Recette de @fanaticook : riz à la queue de bœuf en ragoût

Posted on1 Year ago by 962
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

200 g de riz
800 ml de bouillon de viande
Sofrito de ragoût de queue de bœuf
Queue de bœuf en ragoût
Huile d'olive extra vierge
Sel (à notre convenance)
Infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


PAS À PAS

1.- Nivelez la paella

1.- Nivelez la paella

La première chose à faire pour cette recette de riz est de préparer notre paella, de la placer sur votre trépied réglable et de veiller à la mettre à niveau.

2.- Chauffer l'huile

2.- Chauffer l'huile

2 min.

Lorsque la poêle à paella est à niveau, introduisez l'huile et laissez-la chauffer.

3.- Préparez le sofrito

3.- Préparez le sofrito

6 min.

Une fois l'huile prête, il est temps de préparer le sofrito, en introduisant une cuillerée de paprika de la vera et ensuite le sofrito qui, dans cette recette, a été préparé au préalable.

4.- Perler le riz

4.- Perler le riz

4 min.

Lorsque la sauce est prête, nous faisons cuire le riz.

5.- Ajouter le bouillon

5.- Ajouter le bouillon

1 min.

C'est le moment d'introduire le bouillon foncé, de préférence déjà à ébullition, pour cette recette, nous recommandons de le faire avec plusieurs os et légumes cuits au four bien grillés, en déglaçant le plateau avec du vin rouge pour récupérer toute la saveur collée et donner de la couleur.

6.- Ajouter l'infusion de safran

6.- Ajouter l'infusion de safran

1 min.

Une fois que le bouillon commence à bouillir, ajouter l'infusion de safran, pour cela, nous recommandons 8 fils de safran par personne, avec une pincée de sel, ce qui aidera à le rendre poudreux. Il est préférable de le laisser infuser dans de l'eau chaude pendant 1 heure.

7.- Déchiqueter la viande

7.- Déchiqueter la viande

Émiettez les portions de viande de queue de bœuf et introduisez-les autour de votre riz.

8.- Laissez cuire

8.- Laissez cuire

16 min.

Il reste maintenant l'étape la plus difficile : attendre que le riz cuise avec notre verre de vin. Pendant les 6 premières minutes, utilisez un feu vif, le reste du temps, un feu moyen.

9.- Reposez-vous et décorez

9.- Reposez-vous et décorez

5 min.

Il ne vous reste plus qu'à recouvrir votre plat de riz avec la viande de queue de bœuf et à la laisser s'imprégner de la sauce.

10.- PROFITEZ DE VOTRE RIZ

10.- PROFITEZ DE VOTRE RIZ

Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz en fine couche avec queue de bœuf mijotée. Savourez chaque bouchée : vous risquez de meugler tant c’est bon. Bon appétit, les amoureux du riz !

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