Recette de @joaquin.gm : riz au curry et à la noix de coco avec des langoustines
RECETTE DE "Joaquin GM"
Valencien transplanté dans les Asturies, Joaquin est un passionné de cuisine, mais surtout de riz, de paellas et de fideuás. Il régale ses fans avec des recettes de riz traditionnelles et innovantes.
Sa passion culinaire l'a conduit à visiter plusieurs pays, non seulement pour les belles vues, mais aussi pour s'instruire et s'inspirer de ses recettes.
Suivez et découvrez des recettes innovantes sur son Instagram @joaquin.gm.
Temps de préparation : 33 minutes. Temps de cuisson : 17 minutes. Pour : 4 personnes.
INGRÉDIENTS :
8/10 langoustines | 1 oignon rouge |
1 botte d’asperges | 1 gousse d’ail râpée |
2 tomates poires râpées | 1 cuillère à soupe de curry en poudre |
1 petit morceau de gingembre râpé | 100 ml de lait de coco |
Fils de safran | 250 g de riz variété marsh |
1,2 litre de bouillon de fruits de mer ou de poisson |
TEMPS POUR CHAQUE ÉTAPE
1- Faire revenir les langoustines avec de l’huile et réserver. | 4 Minutes |
2- Ajouter l’oignon haché et cuire | 4 Minutes |
3- Ajouter les asperges et faire revenir | 4 Minutes |
4- Ajouter la tomate avec l’ail râpé et cuire jusqu’à évaporation de l’eau | 5 Minutes |
5- Ajouter le curry et le gingembre, puis le lait de coco, et cuire | 8 Minutes |
6- Ajouter le bouillon | 1 Minute |
7- Quand ça commence à bouillir, ajouter le riz et l’infusion | 2 Minutes |
8- Cuire pendant 17 minutes et remuer pour obtenir la consistance souhaitée | 17 Minutes |
9- Laisser reposer | 5 Minutes |
Total : | 50 Minutes |
ÉTAPE PAR ÉTAPE
PRÉPAREZ VOS INGRÉDIENTS ET FAITES REVENIR LES LANGOUSTINES

Tout d’abord, préparez vos ingrédients. Nous vous recommandons de profiter de ce moment pour couper les légumes et disposer les quantités nécessaires dans des assiettes ou des récipients.

Nous commençons cette recette en plaçant nos langoustines dans un chaudron ou une "parisienne", en les faisant revenir avec un peu d’huile et en les réservant.
CUISSON DE L’OIGNON ET DES ASPERGES

Ajouter l’oignon haché et cuire quelques minutes.

Ensuite, ajouter les asperges et faire revenir.
RETIRER L’EAU DE LA TOMATE ET AJOUTER LE CURRY

Ajouter la tomate et l’ail râpé et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajouter le curry et le gingembre et mélanger avec le reste des ingrédients.
AJOUTER LE LAIT DE COCO ET LE BOUILLON

Avec nos ingrédients prêts, nous ajoutons le lait de coco et cuisons quelques minutes.

Ajouter le bouillon et l’infusion de safran et mélanger légèrement.
AJOUTER LE RIZ ET C’EST PRÊT !

Une fois que cela commence à bouillir, ajoutez le riz. N’oubliez pas de remuer fréquemment pour obtenir la consistance désirée pendant les 17 minutes de cuisson à feu moyen/doux. Une fois terminé, laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Après avoir suivi ces étapes, nous aurons sur notre table un riz crémeux aux langoustines, curry et noix de coco. Nous espérons que vous apprécierez cette combinaison inattendue d’ingrédients, amateurs de riz !