Recette de @joaquin.gm : riz aux figatells, oignons caramélisés et foie gras
RECETTE DE "Joaquin GM"
Valencien transplanté en Asturies, passionné de cuisine, mais surtout de riz, paellas et fideuás, Joaquin régale ses abonnés avec des recettes traditionnelles et innovantes à base de riz.
Sa flamme culinaire l'a conduit à visiter de nombreux pays, non seulement pour admirer de beaux paysages, mais aussi pour s'instruire et s'inspirer pour ses recettes.
Suivez et découvrez des recettes innovantes sur son Instagram @joaquin.gm.
Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 16 minutes. Personnes : 4.
INGRÉDIENTS :
400 g de riz Albufera | 1,6 L de bouillon foncé |
200 g de foie | 6 figatells coupés |
300 g d'oignon caramélisé | 2 cuillères à café de paprika en flocons |
Infusion de safran | Huile d'olive extra vierge |
2 gousses d'ail | 200 g de tomate râpée |
TEMPS POUR CHAQUE ÉTAPE
1- Marquer le foie des deux côtés et réserver | 2 Minutes |
2- Faire revenir les figatells et réserver | 4 Minutes |
3- Incorporer l'oignon caramélisé et faire revenir à feu doux | 4 Minutes |
4- Lorsque l'oignon a réduit, ajouter l'ail | 2 Minutes |
5- Incorporer la tomate et bien faire évaporer | 3 Minutes |
6- Ajouter le bouillon | 1 Minute |
7- Lorsque cela commence à bouillir, ajouter le riz et l'infusion | 3 Minutes |
8- Incorporer les figatells | 1 Minute |
9- Cuire 16 minutes et incorporer le foie | 16 Minutes |
Total : | 36 Minutes |
ÉTAPE PAR ÉTAPE
NOUS FAISONS SAUTER LE FOIE ET LES FIGATELLS

Nous commençons cette recette en chauffant notre paella et en marquant le foie, nous le réservons une fois qu'il a pris un peu de couleur.

Ensuite, nous faisons sauter les figatells jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur marron/orangé, puis nous les réservons.
OIGNON CARAMÉLISÉ ET SAUTÉ D'AIL

Nous caramélisons l'oignon sur la surface de la paella et nous le réservons.

Nous ajoutons le sauté et y mettons de l'ail haché en petits morceaux.
SAUTÉ ET BOUILLON

Réintroduisez l'oignon caramélisé et combinez-le avec le sauté.

Peu après, ajoutez le paprika, mélangez-le rapidement avec le sauté pour qu'il ne brûle pas et ne laisse pas un goût amer.
NOUS AJOUTONS LE BOUILLON ET L'INFUSION DE SAFRAN

C'est le moment d'ajouter le bouillon foncé, dans ce cas, nous l'avons préparé à l'avance en utilisant du poulet et du bœuf.

N'oubliez pas d'ajouter, peu après, l'infusion de safran. Lorsque ça commence à bouillir, ajoutez également le riz.
NOUS LAISSONS CUIRE ET DÉCORONS

Nous laisserons cuire le riz pendant 16 minutes, pendant ce processus, vous pouvez placer les morceaux de foie autour du plat.

Après avoir suivi ces étapes, nous aurons un riz de figatells avec oignon caramélisé et foie prêt à être dégusté à notre table, c'est le moment de goûter cette recette si originale, les amis de la paella!
ÉQUIPE TECHNIQUE :
Simple, il nous faut juste une paella ou paellera et une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et protégée du vent et de la saleté avec des pieds pour paellera. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour brûleurs à gaz. Il est important d'avoir un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Paellera
- 2- Brûleur pour paellera
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de butane
