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Pour préparer notre sofrito, la première chose à faire est de faire fondre quelques cubes de graisse du steak de bœuf que nous allons utiliser. Faire fondre puis retirer le gras.
Une fois la graisse fondue, ajoutez 30 ml d'huile, un peu de sel et commencez à faire revenir l'oignon et l'ail.
Une fois l'oignon et l'ail préparés, ajoutez la tomate râpée et laissez s'évaporer l'eau contenue dans la tomate.
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez le paprika, lorsqu'il est grillé, ajoutez un peu de vermotuh rouge - environ 40 ml - et laissez-le s'évaporer.
Une fois notre sauce prête, ajoutez le bouillon de viande et l'infusion de safran, une fois qu'elle commence à bouillir, ajoutez le riz et laissez cuire.
Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog
Assurez-vous de bien répartir le riz sur la poêle à paella, une fois qu'il est bien réparti, ne le déplacez sous aucun prétexte pendant ses 15 minutes de cuisson.
Lorsque nous éteignons le feu et laissons reposer le riz, dans une poêle séparée, nous cuisons chaque côté du steak, préalablement tempéré, pendant 2-3 minutes. Une fois marqué, nous le découpons et l'utilisons pour habiller le riz.
Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz au faux-filet de bœuf maturé incomparable. Partagez-le avec un autre convive et savourez, amateurs de paella !
Va de Arroces est né de la passion de Jose et Silvia pour préparer différents plats de riz chaque semaine.
Tout a commencé à l'été 2022, lorsque pendant les vacances, les marmites et la bouteille de butane voyageaient comme une valise de plus, partout où allaient Jose et Silvia.
Pendant ces vacances, et sous la pression de leur groupe d’amis pour qu’ils ouvrent un compte Instagram, des pluies d’idées ont commencé à surgir autour du nom de la page, entre longues discussions de fin de repas et après-midis à la bière.
Jusqu'à ce qu'en octobre 2022, le compte dédié au riz de ces deux cuisiniers amateurs voie enfin le jour. Ils pensaient avoir filmé quelques recettes pour commencer, mais dès qu’ils ont commencé à publier des plats de riz et à en apprendre davantage sur cette science, ils se sont rendu compte que ce qu’ils avaient enregistré cet été-là n'était pas digne d’être publié (et ces plats de riz n'ont toujours pas vu le jour, même s'ils étaient délicieux).
À partir de ce moment-là, et au fil du temps, des plats de riz différents sont cuisinés et dégustés chaque semaine, la grande majorité partagés avec des amis et/ou la famille, l’un des ingrédients essentiels pour apprécier un bon riz.
Suivez-les et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @vadearroces.
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