Recette de @laninavalenciana : Riz au poulet et aux côtes à la sauce teriyaky

INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
INGRÉDIENTS PUR LE BOUILLON:
PAS À PAS

1.- Faire mariner la viande
Nous commençons cette recette par quelque chose d'un peu inhabituel pour la préparation du riz : nous jumelons la viande que nous allons utiliser. Nous aurons besoin de 1 cuillère à café de teriyaki, 1 cuillère à café de hoisin, 1 cuillère à café d'huile d'olive (pour l'intégrer), 1 ail coupé très finement, 1 pincée de sel et 3 cuillères à café de soja. Avec tout cela, nous intégrons et laissons reposer dans notre réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

2.- Chauffer l'huile
Une fois le poulet mariné, il est temps de verser l'huile dans la poêle à paella, ainsi qu'un filet d'huile de sésame.

3.- Faire frire la viande
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la viande et faites-la bien frire.

4.- Faire frire les haricots
Une fois la viande frite, la retirer sur le côté et introduire les haricots verts.

5.- Faire frire les champignons
Après les haricots verts, ajouter les champignons. N'oubliez pas de réserver une partie des champignons pour la décoration.

6.- Marquer les os
Retirer les légumes aux extrémités et marquer les os de veau, puis les retirer également sur les côtés.

7.- Flambé
Avec beaucoup d'habileté et en prenant soin de ne pas se brûler les sourcils, nous flambons avec une giclée de gin.

8.- Préparez le sofrito
Ajouter la tomate écrasée avec l'ail et, après réduction, ajouter le paprika doux.

9.- Intégrer tout
Laisser le tout s'intégrer, puis ajouter un trait de soja et un peu de housin.

10.- Ajouter de l'eau
Sofrito prêt, il est temps de verser l'eau, dans cette paella, nous avons utilisé 3 litres d'eau pour 1 kg de riz.

11.- Cuire le riz
Nous commençons par un feu vif, et nous en profitons pour rectifier le sel. Utilisez les premières minutes pour répartir le riz dans toute la paella, de la même manière, vous pouvez rectifier le teriyaky et la sauce soja jusqu'à ce que vous obteniez votre point parfait. Lorsque nous atteignons 11 minutes, nous décorons avec les champignons. Une fois les 16 minutes de cuisson terminées, nous laissons 2 minutes de repos. Si vous êtes courageux, vous pouvez terminer ce repos en décorant avec la sauce épicée.

12.- À DÉGUSTER !!
Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz aux côtes et au poulet façon teriyaki. Qu’on ne dise pas que la cuisine orientale ne triomphe pas en Europe ! Il est temps d’y planter vos fourchettes et de savourer cette fusion de saveurs, amateurs de riz !

La niña valenciana
La fille valencienne nous propose ses idées gastronomiques les plus ingénieuses de riz et paella, que ce soit via son service traiteur pour événements ou dans son restaurant.
Un Valencien à Grenade, elle partage son amour pour la paella tout en inventant de nouvelles recettes à ajouter au menu et dans le cœur de ses convives.
Suis-la et découvre ses recettes innovantes sur Instagram @laninavalenciana.