Recette de @laninavalenciana : Riz à l'épaule d'agneau, patate douce au four et aïoli à la poire
RECCETE DE "La niña valenciana"
La valencienne nous propose ses idées gastronomiques les plus ingénieuses en matière de riz et de paellas, que ce soit à travers son service traiteur pour des événements ou en restaurant.
Un valencien de Grenade partage son amour pour la paella tout en inventant de nouvelles recettes à ajouter au menu et à l'estomac de ses convives.
Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @laninavalenciana.
Temps de préparation : 28 minutes (Paella) 3 heures (ragoût), Temps de cuisson : 16 minutes, 4 personnes
INGRÉDIENTS:
Pour le ragoût
AOVE 80 ml | 2 Épaules d'agneau |
3 Poireaux | 1 kg de carottes |
3 Céleri | 2 Oignon |
2 Oignon violet | 3 Tomates |
2 Feuille de laurier | 1 Tête d'ail |
1/2 litres de vin blanc | Sel et poivre |
Pour la paella
AOVE 150 ml | 4 Tomates à écraser |
3 Gousses d'ail | Sel |
Paprika | Thym |
2 Épaule d'agneau de lait | 1 Patate douce |
TEMPS D'EXÉCUTER CHAQUE ÉTAPE
1- Chauffer l'huile | 2 Minutes |
2- Marquez l'épaule d'agneau de lait | 3 Minutes |
3- Marquer les palettes et les légumes | 4 Minutes |
4- Ajoutez la tomate avec l'ail | 5 Minutes |
5- Mélanger et ajouter le paprika | 2 Minutes |
6- Ajouter le bouillon | 2 Minutes |
7- Inclure et distribuer le riz | 2 Minutes |
8- Cuire le riz | 16 Minutes |
9- Décorer avec de la patate douce et de l'épaule d'agneau | 3 Minutes |
10 - Laisser reposer et ajouter l'aïoli à la poire | 5 Minutes |
Total: | 44 Minutes |
PAS À PAS
CHAUFFER L'HUILE DANS LA PAELLA ET MARQUER L'AGNEAU DE LAIT
Commencez cette recette en nivelant la poêle à paella, en ajoutant l'huile puis le sel.
Avec l’huile chaude, nous marquons l’épaule d’agneau et la mettons de côté pour plus tard.
MARQUEZ LES PALETTES D'ÉPAULE ET AJOUTEZ LE SAUTÉ
Marquez le reste des omoplates avec des légumes hachés sur la paella, en les réservant sur les bords lorsqu'ils prennent un peu de couleur.
Ajoutez la tomate avec l'ail et faites-la réduire au centre de la paella.
AJOUTER LE PAPRIKA ET LE BOUILLON DE RAGOÛT
Mélangez le tout au centre et ajoutez le paprika, mélangez à nouveau.
Peu de temps après, nous ajoutons le bouillon de ragoût, que nous avons préalablement préparé à feu doux pendant 3 heures.
COMPREND DU RIZ ET DES DÉCORATIONS
Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le riz.
Pendant que le riz cuit, on le décore avec la patate douce et, juste avant de terminer, on place l'épaule d'agneau au centre.
UNE TOUCHE D'ALLIOLI À LA POIRE ET PRÊT
Une fois la cuisson du riz terminée, pendant qu'il repose, on ajoute quelques cuillères à soupe d'aïoli à la poire.
Vous avez maintenant sur votre table un riz à l'épaule d'agneau de lait, patate douce au four et aïoli à la poire, il est temps d'essayer cette combinaison de saveurs, amateurs de riz!
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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