livre Notre riz. Histoire, fêtes et recettes
Quand on étudie la culture gastronomique valencienne, on se rend tôt ou tard compte qu'elle peut être en grande partie présente dans les plats à base de riz.
Le chef Ximo Carrión, diplômé en Géographie et Histoire, spécialisé en Histoire de l'Art, avec des études de cuisine au Centre Touristique de Valence, nous offre dans ce livre un aperçu complet de l'histoire, du paysage et de la culture festive du riz, comprenant des dizaines de des recettes traditionnelles, pour la plupart peu connues, mais qui nous offrent toute la puissance, la saveur et le savoir-faire de nos vaillants ancêtres.
Tous les exemplaires du livre NOTRE RIZ. L'HISTOIRE, FÊTES ET RECETTES sont rédigés en espagnol.
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Depuis quand le riz est-il un produit fondamental de notre alimentation et de notre gastronomie ? Comment a-t-il été cultivé historiquement et quelles variétés ont été les plus importantes ? Quelle relation cette herbe entretient-elle avec l'Albufera et les zones humides ? Et surtout, quels sont les plats de riz les plus savoureux que la tradition nous ait transmis ?
Dans ce livre, le chef Ximo Carrión propose un aperçu très complet de l'histoire, du paysage et de la culture festive du riz, comprenant des dizaines de recettes traditionnelles, pour la plupart à peine connues, mais qui contiennent toute la puissance et le savoir-faire de nos vaillants ancêtres.
De la paella valencienne classique, le riz en croûte, une banda ou le senyoret, à la paella de la veuve, la paella aux haricots et capellanet, l'arroz de los tres puñaos, celle des religieuses capucines aux anchois, celle de morue et pois chiches, ou le nez et l'oreille. Une visite fascinante de nos plats de riz.
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