Comment faire une paella pour les coeliaques

Posted on2 Months ago by 167

Il existe toutes sortes d’intolérances, allant de l’intolérance aux produits laitiers, au saccharose et au fructose, ou dans le cas dont nous allons parler aujourd’hui: au gluten.

Si nous sommes intolérants au gluten ou si nous connaissons quelqu’un qui l’est, nous avons sûrement découvert, en lisant les petites lignes des produits et des ingrédients, que cette petite protéine se trouve dans une quantité surprenante de produits.

Comme on peut s’y attendre, lorsque quelque chose que notre corps ne peut pas tolérer se trouve couramment dans un large éventail d’aliments et de produits, il peut être difficile de profiter d’un repas sans craindre de consommer du gluten, et pour les amateurs de riz cœliaques, cela peut arriver avec la paella.

Mais ne vous inquiétez pas, dans cet article d’aujourd’hui, nous allons examiner attentivement la recette pour vous informer sur la façon de préparer une paella pour les cœliaques.

Qu’est-ce que cela signifie être cœliaque ?

Les personnes cœliaques souffrent d’un processus chronique, multiorganique et auto-immun qui blesse principalement l’intestin, en plus de pouvoir endommager d’autres organes ou tissus corporels.

Cette maladie systémique est due à une « intolérance », non une allergie, permanente au gluten, une protéine couramment trouvée dans le blé, le seigle, l’orge et beaucoup d’autres céréales.

Cette intolérance peut entraîner d’autres maladies, ainsi que certains symptômes lors de la consommation de gluten, tels que douleurs abdominales, gaz, indigestion, constipation, diarrhée, nausées et vomissements, entre autres symptômes.

Comment puis-je préparer une paella valencienne pour les cœliaques?

Heureusement pour nous, préparer une paella valencienne pour les cœliaques est étonnamment simple, car il n’y a que 2 ingrédients qui peuvent contenir du gluten: le colorant et le paprika.

La raison pour laquelle ces produits contiennent du gluten réside généralement dans un processus de fabrication ou de stockage (en raison de la possible contamination croisée) et c’est pourquoi nous devons choisir ces ingrédients judicieusement.

De la même manière que pour d’autres produits, nous devons rechercher des produits similaires sans gluten. Il existe de nombreuses marques, telles que Carmencita, qui proposent du paprika et du colorant sans gluten.

Gardez également à l’esprit que cette absence de gluten n’affecte pas la saveur que ces produits peuvent apporter, ils sont simplement élaborés d’une manière légèrement différente pour éliminer le gluten de leur fabrication.

Questions fréquentes et conseils

Surveillez les ingrédients de votre paella

En tenant compte de cela, nous savons déjà qu’en général, nous devons nous soucier principalement du paprika et du colorant.

Néanmoins, n’oubliez pas de vérifier les ingrédients inclus dans d’autres recettes de riz, car il y a toujours la possibilité qu’ils contiennent un produit pouvant contenir du gluten, comme certains pots de tomates concassées.

Pour cette raison, nous recommandons:

Attention aux bouillons préparés

Si vous utilisez un bouillon préparé et non de l’eau pour préparer le bouillon de votre paella, n’oubliez pas de jeter un œil à la section des ingrédients, car certains bouillons peuvent contenir des traces ou des ingrédients avec gluten.

En général, cela ne se produit pas dans les bouillons de viande ou de légumes, mais il y a la possibilité de trouver des ingrédients ou des additifs avec gluten dans les fumets de poisson, alors rappelez-vous de regarder l’arrière du pot.

Nous recommandons de trouver une marque de confiance et de vérifier ses ingrédients, de cette manière nous savons que le bouillon que nous utilisons pour nos riz est le bon.

Cependant, si nous voulons être sûrs à 100% ou si nous sommes simplement des cuisiniers débutants, nous pouvons utiliser unerecette de bouillon ou de fumet fait maison, de cette façon, nous savons que nous avons un bouillon sans gluten.

Utilisez du safran au lieu du colorant

Notre cher « or rouge » est indispensable dans une paella, et si vous êtes cœliaque, encore plus, car contrairement au colorant, le safran nous donne cette couleur jaune classique ainsi qu’un arôme et une saveur classiques.

Nous recommandons d’utiliser du safran au lieu du colorant, de cette manière, vous pouvez éviter la possibilité que ce dernier contienne du gluten et vous profiterez dans votre paella de tous les avantages du safran.

Si vous n’êtes pas sûr de comment l’utiliser, ne vous inquiétez pas, nous vous laissons ici un lien sur comment préparer une infusion de safran pour vos paellas.

Le riz contient-il du gluten?

Cette question est plus que raisonnable, après tout, le gluten se trouve dans toutes sortes de céréales, mais comme le dit le dicton « il y a toujours une exception à la règle ».

Le riz ne contient pas de gluten, en fait, c’est l’un des rares céréales qui manque naturellement de gluten, quelle que soit la variété de riz, donc sa consommation est complètement sûre si vous êtes cœliaque. En d’autres termes, profitez d’une paella sans craindre le gluten.

N’oubliez pas de demander la carte dans les restaurants

N’oubliez pas de demander la carte dans les restaurants Il est toujours possible qu’un ingrédient ou un produit utilisé dans une paella que nous n’avons pas préparée nous-mêmes puisse contenir du gluten.

Si vous allez avec vos amis ou votre famille dans un restaurant pour déguster un bon riz ou une paella, vérifiez le menu, si pour une raison quelconque il n’indique pas les allergènes de chaque plat, parlez-en avec un des serveurs pour vous assurer que le riz que vous allez manger est adapté aux cœliaques.

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