Recette de @laninavalenciana : Riz au poulet et aux côtes à la sauce teriyaky

Posted on1 Year ago by 884
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@laninavalenciana

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce Riz au poulet et aux côtes de porc façon teriyaki.

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

450gr de côte de porc charnue
1 kg d'ailes de poulet
1/2 kg Haricot vert plat
2 os de veau
150 gr champignon
5 tomates
4 ail
80 ml Huile d'olive extra vierge
20 ml huile de sésame
Soja
Sauce Teriyaki
Sauce hoisin LEE HUM KEE
600 gr riz sendra
Gin japonais
Paprika

INGRÉDIENTS PUR LE BOUILLON:

1 cuillère à café de piment doux
3 cuillère à café de mayonnaise
1 cuillère à café de siracha
1 cuillère à café de miel
1 ail écrasé
Petit filet de vinaigre de shusi

PAS À PAS

1.- Faire mariner la viande

1.- Faire mariner la viande

4 hrs.

Nous commençons cette recette par quelque chose d'un peu inhabituel pour la préparation du riz : nous jumelons la viande que nous allons utiliser. Nous aurons besoin de 1 cuillère à café de teriyaki, 1 cuillère à café de hoisin, 1 cuillère à café d'huile d'olive (pour l'intégrer), 1 ail coupé très finement, 1 pincée de sel et 3 cuillères à café de soja. Avec tout cela, nous intégrons et laissons reposer dans notre réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

2.- Chauffer l'huile

2.- Chauffer l'huile

2 min.

Une fois le poulet mariné, il est temps de verser l'huile dans la poêle à paella, ainsi qu'un filet d'huile de sésame.

3.- Faire frire la viande

3.- Faire frire la viande

4 min.

Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la viande et faites-la bien frire.

4.- Faire frire les haricots

4.- Faire frire les haricots

5 min.

Une fois la viande frite, la retirer sur le côté et introduire les haricots verts.

5.- Faire frire les champignons

5.- Faire frire les champignons

5 min.

Après les haricots verts, ajouter les champignons. N'oubliez pas de réserver une partie des champignons pour la décoration.

6.- Marquer les os

6.- Marquer les os

5 min.

Retirer les légumes aux extrémités et marquer les os de veau, puis les retirer également sur les côtés.

7.- Flambé

7.- Flambé

2 min.

Avec beaucoup d'habileté et en prenant soin de ne pas se brûler les sourcils, nous flambons avec une giclée de gin.

8.- Préparez le sofrito

8.- Préparez le sofrito

5 min.

Ajouter la tomate écrasée avec l'ail et, après réduction, ajouter le paprika doux.

9.- Intégrer tout

9.- Intégrer tout

Laisser le tout s'intégrer, puis ajouter un trait de soja et un peu de housin.

10.- Ajouter de l'eau

10.- Ajouter de l'eau

2 min.

Sofrito prêt, il est temps de verser l'eau, dans cette paella, nous avons utilisé 3 litres d'eau pour 1 kg de riz.

11.- Cuire le riz

11.- Cuire le riz

16 min.

Nous commençons par un feu vif, et nous en profitons pour rectifier le sel. Utilisez les premières minutes pour répartir le riz dans toute la paella, de la même manière, vous pouvez rectifier le teriyaky et la sauce soja jusqu'à ce que vous obteniez votre point parfait. Lorsque nous atteignons 11 minutes, nous décorons avec les champignons. Une fois les 16 minutes de cuisson terminées, nous laissons 2 minutes de repos. Si vous êtes courageux, vous pouvez terminer ce repos en décorant avec la sauce épicée.

12.- À DÉGUSTER !!

12.- À DÉGUSTER !!

Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz aux côtes et au poulet façon teriyaki. Qu’on ne dise pas que la cuisine orientale ne triomphe pas en Europe ! Il est temps d’y planter vos fourchettes et de savourer cette fusion de saveurs, amateurs de riz !

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