Recette de @vadearroces : Riz crémeux aux palourdes, coco et citron vert
RECETTE DE "Va de arroces"
Va de Arroces est née de l'amour de José et Silvia pour préparer des plats de riz différents chaque semaine.
Tout a commencé à l’été 2022, lorsque pendant les vacances, les chaudrons et la bouteille de butane voyageaient comme une valise partout où José et Silvia allaient.
Pendant ces vacances, et sous la pression de leur groupe d'amis pour ouvrir un compte Instagram, des réflexions sur le nom de la page ont commencé à surgir, entre de longues conversations d'après-dîner et des après-midi de bières.
Jusqu'à ce que finalement, en octobre 2022, le compte riz soit créé pour ces deux cuisiniers, qui pensaient avoir enregistré quelques recettes pour commencer, mais dès qu'ils ont commencé à publier des plats à base de riz et à en apprendre un peu plus sur cette science, ils se sont rendu compte que quoi ils avaient noté que l'été n'était pas digne d'être publié (et ces plats de riz n'ont toujours pas vu le jour, bien qu'ils se soient révélés excellents).
À partir de ce moment et au fur et à mesure, différents plats de riz sont cuisinés et consommés chaque semaine, la grande majorité partagés entre amis et/ou en famille, ce qui est l'un des ingrédients essentiels pour déguster un bon riz.
Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @vadearroces.
Temps de préparation : 21 minutes. Temps de cuisson : 29 minutes. Personnes : 2.
INGRÉDIENTS:
120gr d'huile d'olive | 2 Oignons râpés |
180gr de tomate concassée | 4 gousses d'ail |
800gr de palourdes | 20 de safran |
2 cuillères à café de paprika | 5 Citrons verts |
15 Piparras | 400gr de lait de coco |
1000ml de bouillon de fruits de mer | 1000ml de bouillon de poisson |
40ml de vin de camomille | 40ml de vin verdejo |
1 cuillère à café de café moulu | 600gr Riz de variété Marisma |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Faire revenir l'oignon et l'ail | 10 Minutes |
2- Faire revenir la tomate | 5 Minutes |
3- Faire griller le paprika et évaporer le vin | 3 Minutes |
4- Ajouter le bouillon, le lait de coco et l'infusion de safran | 3 Minutes |
5- Remuer constamment | 15 Minutes |
6- Coupez le citron vert et préparez l'huile de paprika | 6 Minutes |
7- Habillez le riz et laissez-le reposer |
8 Minutes |
Total: | 50 Minutes |
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle profonde
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
PAS À PAS
PRÉPARER LE SOFRITO
Pour commencer notre sauté, nous faisons revenir l'ail émincé dans l'huile et ajoutons l'oignon râpé.
Lorsque l'oignon a bien ramolli, ajoutez la tomate et laissez toute l'eau s'évaporer, puis ajoutez le paprika et attendez qu'il soit bien grillé.
VERRE DE VIN ET BOUILLON DE MER
Avec notre paprika grillé, nous ajoutons le vin.
Une fois le vin réduit, on ajoute le lait de coco, le bouillon de fruits de mer et de poisson et l'infusion de safran.
REMUER LE RIZ
Une fois notre bouillon préparé, attendez qu'il commence à bouillir et ajoutez le riz, pensez à remuer constamment pendant les 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, profitez-en pour préparer le reste des ingrédients pour décorer la paella, couper les morceaux de citron vert, préparer l'huile de paprika...
POUR DÉCORER ET GOÛTER
Quand on éteint le feu, ajoutez les quartiers de citron vert, une touche d'huile de paprika, une très légère touche de café moulu et garnissez d'oignon confit.
Avec tous les derniers ingrédients ajoutés, laissez reposer quelques minutes et c'est tout !
En suivant ces étapes, vous aurez sur votre table un riz crémeux aux palourdes, noix de coco et citron vert, dégustez ce riz particulier avec un autre convive, paeller@s.
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