Recette de @vadearroces : Riz faux-filet de bœuf maturé

Posted on11 Months ago by 1478
RECETTE DE "Va de arroces"

Va de Arroces est née de l'amour de José et Silvia pour préparer des plats de riz différents chaque semaine.

Tout a commencé à l’été 2022, lorsque pendant les vacances, les chaudrons et la bouteille de butane voyageaient comme une valise partout où José et Silvia allaient.

Pendant ces vacances, et sous la pression de leur groupe d'amis pour ouvrir un compte Instagram, des réflexions sur le nom de la page ont commencé à surgir, entre de longues conversations d'après-dîner et des après-midi de bières.

Jusqu'à ce que finalement, en octobre 2022, le compte riz soit créé pour ces deux cuisiniers, qui pensaient avoir enregistré quelques recettes pour commencer, mais dès qu'ils ont commencé à publier des plats à base de riz et à en apprendre un peu plus sur cette science, ils se sont rendu compte que quoi ils avaient noté que l'été n'était pas digne d'être publié (et ces plats de riz n'ont toujours pas vu le jour, bien qu'ils se soient révélés excellents).

À partir de ce moment et au fur et à mesure, différents plats de riz sont cuisinés et consommés chaque semaine, la grande majorité partagés entre amis et/ou en famille, ce qui est l'un des ingrédients essentiels pour déguster un bon riz.

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @vadearroces.


Temps de préparation : 21 minutes. Temps de cuisson : 27 minutes. Personnes : 2.

INGRÉDIENTS:

60 gr d'huile d'olive et de graisse de faux-filet 100 gr Oignon râpé
50 gr de tomate râpée 2 gousses d'ail
 1 Cuillère à café de paprika 40 ml de vermouth rouge
 600 gr de steak de bœuf affiné 50 jours  10 Safran
1000 ml de bouillon de viande au feu de bois 180 gr de riz d'Albufera

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Faire fondre la graisse du steak et chauffer l'huile 3 Minutes
2- Faire revenir l'oignon et l'ail 10 Minutes
3- Faire revenir la tomate 5 Minutes
4- Faire griller le paprika et évaporer le vermouth rouge 3 Minutes
 5- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran 3 Minutes
6- Cuire le riz 16 Minutes
7- Faire dorer le steak et assaisonner le riz 8 Minutes 
Total: 48 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

PAS À PAS

SOFRITO DE BOEUF

Pour préparer notre sofrito, la première chose à faire est de faire fondre quelques cubes de graisse du steak de bœuf que nous allons utiliser. Faire fondre puis retirer le gras.

Une fois la graisse fondue, ajoutez 30 ml d'huile, un peu de sel et commencez à faire revenir l'oignon et l'ail.

TOMATE DÉLICIEUSE AVEC VERMOUTH SAVOUREUX

Une fois l'oignon et l'ail préparés, ajoutez la tomate râpée et laissez s'évaporer l'eau contenue dans la tomate.

Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez le paprika, lorsqu'il est grillé, ajoutez un peu de vermotuh rouge - environ 40 ml - et laissez-le s'évaporer.

QUE COMMENCE LA PRÉPARATION DU RIZ

Une fois notre sauce prête, ajoutez le bouillon de viande et l'infusion de safran, une fois qu'elle commence à bouillir, ajoutez le riz et laissez cuire.

Assurez-vous de bien répartir le riz sur la poêle à paella, une fois qu'il est bien réparti, ne le déplacez sous aucun prétexte pendant ses 15 minutes de cuisson.

LA VACHE QUI APPRÉCE LE RIZ

Lorsque nous éteignons le feu et laissons reposer le riz, dans une poêle séparée, nous cuisons chaque côté du steak, préalablement tempéré, pendant 2-3 minutes. Une fois marqué, nous le découpons et l'utilisons pour habiller le riz.

Avec notre riz reposé et décoré, il suffit de sortir la cuillère et de déguster!

Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz de faux-filet de bœuf affiné sans précédent, le partagerez avec un autre convive et dégusterez des paeller@s.

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