas à proximité des installations où se déroule le cours, tous les étudiants participant au cours peuvent séjourner dans l'hôtel attenant à la salle de classe du restaurant (sur le front de mer de Valence) à un tarif réduit.
Questions fréquemment posées
Comment puis-je participer au cours sur le riz ?
Notre professeur est également professeur dans d'autres centres de formation très prestigieux tels que l'Université CEU San Pablo et des centres de développement touristique. Il travaille également comme chef exécutif dans plusieurs restaurants et restaurants de riz, dont le Real Club Náutico de Valencia. C'est pourquoi il existe deux façons de participer aux activités de formation :
1- Groupes ouverts :
Notre prochain cours de groupe aura lieu les 3, 4 et 5 février 2025. Ce cours peut accueillir jusqu'à 10 étudiants et les étudiants s'adaptent aux dates prévues et planifiées.
2- Cours personnels ou professionnels :
Dans ce cas, l'étudiant ou l'entreprise propose quelques dates alternatives au moins un mois à l'avance. Nous essayons de nous adapter à ces dates ou, à défaut, nous proposons celles qui sont plus proches et réalisables. Cette option est le choix le plus populaire car, bien que le coût soit un peu plus élevé, c'est un véritable luxe d'avoir un expert rien que pour vous qui s'adapte rapidement à votre niveau de connaissances et qui développe l'action de formation en fonction de vos objectifs (livraison, plats à emporter, restauration, plats de riz...)
Où puis-je confirmer la disponibilité des cours ?
Vous pouvez confirmer la disponibilité de nos cours, ainsi que nous poser tout type de question ou confirmer votre participation, via notre email, formulaire de communication, téléphone ou WhatsApp.
Les étudiants d'autres pays peuvent-ils participer ?
Bien entendu, notre cours sur le riz est ouvert à tous les maîtres du riz potentiels, quel que soit leur lieu d'origine.
Veuillez noter que nos cours sont dispensés en espagnol et en anglais (avec un interprète).
Recevrai-je un diplôme attestant de ma participation au cours ?
Bien entendu, nous voulons que vous puissiez montrer fièrement chez vous que vous avez participé à notre formation de maître de la paella. Vous recevrez votre diplôme à la fin de votre formation.
Nous espérons que cet article de blog éveillera votre feu intérieur en tant que maître cuisinier du riz, nous vous verrons dans les cuisines de vos futurs restaurants, cuiseurs de riz !