Recette de @joaquin.gm : riz aux figatells, oignons caramélisés et foie gras

Posted on6 Months ago by 1083
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@joaquin.gm

INGREDIÉNTS

400 g de riz Albufera
1,6 L de bouillon foncé
200 g de foie
6 figatells coupés
300 g d'oignon caramélisé
2 cuillères à café de paprika en flocons
Huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail
200 g de tomate râpée
Infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


PAS À PAS

1.- Retournez le foie encore et encore

1.- Retournez le foie encore et encore

2 min.

Nous commençons cette recette en chauffant notre paella et en marquant le foie, nous le réservons une fois qu'il a pris un peu de couleur.

2.- Faire frire les figatells

2.- Faire frire les figatells

4 min.

Ensuite, nous faisons sauter les figatells jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur marron/orangé, puis nous les réservons.

3.- Faire revenir l'oignon

3.- Faire revenir l'oignon

4 min.

Nous caramélisons l'oignon sur la surface de la paella et nous le réservons.

4.- Ajouter le sofrito et l'ail

4.- Ajouter le sofrito et l'ail

2 min.

Nous ajoutons le sauté et y mettons de l'ail haché en petits morceaux.

5.- Ajoutez à nouveau l'oignon

5.- Ajoutez à nouveau l'oignon

1 min.

Réintroduisez l'oignon caramélisé et combinez-le avec le sauté.

6.- Ajoutez le paprika

6.- Ajoutez le paprika

3 min.

Peu après, ajoutez le paprika, mélangez-le rapidement avec le sauté pour qu'il ne brûle pas et ne laisse pas un goût amer.

7.- Ajouter le bouillon

7.- Ajouter le bouillon

1 min.

C'est le moment d'ajouter le bouillon foncé, dans ce cas, nous l'avons préparé à l'avance en utilisant du poulet et du bœuf.

8.- Ajoutez le riz et l'infusion

8.- Ajoutez le riz et l'infusion

3 min.

N'oubliez pas d'ajouter, peu après, l'infusion de safran. Lorsque ça commence à bouillir, ajoutez également le riz.

9.- Cuire et ajouter le foie

9.- Cuire et ajouter le foie

16 min.

Nous laisserons cuire le riz pendant 16 minutes, pendant ce processus, vous pouvez placer les morceaux de foie autour du plat.

10.- Prêt à manger

10.- Prêt à manger

Après avoir suivi ces étapes, nous aurons un riz aux figatells, oignons caramélisés et foie gras prêt à déguster sur notre table. C’est le moment de goûter à cette recette si originale, amateurs de riz !

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