Double recette de _comeydisfruta_ : Riz aux fruits de mer et riz noir aux calamars
RECETTE DE "@_comeydisfruta_"
Je suis Sergio, une personne qui fait toujours ce qu'il fait avec beaucoup d'enthousiasme et de passion.
Le riz a toujours été un outil d’amélioration personnelle dans quelque chose que nous pouvons définir comme l’art.
Pour moi, l’ingrédient star est toujours l’Amour qu’on y met.
Donnez dans la vie ce que vous voulez toujours recevoir et le résultat sera sûrement spectaculaire.
La cuisine est un monde à bien des égards. Vous expérimentez, vous ressentez et vous apprenez.
Mon amour pour le riz date de l’âge de 14 ans. Et à chaque fois, j’aime enquêter et contraster davantage. Et c'est comme ça qu'on apprend. Non pas de ce qu’ils disent, mais de ce qui est vécu.
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Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 16 minutes. Personnes : 3-4.
INGRÉDIENTS:
2 Crevettes rouges | 2 Écrevisses |
2 Crevettes décortiquées | 1 Seiche |
3 Tomates poires mûres | 1 Calamar |
Paprika | 400 gr de riz variété Albufera |
2L Fumet | Infusion Safran |
1 Poivre vert | Huile d'olive |
Sel (à notre goût) |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Faire frire les fruits de mer, les retirer et les réserver | 4 Minutes |
2 - Faire revenir l'oignon et le poivron vert | 5 Minutes |
3 - Ajouter la tomate râpée et bien pochée | 4 Minutes |
4 - Ajouter la seiche et les calamars et faire revenir | 3 Minutes |
5 - Ajouter le paprika et le riz | 4 Minute |
6 - Versez le fumet | 5 Minutes |
7 - Cuisson | 16 Minutes |
Total: | 41 Minutes |
PAS À PAS
MARQUEZ LES CREVETTES ET LES FRUITS DE MER
Tout d’abord, on fait sauter les fruits de mer (riz noir) d’un côté et les crevettes décortiquées (riz aux fruits de mer) de l’autre.
Pendant que les fruits de mer sont marqués, hachez le poivron vert et l'oignon rouge.
POIVRON ET OIGNON
Ensuite, nous retirons et réservons les crevettes et les fruits de mer, ajoutons le poivron et l'oignon et les laissons se préparer.
Râpez les tomates et ajoutez-les avec l'oignon et le poivron, laissez-les cuire pour qu'elles puissent préparer notre sauce.
CALMAR ET SÉPIA
Pendant que notre sauté se prépare, nous devons couper les calamars pour le riz noir et pour le riz aux fruits de mer nous couperons la seiche en cubes.
Ajoutez la seiche et les calamars, remuez trois fois puis ajoutez le paprika.
RIZ, ENCRE ET SAFRAN
Peu de temps après, nous ajouterons le riz et le perlerons.
Quelques minutes plus tard, ajoutez l'encre de seiche noire au riz noir, mélangez bien dans les deux cas.
FUMET
Une fois que le riz est devenu nacré, nous ajouterons le fumet maison.
Ensuite, nous ajoutons l'infusion de safran au riz aux fruits de mer. Il ne reste plus qu'à arrêter la cuisson.
DÉCORER ET MANGER
Il ne reste plus qu'à le décorer joliment pour montrer à vos amis la double paella que vous avez préparée.
Après avoir suivi ces étapes, vous avez sur votre table une double paella de riz aux fruits de mer et de riz noir aux calamars, choisissez celle que vous préférez ou mélangez les saveurs et dégustez !
ÉQUIPE TECHNIQUE
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella multi-goûts
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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