Recette de @laninavalenciana : Riz queue de bœuf au potiron

Posted on1 Year ago by 1568
Recette de l'auteur:
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@Laninavalenciana

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce Riz au jarret de bœuf et potiron.

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

750 gr de riz
150 gr de haricots verts
150 gr de champignon
1 Petite citrouille
1 Cuillerée de paprika
6 Tomates
3 Ail

INGRÉDIENTS PUR LE BOUILLON:

1,5 kg de queue de bœuf
4 Poireaux
5 Carottes
2 Oignons
Poivre noir
2 Tomates
2 Feuilles de laurier
0,5 Litres de vin rouge
140 ml d'huile

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Faire frire la queue de taureau effilochée

1.- Faire frire la queue de taureau effilochée

Nous avons besoin d'un bouillon fort comme un taureau avec lequel combattre le froid, nous introduisons l'aove dans la paella et faisons frire la queue de bœuf émiettée en veillant à ce qu'elle soit grillée de tous les côtés, nous en retirons un peu pour l'utiliser plus tard.

2.- Faire sauter les légumes

2.- Faire sauter les légumes

Nous retirons la queue de bœuf et ajoutons les légumes. Quand ils sont sautés, on ajoute la tomate hachée et le vin, le poivre noir moulu et deux feuilles de laurier. On verse 4 litres d'eau et on laisse à feu doux pendant 4/5 heures.

3.- Ajoutez à nouveau la queue du taureau

3.- Ajoutez à nouveau la queue du taureau

Nous ajoutons à la paella l'huile d'olive supplémentaire que nous avions préalablement conservée et ajoutons à nouveau la queue de bœuf émiettée. Nous faisons sauter et ajoutons les légumes.

4.- Ajouter la tomate

4.- Ajouter la tomate

Quand c'est prêt, on ajoute la tomate râpée avec son ail puis on ajoute un peu de rhum en laissant réduire à feu doux.

5.- Ajoutez le paprika

5.- Ajoutez le paprika

Lorsque les liquides sont réduits, on ajoute une cuillère à soupe de paprika.

6.- Ajouter le bouillon

6.- Ajouter le bouillon

Suite à cela, on introduit le bouillon, 2,7 litres pour les 750 grammes de riz.

7.- Ajoutez le riz

7.- Ajoutez le riz

Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le riz et répartissez-le sur la paella.

8.- Cuisson du riz

8.- Cuisson du riz

Il doit être maintenu à feu vif pendant 7/8 minutes et le reste à feu doux. Gardez à l’esprit que si vous utilisez du riz sendra ou maratelli, idéalement, cela devrait prendre 15 minutes de cuisson.

9.- Décorer

9.- Décorer

Quand la paella est presque terminée, décorez-la avec des morceaux de potiron et des morceaux entiers de queue de bœuf.

10.- À DÉGUSTER !!

10.- À DÉGUSTER !!

Après avoir suivi ces étapes, vous pourrez apprécier autant que notre chef ce riz à la queue de bœuf au potiron, qui redonne de la force au corps et fait des merveilles contre le froid. Nous espérons que vous aimez le riz.

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