Recette de @ximo_carrion : Riz ossobuco crémeux façon fesols i naps

Posted on4 Months ago by 93

RECETTE DE "Ximo Carrion"


Maître cuisinier diplômé en géographie et histoire spécialisé en histoire de l'art, il étudie la cuisine au CdT de Valence en 2000.

Sa carrière en cuisine a été longue, il a travaillé dans des restaurants, il a été conseiller culinaire pour l'entreprise Iberinox, professeur de cuisine dans le cadre de formations professionnelles et professionnelles, ainsi que professeur de cuisine sur le monde des algues et du riz.

Il est vulgarisateur gastronomique et auteur des livres Riz et bien plus encore en 2021 et Notre riz en 2023.

Suivez et découvrez plus de recettes sur leur Instagram @Ximo_Carrion

Temps de préparation : 2 heures et 7 minutes, Temps de cuisson : 23 minutes, 4 personnes

INGRÉDIENTS:

Pour cuisiner l'Osobuco :

1 kg d'Osobuco 1 navet blanc
1 suédois 1 morceau de poireau
 1 oignon 2 chardons
Huile d'olive vierge extra 1/2 verre de vermouth rouge
Sel (à notre goût) Eau

Pour le riz :

320 gr de riz d'Albufera Fond de ragoût d'osso buco
1 petit pot de haricots 1 ail
1 tomate poire 1 cuillère à café de paprika
Huile d'olive vierge extra Sel (à notre goût)

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

 1- Nettoyer, peler et couper les légumes 5 Minutes
2- Osso buco marron et réserve 4 Minutes
 3- Faire dorer le navet blanc 3 Minutes
4- Faire revenir l'oignon et le poireau 5 Minutes
 5- Réintroduire l'ossobuco dans la marmite 1 Minute
6 - Ajouter l'eau, le sel et le chardon 5 Minutes
7 - Laisse cuire 1 heures y 40 Minutes
8 - Faire revenir l'ail, le paprika et la tomate râpée 3 Minutes
9 - Inclure l'osso buco et le riz 1 Minute
10 - Ajouter le bouillon et commencer à bouillir 10 Minutes
11 - Ajoutez les haricots et terminez 5 Minutes
Total: 2 heures y 30 Minutes

Pas à pas

NETTOYER, PELER ET COUPER LES LÉGUMES

Commencez cette recette en nettoyant, épluchant et coupant le navet blanc et le rutabaga. Nettoyez le chardon et retirez la partie fibreuse.

Dans une casserole faire revenir l'osso buco avec de l'huile. Une fois doré, retirez-le de la marmite et réservez-le pour plus tard.

FIRE LES LÉGUMES DANS LA POT

Dans la même marmite faire dorer le navet haché.

Ajoutez ensuite le poireau et l'oignon coupés en braisé.

AJOUTER L'OSOBUCO ET PRÉPARER LE BOUILLON

Faites revenir le tout petit à petit et ajoutez les morceaux d'osso buco.

Lorsque tous les ingrédients sont sautés, ajoutez l'eau, le sel et le chardon, laissez le tout cuire 1 heure et 40 minutes.

SAUTER L'AIL, LE POIVRON ET LA TOMATE RÂPÉE

Une fois cuit, dans une autre casserole, faites dorer l'ail haché avec de l'huile, ajoutez le paprika puis la tomate râpée, et faites revenir le tout.

Sortez l'ossobuco de la marmite, coupez-le en morceaux et ajoutez-le, puis ajoutez le riz.

De la même manière, coupez le chardon et ajoutez-le. Placer quatre ou cinq parts de fond pour chaque part de riz et laisser cuire 15 minutes.

Les premières minutes à feu vif et les 8 ou 9 dernières minutes, à feu doux. À ce moment-là, nous pouvons ajuster le sel pour qu'il soit à notre goût.

AJOUTER LES HARICOTS ET L'ASSIETTE

Lorsqu’il reste 5 minutes sur les 15 minutes de cuisson, ajoutez les haricots, ils rendront le riz fondant.

arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Une fois terminé, mettez le tout dans l'assiette pour pouvoir déguster ce riz osso buco crémeux façon fesols i naps, profitez-en et dégustez-le, amateurs de riz !

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