Le livre Rice and much more de Ximo Carrión n'est pas seulement un livre de recettes de riz, bien qu'il contienne un grand nombre, 92 recettes de paella et de riz au total. C'est avant tout un manuel pour donner une autre dimension au passe-temps que nous, Valenciens, avons pour cuisiner et manger du riz. Basé sur un amour non dissimulé pour la gastronomie, ce livre de riz a trois coordonnées de base qui changeront notre point de vue : les variétés de riz qui s'adaptent à chaque recette, le bouillon ou le bouillon le plus approprié pour cuire le riz et l'incorporation de techniques innovantes dans le monde du riz, comme le blending, fournissant ainsi les piliers qui nous permettront de laisser libre cours à notre imagination et de pouvoir préparer des centaines de recettes de riz.
Recettes de riz traditionnelles et spéciales, recettes de riz au poisson et aux fruits de mer, viandes, recettes de paella, recettes de riz sucré, riz au four, recettes de riz innovantes... De la paella valencienne classique au riz sec Cochinita pibil, Ximo Carrión présente tout un univers gastronomique créativité et partage les plats de riz de sa vie qui, désormais, seront aussi les nôtres.
Le livre "Riz et bien plus" tente également de valoriser le travail et les efforts de ces petits producteurs qui existent dans l'Albufera de Valencia, en faisant un tour de l'histoire du riz, de l'agriculteur et de la culture du riz, du natif garrofó, de ce sont les principales variétés de riz et leurs utilisations les plus appropriées, les paramètres de cuisson du riz, les bases des bouillons et des bouillons marins, la viande brune, la salmorea, ses conseils personnels après une longue expérience et un long etc. . En bref, des informations qui poussent ce livre un peu plus loin que ce que nous pouvons trouver dans le livre de recettes typique et qui nous donnent la valeur et les informations pour cuisiner une infinité de recettes de paella et de riz, quelque chose que tout amateur de paella appréciera. la paella et les plats de riz en général, ce qui en fait un outil presque indispensable pour les professionnels et les cuisiniers du monde du riz.
Ximo Carrión est un apôtre vocationnel de la culture du riz et dans ce volume il nous montre son savoir dans toute sa plénitude. En plus de conseils, de techniques, de sketchs historiques et d'anecdotes qui permettent une lecture agréable, Fentdetutto (du nom de son blog de recettes de riz) nous propose de nombreuses recettes de paella et de riz en tous genres qui sont le fruit de son expérimentation et qui ne partiront plus vous indifférent. à personne. Pour le paellero le plus expérimenté ou pour le fan des paellas du dimanche, le livre Riz et bien plus vous invite à vivre l'expérience du riz d'une manière plus intense et agréable.
XIMO CARRIÓN (Valence, 1974) est diplômé en géographie et histoire, spécialisé en histoire de l'art, de l'Université de Valence. Il a également étudié la cuisine au Centre de Tourisme de Valence. Passionné par le monde de la gastronomie et plus particulièrement du riz, il a donné des formations professionnelles, des ateliers riz et algues, des cours individualisés et des conseils pour les restaurants.
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