Recette originale “ARRÓS EN FESOLS I NAPS”

Posted on4 Years ago by 4802
Recette de l'auteur:
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@OriginalPaella

INGRÉDIENTS:

200 g / 7,05 oz oreille de porc et nez de porc
200 g / 7,05 oz Os de porc
2 boudins noirs à l'oignon
Chardon, 2 bâtonnets propres
300 g / 10,58 onces de riz
Eau
2 Trotteurs
1 Jarret de porc
1 Turnip cabbage
200 g / 7,05 oz Haricots blancs
8 Cuillères à soupe d'huile
Une pincée de safran sinon colorant au safran et sel

PAS-À-PAS

1.- Cuisson du porc

1.- Cuisson du porc

60 min.

Dans une poêle émaillée profonde, ajouter la viande de porc (jarret de porc, jarret d'agneau, os d'agneau, oreille, museau et pieds). Ajouter 3 litres d'eau et une quantité de sel à adapter au goût des convives et mettre sur le feu. Laisser cuire pendant une heure.

2.- Faire cuire les légumes et ajouter le safran

2.- Faire cuire les légumes et ajouter le safran

30 min.

Ajoutez maintenant les légumes : napicol, cardon et haricots blancs que vous avez laissé tremper toute la nuit. Ajouter le safran. Laisser mijoter à feu doux à moyen pendant 30 minutes supplémentaires.

3.- Ajouter le boudin noir

3.- Ajouter le boudin noir

Nous allons maintenant ajouter le boudin noir. Pour éviter qu'ils n'éclatent pendant la cuisson, il faut piquer leur peau à l'aide d'une aiguille ou d'une épingle.

4.- Continuer à cuisiner

4.- Continuer à cuisiner

30 min.

Laisser cuire encore 30 minutes pour compléter les deux heures de cuisson. Le bouillon pour préparer ce riz bomba demande du temps et de la patience, mais c'est un plat très facile à préparer. Le secret est que le bouillon cuit sans précipitation, de sorte que la saveur des ingrédients imprègne notre riz bomba.

5.- Ajouter le riz et cuire

5.- Ajouter le riz et cuire

20 min.

Ajoutez le riz et salez selon votre goût. Le riz doit cuire pendant dix-huit à vingt minutes. Le riz ne doit être ni trop sec ni trop soupe, c'est-à-dire presque crémeux ou juteux.

6.- Prêt à consommer

6.- Prêt à consommer

Laisser reposer quelques minutes lorsque le feu est éteint. Chaque convive se voit servir une portion dans un plat creux.

CURIOSITÉS

Il s'agit d'un plat typique de Valence. C'est un plat très simple, mais il faut du temps pour le cuire lentement dans une poêle métallique profonde (1) ou dans une cocotte ou une marmite en fonte (2). Cette dernière méthode permet d'éviter l'évaporation du bouillon, ce qui nécessite 30 % d'eau en moins, et le concentre davantage, ce qui donne plus de saveur à notre riz bomba.

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