Recette de @vadearroces : Riz à la llauna au turbot et à l'ail tendre

Posted on1 Year ago by 1006
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@vadearroces

INGRÉDIENTS:

20 gr d'huile d'olive extra vierge
15gr de tomate râpée
1 cuillère à café de viande de ñora
20 gr d'oignon râpé
50 gr pousses d'ail
5 fils de safran
1 filet de turbot
300 ml de bouillon de poisson
80gr variété de riz albufera

PAS À PAS

1.- Chauffer l'huile

1.- Chauffer l'huile

Commencez cette recette en versant l'huile dans la llauna et en la laissant chauffer un peu.

2.- Marquez l'ail et l'oignon

2.- Marquez l'ail et l'oignon

2 min.

Une fois chaud, on marque l'ail et on fait revenir l'oignon.

3.- Tomates sautées

3.- Tomates sautées

4 min.

Ensuite, faire revenir la tomate et laisser réduire.

4.- Ajoutez la viande de ñora

4.- Ajoutez la viande de ñora

Lorsqu'elle a réduit, ajouter la viande de ñora.

5.- Faire revenir l'ail nouveau

5.- Faire revenir l'ail nouveau

4 min.

Une fois le sofrito prêt, ajouter l'ail et le faire sauter.

6.- Riz nacré

6.- Riz nacré

3 min.

Une fois sauté, faire cuire le riz dans la llauna avec l'ail sauté et tendre.

7.- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran

7.- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran

2 min.

Lorsque le riz est nacré, ajouter le bouillon et l'infusion de safran.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


8.- Divisez le riz et placez-le au four.

8.- Divisez le riz et placez-le au four.

20 min.

Répartissez le riz sur la llauna et, lorsqu'il commence à bouillir, mettez-le au four pendant 20 minutes.

9.- Nous marquons le turbot

9.- Nous marquons le turbot

5 min.

Pendant que le riz cuit au four, saisir le filet de turbot dans une autre poêle.

10.- Ajouter le turbot

10.- Ajouter le turbot

1 min.

Une fois marqué, à mi-cuisson, ajoutez le turbot à la llauna et remettez-la au four pour qu'elle finisse de cuire.

11.- Laissez reposer

11.- Laissez reposer

5 min.

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le riz pendant 5 minutes.

IL EST TEMPS DE PROFITER !!

12.- IL EST TEMPS DE PROFITER !!

Après avoir suivi ces étapes, vous avez sur votre table un riz à la llauna au turbot et jeunes pousses d’ail. Il est maintenant temps de déguster cette délicieuse et fine couche de riz. Bon appétit, les amateurs de riz !

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Merci de vous être abonné, nous sommes ravis de vous accueillir.