Recette de l'Ascension : Marmite de riz aux fesols et aux Naps

INGRÉDIENTS:

L'origine du riz aux haricots et aux navets (Arrós de fesols i naps)
Le plat d'arròs amb fesols i naps est bien connu comme plat d'hiver, faisant partie de la famille des fêtes de la chaudière, généralement utilisé lors de la célébration des saints ou des patrons de village.
Ses origines remontent à L'Horta Nord, où les maîtres riziculteurs de la région se déplaçaient entre les différents villages voisins pour préparer de telles calderas, afin que tous les habitants du village puissent en profiter, y compris les personnes ou les voisins disposant de moins de ressources.
En savoir plusMontrer moinsPréparation étape par étape:
Dans une grande marmite, verser 6 litres d'eau froide. Ajouter les haricots préalablement trempés pendant au moins 12 heures. Porter à frémissement.
Pendant ce temps, épluchez et écrasez la pomme de terre, hachez les navets et les fanes de navets, nettoyez et hachez le cardon.
Une fois que l'eau a commencé à bouillir, ajouter toute la viande (sauf le chardon). Laisser mijoter pendant 2 heures et demie.
Après 2 heures et demie, ajouter les feuilles de navet, les navets et la pomme de terre coupée en morceaux.
Enfin, ajouter le riz dans la marmite et laisser cuire pendant environ 14 minutes (ou selon les indications du riz utilisé). Remuer pour faire épaissir le bouillon et libérer l'amidon.


Ascensión Casero
Tout a commencé comme un passe-temps, mais aujourd'hui c'est devenu sa véritable passion.
Il a étudié au Centre de Tourisme de Valence, où il s’est spécialisé dans les riz et les nouvelles technologies liées à cette céréale. Au fil des ans, il a acquis de l'expérience dans la préparation de divers plats de riz et dans le travail avec différentes variétés de riz.
Sa spécialité se concentre sur la préparation de riz secs et créatifs, aussi bien au gaz qu’au feu de bois, pour lesquels il a reçu plusieurs prix lors de concours professionnels dans la Communauté Valencienne, où il a eu l’opportunité de promouvoir la culture et les traditions valenciennes à travers la cuisine.
Actuellement, il fait partie de l'équipe d'Original Paella, cuisinant des paellas géantes et des marmites populaires pour divers événements.