Recette de @fanaticook : riz à la queue de bœuf en ragoût

Posted on1 Month ago by 67
RECETTE PAR "Fanaticook"

José, Aragonais vivant à Madrid qui, tout en étant gourmand, aime partager avec tout le monde à travers les réseaux sa passion pour la cuisine et en particulier les plats de riz signature.

Il aime expérimenter différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniques qui surprennent nos palais.

De plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisson pour améliorer ses compétences et les proposer dans chaque publication, enseignant à son public à la fois ses recettes et les nouvelles techniques culinaires qu'il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les plats de riz ont toujours une mention spéciale.

"J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 19 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 2 personnes

INGRÉDIENTS:

200 g de riz 800 ml de bouillon de viande
Sofrito de ragoût de queue de bœuf Queue de bœuf en ragoût
Sel (à notre convenance) Huile d'olive extra vierge

LE TEMPS NÉCESSAIRE POUR EFFECTUER CHAQUE ÉTAPE

 1- Niveler et chauffer l'huile 2 Minutes
2- Préparer le sofrito 6 Minutes
 3- Ajouter le riz et le perler 4 Minutes
4- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran. 2 Minutes
 5- Cuire le riz 16 Minutes
6 - Laisser reposer et ajouter la queue de bœuf 5 Minutes
Total: 35 Minutes

ÉTAPE PAR ÉTAPE

NIVELER LA POÊLE À PAELLA ET FAIRE CHAUFFER L'HUILE

La première chose à faire pour cette recette de riz est de préparer notre paella, de la placer sur votre trépied réglable et de veiller à la mettre à niveau.

Lorsque la poêle à paella est à niveau, introduisez l'huile et laissez-la chauffer.

PRÉPARER LE SOFRITO ET CUIRE LE RIZ

Une fois l'huile prête, il est temps de préparer le sofrito, en introduisant une cuillerée de paprika de la vera et ensuite le sofrito qui, dans cette recette, a été préparé au préalable.

Lorsque la sauce est prête, nous faisons cuire le riz.

AJOUTER LE BOUILLON ET L'INFUSION DE SAFRAN

C'est le moment d'introduire le bouillon foncé, de préférence déjà à ébullition, pour cette recette, nous recommandons de le faire avec plusieurs os et légumes cuits au four bien grillés, en déglaçant le plateau avec du vin rouge pour récupérer toute la saveur collée et donner de la couleur.

Une fois que le bouillon commence à bouillir, ajouter l'infusion de safran, pour cela, nous recommandons 8 fils de safran par personne, avec une pincée de sel, ce qui aidera à le rendre poudreux. Il est préférable de le laisser infuser dans de l'eau chaude pendant 1 heure.

ÉMIETTER LA VIANDE ET LA FAIRE CUIRE

Émiettez les portions de viande de queue de bœuf et introduisez-les autour de votre riz.

Il reste maintenant l'étape la plus difficile : attendre que le riz cuise avec notre verre de vin. Pendant les 6 premières minutes, utilisez un feu vif, le reste du temps, un feu moyen.

DÉCOREZ AVEC LA QUEUE ET DÉGUSTEZ VOTRE RIZ.

Il ne vous reste plus qu'à recouvrir votre plat de riz avec la viande de queue de bœuf et à la laisser s'imprégner de la sauce.

Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un excellent riz à la vache avec de la queue de bœuf en ragoût, savourez chaque bouchée, vous finirez sûrement par meugler à quel point c'est bon. Bon appétit, les cuisiniers du riz !

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.


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