Recette de @vadearroces : Riz à la llauna au turbot et à l'ail tendre

Posted on3 Months ago by 162
RECETTE DE "Va de arroces"

Va de Arroces est née de l'amour de José et Silvia pour préparer des plats de riz différents chaque semaine.

Tout a commencé à l’été 2022, lorsque pendant les vacances, les chaudrons et la bouteille de butane voyageaient comme une valise partout où José et Silvia allaient.

Pendant ces vacances, et sous la pression de leur groupe d'amis pour ouvrir un compte Instagram, des réflexions sur le nom de la page ont commencé à surgir, entre de longues conversations d'après-dîner et des après-midi de bières.

Jusqu'à ce que finalement, en octobre 2022, le compte riz soit créé pour ces deux cuisiniers, qui pensaient avoir enregistré quelques recettes pour commencer, mais dès qu'ils ont commencé à publier des plats à base de riz et à en apprendre un peu plus sur cette science, ils se sont rendu compte que quoi ils avaient noté que l'été n'était pas digne d'être publié (et ces plats de riz n'ont toujours pas vu le jour, bien qu'ils se soient révélés excellents).

À partir de ce moment et au fur et à mesure, différents plats de riz sont cuisinés et consommés chaque semaine, la grande majorité partagés entre amis et/ou en famille, ce qui est l'un des ingrédients essentiels pour déguster un bon riz.

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @vadearroces.

Temps de préparation : 26 minutes , Temps de cuisson : 20 minutes, 1 personne

INGREDIENTES:

20 gr d'huile d'olive extra vierge 15gr de tomate râpée
1 cuillère à café de viande de ñora 20 gr d'oignon râpé
50 gr pousses d'ail 5 fils de safran
1 filet de turbot 300 ml de bouillon de poisson
80gr variété de riz albufera

LE TEMPS NÉCESSAIRE POUR EFFECTUER CHAQUE ÉTAPE

 1- Marquer l'ail et l'oignon 2 Minutes
2- Faire revenir la tomate et ajouter la viande de ñora 4 Minutes
 3- Faire sauter l'ail 4 Minutes
4- Nacrer le riz 3 Minutes
5- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran 2 Minutes
6- Répartir le riz et le mettre au four 10 Minutes
7- Pendant la cuisson du riz, marquer le filet de turbot 5 Minutes
8- À mi-cuisson, ajouter le turbot 1 Minute
 9- Remettre la llauna au four 10 Minutes
10 - Laisser reposer pendant un certain temps 5 Minutes
Total: 46 Minutes

ÉTAPE PAR ÉTAPE

FAIRE CHAUFFER L'HUILE ET FAIRE REVENIR L'OIGNON

Commencez cette recette en versant l'huile dans la llauna et en la laissant chauffer un peu.

Une fois chaud, on marque l'ail et on fait revenir l'oignon.

FAIRE REVENIR LA TOMATE ET AJOUTER LA VIANDE DE ÑORA.

Ensuite, faire revenir la tomate et laisser réduire.

Lorsqu'elle a réduit, ajouter la viande de ñora.

FAIRE SAUTER L'AIL ET CUIRE LE RIZ

Une fois le sofrito prêt, ajouter l'ail et le faire sauter.

Une fois sauté, faire cuire le riz dans la llauna avec l'ail sauté et tendre.

AJOUTER LE BOUILLON ET CUIRE AU FOUR

Lorsque le riz est nacré, ajouter le bouillon et l'infusion de safran.

Répartissez le riz sur la llauna et, lorsqu'il commence à bouillir, mettez-le au four pendant 20 minutes.

MARQUER LE FILET ET L'AJOUTER À LA LLAUNA

Pendant que le riz cuit au four, saisir le filet de turbot dans une autre poêle.

Une fois marqué, à mi-cuisson, ajoutez le turbot à la llauna et remettez-la au four pour qu'elle finisse de cuire.

LAISSER REPOSER ET APPRÉCIER

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le riz pendant 5 minutes.

Après avoir suivi ces étapes, vous avez sur votre table un riz llauna au turbot et à l'ail. Il est maintenant temps de déguster cette délicieuse et fine couche de riz, bon appétit, les cuisiniers du riz !

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.


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