Recette de _comeydisfruta_ : Fideua de poulpe et de poireaux

Posted on1 Year ago by 1068
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@_comeydisfruta_

INGRÉDIENTS:

1 poulpe cuit (400gr)
2 poireaux
1 poivron vert italien
4 tomates poires mûres
200 gr de nouilles n2
2 L de bouillon maison
1 cuillère à soupe de paprika
250 ml de cava
Huile d'olive
Sel (à notre goût)

PÁS A PÁS

1.- Faire frire les nouilles

1.- Faire frire les nouilles

2 min.

La première étape de cette recette de fideua consiste à griller les nouilles. On les met dans la poêle à paella et on les fait chauffer jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur marron-orange. Une fois cette couleur obtenue, on les réserve.

2.- Coupez le poulpe et faites-le frire

2.- Coupez le poulpe et faites-le frire

6 min.

Prenez le poulpe préalablement cuit, coupez les tentacules et hachez le reste. Faites revenir la chair 2 minutes et réservez.

3.- Couper les légumes

3.- Couper les légumes

Ensuite, nous hachons le poireau et le poivron vert.

4.- Faire sauter les légumes

4.- Faire sauter les légumes

5 min.

Ajoutez les légumes hachés dans la poêle à paella et faites-les frire.

5.- Râpez les tomates

5.- Râpez les tomates

Écrasez ou râpez les deux tomates poires et ajoutez-les à votre sauté de légumes.

6.- Réduire la tomate

6.- Réduire la tomate

6 min.


Réduisez la tomate et ajoutez une cuillère à soupe de paprika, puis remuez quelques fois pour bien mélanger le tout.

7.- Ajouter le cava et laisser réduire

7.- Ajouter le cava et laisser réduire

4 min.

Après avoir mélangé le paprika, ajoutez un bon filet de cava, laissez réduire autant que possible comme vous l'avez fait avec la tomate précédemment.

8.- Ajoutez à nouveau les nouilles

8.- Ajoutez à nouveau les nouilles

Une fois le cava réduit, ajoutez les nouilles et remuez encore quelques fois pour les mélanger avec le sofrito.

9.- Ajoutez le bouillon et laissez cuire

9.- Ajoutez le bouillon et laissez cuire

16 min.

Une fois les nouilles placées dans la poêle à paella, ajoutez le bouillon chaud fait maison et laissez cuire.

10.- Ajoutez le poulpe

10.- Ajoutez le poulpe

Despois de 6 minutos de engadir o caldo e deixar que a fideua se coza, engade os anacos de polbo. Nos últimos 2 minutos, engade os tentáculos do polbo.

11.- Prêt à manger

11.- Prêt à manger

En suivant ces étapes, tu auras sur ta table une fideuà au poulpe et poireaux. Si le poulpe était encore en vie, il mangerait ta fideuà — c’est dire à quel point elle doit être bonne. Bon appétit, amateur·rice·s de riz !

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