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Pour commencer notre sauté, nous faisons revenir l'ail émincé dans l'huile et ajoutons l'oignon râpé.
Lorsque l'oignon a bien ramolli, ajoutez la tomate et laissez toute l'eau s'évaporer, puis ajoutez le paprika et attendez qu'il soit bien grillé.
Avec notre paprika grillé, nous ajoutons le vin.
Une fois le vin réduit, on ajoute le lait de coco, le bouillon de fruits de mer et de poisson et l'infusion de safran.
Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog
Une fois notre bouillon préparé, attendez qu'il commence à bouillir et ajoutez le riz, pensez à remuer constamment pendant les 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, profitez-en pour préparer le reste des ingrédients pour décorer la paella, couper les morceaux de citron vert, préparer l'huile de paprika...
Quand on éteint le feu, ajoutez les quartiers de citron vert, une touche d'huile de paprika, une très légère touche de café moulu et garnissez d'oignon confit.
Avec tous les derniers ingrédients ajoutés, laissez reposer quelques minutes et c’est prêt ! En suivant ces étapes, vous aurez sur votre table un riz crémeux aux palourdes, coco et citron vert. Savourez ce riz original en bonne compagnie, amateurs de paella !
Va de Arroces est né de la passion de Jose et Silvia pour préparer différents plats de riz chaque semaine.
Tout a commencé à l'été 2022, lorsque pendant les vacances, les marmites et la bouteille de butane voyageaient comme une valise de plus, partout où allaient Jose et Silvia.
Pendant ces vacances, et sous la pression de leur groupe d’amis pour qu’ils ouvrent un compte Instagram, des pluies d’idées ont commencé à surgir autour du nom de la page, entre longues discussions de fin de repas et après-midis à la bière.
Jusqu'à ce qu'en octobre 2022, le compte dédié au riz de ces deux cuisiniers amateurs voie enfin le jour. Ils pensaient avoir filmé quelques recettes pour commencer, mais dès qu’ils ont commencé à publier des plats de riz et à en apprendre davantage sur cette science, ils se sont rendu compte que ce qu’ils avaient enregistré cet été-là n'était pas digne d’être publié (et ces plats de riz n'ont toujours pas vu le jour, même s'ils étaient délicieux).
À partir de ce moment-là, et au fil du temps, des plats de riz différents sont cuisinés et dégustés chaque semaine, la grande majorité partagés avec des amis et/ou la famille, l’un des ingrédients essentiels pour apprécier un bon riz.
Suivez-les et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @vadearroces.
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