Recette de @vadearroces : Riz faux-filet de bœuf maturé

Posted on1 Year ago by 9444
Recette de l'auteur:
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@vadearroces

INGRÉDIENTS:

60 gr d'huile d'olive et de graisse de faux-filet
100 gr Oignon râpé
50 gr de tomate râpée
2 gousses d'ail
1 Cuillère à café de paprika
40 ml de vermouth rouge
600 gr de steak de bœuf affiné 50 jours
10 Safran
1 L de bouillon de viande au feu de bois
180 gr de riz d'Albufera

PAS À PAS

1.- Faire fondre la graisse du steak

1.- Faire fondre la graisse du steak

3 min.

Pour préparer notre sofrito, la première chose à faire est de faire fondre quelques cubes de graisse du steak de bœuf que nous allons utiliser. Faire fondre puis retirer le gras.

2.- Faire revenir l'oignon et l'ail

2.- Faire revenir l'oignon et l'ail

10 min.

Une fois la graisse fondue, ajoutez 30 ml d'huile, un peu de sel et commencez à faire revenir l'oignon et l'ail.

3.- Tomates sautées

3.- Tomates sautées

5 min.

Une fois l'oignon et l'ail préparés, ajoutez la tomate râpée et laissez s'évaporer l'eau contenue dans la tomate.

4.- Faire griller le paprika de La Vera et faire évaporer le Vermouth Rouge

4.- Faire griller le paprika de La Vera et faire évaporer le Vermouth Rouge

3 min.

Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez le paprika, lorsqu'il est grillé, ajoutez un peu de vermotuh rouge - environ 40 ml - et laissez-le s'évaporer.

5.- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran

5.- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran

3 min.

Une fois notre sauce prête, ajoutez le bouillon de viande et l'infusion de safran, une fois qu'elle commence à bouillir, ajoutez le riz et laissez cuire.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

6.- Cuire le riz

6.- Cuire le riz

16 min.

Assurez-vous de bien répartir le riz sur la poêle à paella, une fois qu'il est bien réparti, ne le déplacez sous aucun prétexte pendant ses 15 minutes de cuisson.

7.- Faire dorer le steak et assaisonner le riz

7.- Faire dorer le steak et assaisonner le riz

8 min.

Lorsque nous éteignons le feu et laissons reposer le riz, dans une poêle séparée, nous cuisons chaque côté du steak, préalablement tempéré, pendant 2-3 minutes. Une fois marqué, nous le découpons et l'utilisons pour habiller le riz.

8.- Prêt à manger

8.- Prêt à manger

Après avoir suivi ces étapes, vous obtiendrez un riz au faux-filet de bœuf maturé incomparable. Partagez-le avec un autre convive et savourez, amateurs de paella !

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