Recette facile de riz au four

Posted on4 Years ago by 4435
Recette de l'auteur :
Recette de l'auteur :
@OriginalPaella​

INGRÉDIENTS:

250 gr Côtes de porc
1 Tomate
1 Bulbe d'ail
400 gr de riz
Bouillon de viande
1 pomme de terre
50 gr de pois chiche
1 Boudin
8 Cuillères à soupe d'huile
1 petite cuillère à soupe de paprika et sel

Recette étape par étape

1.- Frire les côtes

1.- Frire les côtes

Faire frire les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et les réserver pour plus tard.

2 - Faire frire les pommes de terre

2 - Faire frire les pommes de terre

Ajouter l'huile d'olive et lorsqu'elle est chaude, faire frire les pommes de terre. Lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir et les mettre de côté pour les ajouter plus tard.

3 - Ajouter le riz

3 - Ajouter le riz

Dans la même huile d'olive où nous avons fait frire les côtes et les pommes de terre, ajouter le riz bomba et le paprika doux et faire frire.

4 - Ajouter la tomate

4 - Ajouter la tomate

Ajouter maintenant la tomate naturelle, râpée ou écrasée, et la faire frire avec le riz bomba pendant quelques minutes jusqu'à ce que la friture soit complète.

5.- Ajouter le bouillon et les pois chiches

5.- Ajouter le bouillon et les pois chiches

Mélangez le riz, le bouillon chaud et les pois chiches dans le plat en terre, ajoutez 1,5 part de bouillon pour chaque part de riz bomba, assaisonnez avec du sel, la quantité sera au goût des convives et remuez pour mélanger. La base du riz bomba cuit au four est un bouillon préalablement préparé. Pour préparer le bouillon, les ingrédients suivants ont été cuits : navet, panais, carotte, poireau, pomme de terre, pois chiches, poulet et bœuf.

 6 - Ajouter tous les ingrédients

6 - Ajouter tous les ingrédients

Ajouter maintenant les côtes, les pommes de terre, le boudin noir et la tête d'ail qui avait été mise de côté sur la bombe de riz.

7.- Cuire au four

7.- Cuire au four

Enfourner dans le four préalablement chauffé à 220ªC/400ªF. Une fois le bouillon porté à ébullition, il doit cuire au four pendant 20 minutes. Ne pas remuer.

 8 - A consommer

8 - A consommer

Après la cuisson, la cocotte doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer pendant environ 5 minutes et elle sera prête à être consommée.

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Merci de vous être abonné, nous sommes ravis de vous accueillir.