Recette de @laninavalenciana : Riz à l'épaule d'agneau, patate douce au four et aïoli à la poire

Posted on6 Months ago by 873
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@laninavalenciana

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce riz à l’épaule d’agneau de lait, patate douce rôtie et aïoli à la poire.

INGRÉDIENTS POUR LE RAGOUT:

AOVE 80 ml
2 Épaules d'agneau
3 Poireaux
1 kg de carottes
3 Céleri
3 Tomates
2 Oignon
2 Oignon violet
2 Feuille de laurier
1 Tête d'ail
1/2 litres de vin blanc
Sel et poivre

INGRÉDIENTS POUR LA PAELLA

AOVE 150 ml
4 Tomates à écraser
3 Gousses d'ail
Paprika
Thym
2 Épaule d'agneau de lait
1 Patate douce
Sel

PAS À PAS

1.- Chauffer l'huile

1.- Chauffer l'huile

2 min.

Commencez cette recette en nivelant la poêle à paella, en ajoutant l'huile puis le sel.

2.- Nous marquons l'agneau

2.- Nous marquons l'agneau

3 min.

Avec l’huile chaude, nous marquons l’épaule d’agneau et la mettons de côté pour plus tard.

3.- Nous marquons les omoplates et les légumes

3.- Nous marquons les omoplates et les légumes

4 min.

Marquez le reste des omoplates avec des légumes hachés sur la paella, en les réservant sur les bords lorsqu'ils prennent un peu de couleur.

4.- Ajouter la tomate avec l'ail

4.- Ajouter la tomate avec l'ail

5 min.

Ajoutez la tomate avec l'ail et faites-la réduire au centre de la paella.

5.- Ajoutez le paprika

5.- Ajoutez le paprika

2 min.

Mélangez le tout au centre et ajoutez le paprika, mélangez à nouveau.

6.- Ajouter le bouillon

6.- Ajouter le bouillon

2 min.

Peu de temps après, nous ajoutons le bouillon de ragoût, que nous avons préalablement préparé à feu doux pendant 3 heures.

7.- Inclure et distribuer le riz

7.- Inclure et distribuer le riz

2 min.

Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajoutez le riz.

8.- Cuire le riz

8.- Cuire le riz

16 min.

Pendant que le riz cuit, on le décore avec la patate douce et, juste avant de terminer, on place l'épaule d'agneau au centre.

9.- Ajoutez l'aïoli à la poire et laissez reposer

9.- Ajoutez l'aïoli à la poire et laissez reposer

5 min.

Une fois la cuisson du riz terminée, pendant qu'il repose, on ajoute quelques cuillères à soupe d'aïoli à la poire.

10.- Prêt à manger

10.- Prêt à manger

Vous avez maintenant sur votre table un riz à l’épaule d’agneau de lait, patate douce rôtie et aïoli à la poire. Il est temps de goûter à cette combinaison de saveurs, amateurs de riz !

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