Recette de @ximo_carrion : Riz ossobuco crémeux façon fesols i naps

Posted on1 Year ago by 960
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@Ximo_Carrion

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce riz crémeux à l'ossobuco façon fesols i naps.

POUR CUISINER L'OSSOBUCO:

1 kg d'Osobuco
1 suédois
1 morceau de poireau
1 oignon
2 chardons
1 navet blanc
Huile d'olive vierge extra
1/2 verre de vermouth rouge
Eau
Sel (à notre goût)

POUR LE RIZ:

320 gr de riz d'Albufera
Fond de ragoût d'osso buco
1 petit pot de haricots
1 petit pot de haricots
1 tomate poire
1 cuillère à café de paprika
Huile d'olive vierge extra
Sel (à notre goût)

PAS Á PAS

1.- Nettoyer, éplucher et couper les légumes

1.- Nettoyer, éplucher et couper les légumes

5 min.

Commencez cette recette en nettoyant, épluchant et coupant le navet blanc et le rutabaga. Nettoyez le chardon et retirez la partie fibreuse.

2.- Faire dorer l'ossobuco et réserver.

2.- Faire dorer l'ossobuco et réserver.

4 min.

Dans une casserole faire revenir l'osso buco avec de l'huile. Une fois doré, retirez-le de la marmite et réservez-le pour plus tard.

3.- Faire dorer le navet blanc

3.- Faire dorer le navet blanc

3 min.

Dans la même marmite faire dorer le navet haché.

4.- Faire revenir l'oignon et le poireau

4.- Faire revenir l'oignon et le poireau

5 min.

Ajoutez ensuite le poireau et l'oignon coupés en braisé.

5.- Remettez l'ossobuco dans la casserole

5.- Remettez l'ossobuco dans la casserole

1 min.

Faites revenir le tout petit à petit et ajoutez les morceaux d'osso buco.

6.- Laissez cuire

6.- Laissez cuire

100 min.

Lorsque tous les ingrédients sont sautés, ajoutez l'eau, le sel et le chardon, laissez le tout cuire 1 heure et 40 minutes.

7.- Faire revenir l'ail, le paprika et la tomate

7.- Faire revenir l'ail, le paprika et la tomate

3 min.

Une fois cuit, dans une autre casserole, faites dorer l'ail haché avec de l'huile, ajoutez le paprika puis la tomate râpée, et faites revenir le tout.

Sortez l'ossobuco de la marmite, coupez-le en morceaux et ajoutez-le, puis ajoutez le riz.

8.- Ajoutez le bouillon et commencez à faire bouillir

8.- Ajoutez le bouillon et commencez à faire bouillir

10 min.

De la même manière, coupez le chardon et ajoutez-le. Placer quatre ou cinq parts de fond pour chaque part de riz et laisser cuire 15 minutes.

Les premières minutes à feu vif et les 8 ou 9 dernières minutes, à feu doux. À ce moment-là, nous pouvons ajuster le sel pour qu'il soit à notre goût.

9.- Ajoutez les haricots et terminez.

9.- Ajoutez les haricots et terminez.

5 min.

Lorsqu’il reste 5 minutes sur les 15 minutes de cuisson, ajoutez les haricots, ils rendront le riz fondant.

10.- Placage

10.- Placage

Une fois terminé, dressez le tout pour savourer ce riz crémeux à l'ossobuco façon fesols i naps. Bon appétit, amateur·rice·s de riz !

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