Recette de Casero Ascension : Riz aux cailles

Posted on4 Months ago by 678
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
Ascensión Casero
3/4 cailles
5/6 champignons (selon la taille)
1 tomate mûre râpée
3 gousses d'ail
150 ml de vin blanc sec
240 gr de riz variété Albufera
1,2 litre d'eau
1 oignon moyen haché
1 petit piment de Cayenne (facultatif)
Poivre (à notre goût)
Cèpes ou sel commun

Comment faire du sel aux cèpes:

Pour préparer ce type de sel, vous aurez besoin de cèpes séchés, d'ail séché et de sel en flocons (Maldon)

Écrasez les cèpes, mais essayez de laisser des morceaux plus gros.

Mélangez tous les ingrédients, vous voulez utiliser une plus grande quantité de sel que le reste des ingrédients.

En option, vous pouvez ajouter du persil séché, du poivre ou tout autre type d'épice que vous aimez, pour les goûts, les couleurs.

INGRÉDIENTS:

1.- Nettoyer les cailles

1.- Nettoyer les cailles

10 min.

Nous devons commencer cette recette de riz en nettoyant les cailles. Pour ce faire, nous les ouvrons de l'estomac, retirons la saleté et les organes inutiles et les nettoyons avec de l'eau, puis les mettons de côté un moment.

2.- Faites revenir l'ail et ajoutez les cailles.

2.- Faites revenir l'ail et ajoutez les cailles.

10 min.

Une fois les cailles nettoyées, on sort notre cocotte en fonte et on y verse un peu d'huile, on fait revenir quelques gousses d'ail entières une fois qu'elle a un peu chaud. Ensuite, on ajoute les cailles salées et poivrées que l'on avait réservées, on ferme hermétiquement et on réserve.

3.- Faire revenir l'oignon

3.- Faire revenir l'oignon

8 min.

Dans la même huile que celle utilisée pour saisir les cailles, ajoutez les oignons et faites-les revenir en prenant soin de ne pas les brûler. C'est à ce moment-là qu'il faut ajouter la cannelle, si on le souhaite.

Lorsque l'oignon est presque prêt, avec une teinte miel, retirez le piment de Cayenne si vous l'avez ajouté, car nous ne voulons pas qu'il soit trop piquant. Ajoutez le vin jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.

4.- Nous préparons le sofrito

4.- Nous préparons le sofrito

5 min.

Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile pour cette partie de la recette. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et ajoutez la tomate. Il est temps de faire un sofrito. Après cela, ajoutez les cailles et assaisonnez avec du sel.

5.- Cuire les cailles

5.- Cuire les cailles

1 h y 30 min.

Mouillez-les avec de l'eau minérale et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir un bouillon. Gardez à l'esprit que les cailles doivent rester tendres.

6.- Laissez le bouillon nécessaire

6.- Laissez le bouillon nécessaire

Retirez l'excédent de bouillon de la casserole et laissez la quantité nécessaire à la cuisson du riz, dans ce cas, 1,2 litre.

7.- Laissez bouillir et ajoutez le riz

7.- Laissez bouillir et ajoutez le riz

14 min.

Portez le bouillon à ébullition et ajoutez le riz. Profitez-en pour vérifier la teneur en sel et laissez cuire à intensité constante, mais sans que la chaleur soit excessive.

8.- Laissez reposer et dressez les cailles

8.- Laissez reposer et dressez les cailles

3 min.

Une fois le contenu de la cocotte en fonte servi et dressé dans l’assiette, nous avons déjà sur notre table un riz à la caille à s’en lécher les doigts. Nous espérons que vous apprécierez ce plat, arrocer@s !

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