Recette de l'Ascension : Marmite de riz aux fesols et aux Naps

Posted on4 Months ago by 519
Recette de l'auteur:
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Ascensión Casero

INGRÉDIENTS:

2 os de corbet (colonne vertébrale du porc)
200 g de côtes de porc, hachées
2 pieds de porc, hachés
1 queue de porc, hachée
200 g de poitrine de porc, hachée
150 g de groin de porc, haché
100 g de terneta, en dés
2 boudins blancs
3 boudins à l'oignon (plutôt secs)
100 g de lard haché
300 g de haricots (trempés pendant 12 heures)
1 grosse pomme de terre, hachée
2 navets blancs, hachés
2 navets, hachés
300 g de cardon frais, haché ou deux tiges, selon la taille
3 g de paprika doux
1. 5 g de cannelle (facultatif)
Safran en filaments, moulu et infusé dans de l'eau chaude
sel (selon le goût)
400/500 g de riz, Albufera, Marisma ou la variété souhaitée 6 L d'eau

L'origine du riz aux haricots et aux navets (Arrós de fesols i naps)

Le plat d'arròs amb fesols i naps est bien connu comme plat d'hiver, faisant partie de la famille des fêtes de la chaudière, généralement utilisé lors de la célébration des saints ou des patrons de village.

Ses origines remontent à L'Horta Nord, où les maîtres riziculteurs de la région se déplaçaient entre les différents villages voisins pour préparer de telles calderas, afin que tous les habitants du village puissent en profiter, y compris les personnes ou les voisins disposant de moins de ressources.

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Préparation étape par étape:

1. Cuisson des haricots :

Dans une grande marmite, verser 6 litres d'eau froide. Ajouter les haricots préalablement trempés pendant au moins 12 heures. Porter à frémissement.

2) Préparation des légumes :

Pendant ce temps, épluchez et écrasez la pomme de terre, hachez les navets et les fanes de navets, nettoyez et hachez le cardon.

3) Ajout de la viande et du chardon :

Une fois que l'eau a commencé à bouillir, ajouter toute la viande (sauf le chardon). Laisser mijoter pendant 2 heures et demie.

4) Ajouter les légumes :

Après 2 heures et demie, ajouter les feuilles de navet, les navets et la pomme de terre coupée en morceaux.

5. Cuisson du riz :

Enfin, ajouter le riz dans la marmite et laisser cuire pendant environ 14 minutes (ou selon les indications du riz utilisé). Remuer pour faire épaissir le bouillon et libérer l'amidon.

Autres conseils et notes :
Le navet blanc et les fanes de navet sont généralement coupés un peu plus gros que la pomme de terre pour les différencier visuellement.
Les chardons sont frottés avec du sel sur les tiges pour les rendre plus grossiers.
Blanquets : La morcilla blanca est une saucisse de la Communauté valencienne, que l'on pourrait définir comme un boudin blanc en raison de sa couleur et de l'absence de sang. Il est également connu sous le nom de « blanc ».
La cannelle, d'influence arabe, peut également être utilisée dans le riz cuit.
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