Recette de @laninavalenciana: Riz aux crevettes rouges, pétoncles et seiche

Posted on10 Months ago by 699
RECETTE DE "La niña valenciana"

La valencienne nous propose ses idées gastronomiques les plus ingénieuses en matière de riz et de paellas, que ce soit à travers son service traiteur pour des événements ou en restaurant.

Un valencien de Grenade partage son amour pour la paella tout en inventant de nouvelles recettes à ajouter au menu et à l'estomac de ses convives.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @laninavalenciana.

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 38 minutes. Personnes : 6.

INGRÉDIENTS:

12 Crevettes rouges 500 gr de seiche
6 Pétoncles 6 Tomates
2 Ail 1 Nora
700 gr de riz sendra 2 litres de fumet de fruits de mer aux crevettes rouges

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Chauffer l'huile 5 Minutes
2- Faire sauter des crevettes rouges 1 Minute
3- Faire sauter les pétoncles et les seiches 2 Minutes
4- Ajouter la salmorreta et le verre de vin blanc 4 Minutes
 5- Riz nacré 2 Minutes
6- Ajouter le bouillon 4 Minutes
7- Laissez cuire le riz 15 Minutes 
8- Décorer le riz 2 - 5 Minutes
Total: 38 Minutes

ÉQUIPE TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

PAS À PAS

POUR RÉCHAUFFER LA MER

Tout d'abord, on fait revenir légèrement les crevettes rouges, dans le but d'en extraire le jus, une fois obtenu on le retire et on le réserve.

Ensuite, nous marquons les coquilles Saint-Jacques des deux côtés et faisons frire la seiche, la retirons et la mettons de côté.

VIN BLANC COMME GRAIN DE RIZ

Ajoutez la salmorreta à la paella et donnez-lui un verre de vin blanc, laissez-la réduire.

Une fois les liquides évaporés, ajoutez le riz et faites revenir pendant 2-3 minutes.

NOUS PRÉPARONS ET DÉCORONS

Une fois tous les ingrédients prêts, nous introduisons le fumet de crevettes rouges aux fruits de mer, laissons cuire 15 minutes en nous assurant au préalable que le riz est bien réparti sur la surface de la paella.

Une fois terminé, nous décorons le riz avec les crevettes, les seiches et les pétoncles, n'oubliez pas d'ajouter l'aïoli à l'encre de seiche, pour lui donner cette saveur supplémentaire.

Avec cette dernière étape, vous pouvez désormais apporter à table ce riz aux crevettes rouges, pétoncles et seiche, pour que la saveur de la mer ne manque pas sur la table, Arrocer@s!

Si vous souhaitez voir plus, suivez ce lien.

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