Recette de @laninavalenciana : Riz queue de bœuf au potiron

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RECETTE DE "La niña valenciana"

La valencienne nous propose ses idées gastronomiques les plus ingénieuses en matière de riz et de paellas, que ce soit à travers son service traiteur pour des événements ou en restaurant.

Un valencien de Grenade partage son amour pour la paella tout en inventant de nouvelles recettes à ajouter au menu et à l'estomac de ses convives.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @laninavalenciana.

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. Personnes : 6.

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

750 gr de riz 150 gr de champignon
150 gr de haricots verts 1 Petite citrouille
1 Cuillerée de paprika 6 Tomates
 3 Ail

INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON:

1,5 kg de queue de bœuf 4 Poireaux
5 Carottes 2 Oignons
2 Tomates Poivre noir
 2 Feuilles de laurier  0,5 Litres de vin rouge
140 ml d'huile

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Chauffer l'huile 5 Minutes
2- Sauter la queue de bœuf émiettée 30 Seconds
3- Faire sauter les légumes 2 Minutes
4- Faire revenir la tomate à l'ail 4 Minutes
 5- Quand la tomate est sautée, on ajoute un peu de rhum  2 Minutes
6- Ajoutez du paprika, on introduit le bouillon de queue de bœuf 4 Minutes
7- On laisse le riz cuire 22 Minutes 
8- Dans les dernières minutes, on décore avec du potiron et de la queue de bœuf 2 - 5 Minutes
Total: 45 Minutes

ÉQUIPE TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

BOUILLON DE FORCE DE TAUREAU

Nous avons besoin d'un bouillon fort comme un taureau avec lequel combattre le froid, nous introduisons l'aove dans la paella et faisons frire la queue de bœuf émiettée en veillant à ce qu'elle soit grillée de tous les côtés, nous en retirons un peu pour l'utiliser plus tard.

Nous retirons la queue de bœuf et ajoutons les légumes. Quand ils sont sautés, on ajoute la tomate hachée et le vin, le poivre noir moulu et deux feuilles de laurier. On verse 4 litres d'eau et on laisse à feu doux pendant 4/5 heures.

SAUTÉE DE TAUREAU

Nous ajoutons à la paella l'huile d'olive supplémentaire que nous avions préalablement conservée et ajoutons à nouveau la queue de bœuf émiettée. Nous faisons sauter et ajoutons les légumes.

Quand c'est prêt, on ajoute la tomate râpée avec son ail puis on ajoute un peu de rhum en laissant réduire à feu doux.

PAPRIKA DOUX AU SAVEUR DE TAUREAU

Lorsque les liquides sont réduits, on ajoute une cuillère à soupe de paprika.

Suite à cela, on introduit le bouillon, 2,7 litres pour les 750 grammes de riz.

MAINTENANT CUIRE LE RIZ

Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le riz et répartissez-le sur la paella.

Il doit être maintenu à feu vif pendant 7/8 minutes et le reste à feu doux. Gardez à l’esprit que si vous utilisez du riz sendra ou maratelli, idéalement, cela devrait prendre 15 minutes de cuisson.

DÉCORER ET GOÛTER

Quand la paella est presque terminée, décorez-la avec des morceaux de potiron et des morceaux entiers de queue de bœuf.

Après avoir suivi ces étapes, vous pourrez apprécier autant que notre chef ce riz à la queue de bœuf au potiron, qui redonne de la force au corps et fait des merveilles contre le froid. Nous espérons que vous aimez le riz.

Si vous souhaitez voir plus, suivez ce lien.

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