Recette de @laninavalenciana : Riz au poulet et aux côtes à la sauce teriyaky
RECCETE DE "La niña valenciana"
La valencienne nous propose ses idées gastronomiques les plus ingénieuses en matière de riz et de paellas, que ce soit à travers son service traiteur pour des événements ou en restaurant.
Un valencien de Grenade partage son amour pour la paella tout en inventant de nouvelles recettes à ajouter au menu et à l'estomac de ses convives.
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Temps de préparation : 29 minutes (Paella) 4 heures (Marinade de viande), Temps de cuisson : 16 minutes, 6 personnes
INGRÉDIENTS:
450gr de côte de porc charnue | 1 kg d'ailes de poulet |
1/2 kg Haricot vert plat | 2 os de veau |
150 gr champignon | 5 tomates |
4 ail | 80 ml Huile d'olive extra vierge |
20 ml huile de sésame | Soja |
Sauce Teriyaki | Sauce hoisin LEE HUM KEE |
600 gr riz sendra | Gin japonais |
Paprika |
Pour le bouillon:
1 cuillère à café de piment doux | 3 cuillère à café de mayonnaise |
1 cuillère à café de siracha | 1 cuillère à café de miel |
1 ail écrasé | Petit filet de vinaigre de shusi |
LE TEMPS NÉCESSAIRE POUR EFFECTUER CHAQUE ÉTAPE
1- Chauffe l'huile | 2 Minutes |
2- Faire sauter la viande | 4 Minutes |
3- Sauté de haricots verts et de champignons | 5 Minutes |
4- Marquage des os | 5 Minutes |
5- Assemblée | 2 Minutes |
6- Préparer le sofrito | 5 Minutes |
7- Ajouter de l'eau | 2 Minutes |
8- Inclure et distribuer le riz | 2 Minutes |
9- Cuire le riz | 16 Minutes |
10 - Laisser reposer et ajouter la sauce piquante | 2 Minutes |
Total: | 45 Minutes |
ÉTAPE PAR ÉTAPE
FAIRE MARINER LA VIANDE ET AJOUTER L'HUILE DANS LA POÊLE À PAELLA
Nous commençons cette recette par quelque chose d'un peu inhabituel pour la préparation du riz : nous jumelons la viande que nous allons utiliser. Nous aurons besoin de 1 cuillère à café de teriyaki, 1 cuillère à café de hoisin, 1 cuillère à café d'huile d'olive (pour l'intégrer), 1 ail coupé très finement, 1 pincée de sel et 3 cuillères à café de soja. Avec tout cela, nous intégrons et laissons reposer dans notre réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Une fois le poulet mariné, il est temps de verser l'huile dans la poêle à paella, ainsi qu'un filet d'huile de sésame.
FAIRE SAUTER LA VIANDE ET LES HARICOTS VERTS
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la viande et faites-la bien frire.
Une fois la viande frite, la retirer sur le côté et introduire les haricots verts.
AJOUTER LES CHAMPIGNONS ET MARQUER LES OS
Après les haricots verts, ajouter les champignons. N'oubliez pas de réserver une partie des champignons pour la décoration.
Retirer les légumes aux extrémités et marquer les os de veau, puis les retirer également sur les côtés.
FLAMBÉ ET SOFRITO
Avec beaucoup d'habileté et en prenant soin de ne pas se brûler les sourcils, nous flambons avec une giclée de gin.
Ajouter la tomate écrasée avec l'ail et, après réduction, ajouter le paprika doux.
AJOUTER LES GRAINES DE SOJA ET L'EAU
Laisser le tout s'intégrer, puis ajouter un trait de soja et un peu de housin.
Sofrito prêt, il est temps de verser l'eau, dans cette paella, nous avons utilisé 3 litres d'eau pour 1 kg de riz.
TEMPS DE CUISSON ET DE DÉCORATION
Nous commençons par un feu vif, et nous en profitons pour rectifier le sel. Utilisez les premières minutes pour répartir le riz dans toute la paella, de la même manière, vous pouvez rectifier le teriyaky et la sauce soja jusqu'à ce que vous obteniez votre point parfait. Lorsque nous atteignons 11 minutes, nous décorons avec les champignons. Une fois les 16 minutes de cuisson terminées, nous laissons 2 minutes de repos. Si vous êtes courageux, vous pouvez terminer ce repos en décorant avec la sauce épicée.
Après avoir suivi ces étapes, vous aurez un riz aux travers de porc et au poulet façon teriyaky, qu'on ne dise pas que la cuisine orientale ne réussit pas en Europe. Il est temps de s'en mettre plein les dents et de savourer cette fusion de saveurs, le riz se cuisine !
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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