Recette de @vadearroces : Riz crémeux aux palourdes, coco et citron vert

Posted on1 Year ago by 870
Recette de l'auteur:
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@vadearroces

INGRÉDIENTS:

120gr d'huile d'olive
2 Oignons râpés
180gr de tomate concassée
4 gousses d'ail
800gr de palourdes
20 de safran
2 cuillères à café de paprika
5 Citrons verts
15 Piparras
400gr de lait de coco
1 L de bouillon de fruits de mer
1 L de bouillon de poisson
40ml de vin de camomille
40ml de vin verdejo
1 cuillère à café de café moulu
200gr Riz de variété Marisma

PAS À PAS

1.- Faire revenir l'oignon et l'ail

1.- Faire revenir l'oignon et l'ail

10 min.

Pour commencer notre sauté, nous faisons revenir l'ail émincé dans l'huile et ajoutons l'oignon râpé.

2.- Faire frire la tomate

2.- Faire frire la tomate

5 min.

Lorsque l'oignon a bien ramolli, ajoutez la tomate et laissez toute l'eau s'évaporer, puis ajoutez le paprika et attendez qu'il soit bien grillé.

3.- Faire griller le paprika et évaporer le vin

3.- Faire griller le paprika et évaporer le vin

3 min.

Avec notre paprika grillé, nous ajoutons le vin.

4.- Ajouter le bouillon, le lait de coco et l'infusion de safran

4.- Ajouter le bouillon, le lait de coco et l'infusion de safran

3 min.

Une fois le vin réduit, on ajoute le lait de coco, le bouillon de fruits de mer et de poisson et l'infusion de safran.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

5.- Remuer constamment

5.- Remuer constamment

15 min.

Une fois notre bouillon préparé, attendez qu'il commence à bouillir et ajoutez le riz, pensez à remuer constamment pendant les 15 minutes de cuisson.

6.- Coupez le citron vert et préparez l'huile de paprika

6.- Coupez le citron vert et préparez l'huile de paprika

16 min.

Pendant ce temps, profitez-en pour préparer le reste des ingrédients pour décorer la paella, couper les morceaux de citron vert, préparer l'huile de paprika...

7.- Assaisonner le riz

7.- Assaisonner le riz

Quand on éteint le feu, ajoutez les quartiers de citron vert, une touche d'huile de paprika, une très légère touche de café moulu et garnissez d'oignon confit.

8.- Laissez reposer

8.- Laissez reposer

Avec tous les derniers ingrédients ajoutés, laissez reposer quelques minutes et c’est prêt ! En suivant ces étapes, vous aurez sur votre table un riz crémeux aux palourdes, coco et citron vert. Savourez ce riz original en bonne compagnie, amateurs de paella !

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