Recette de @elchefkent: riz de lotte au miel

Posted on1 Year ago by 2991
RECETTE DU "El CHEF KENT"

Influenceur et maître cuistot du riz, le chef Kent nous régale sans cesse de nouvelles recettes en tous genres, mais surtout de recettes de riz différentes et innovantes.

Pas un jour ne se passe sans que le chef Kent ne nous propose une nouvelle recette de riz pour ravir nos palais, des recettes les plus classiques et originales, connues dans le monde entier, à des recettes plus inattendues mais délicieuses, avec des combinaisons de saveurs qui nous surprennent par sa créativité.

En plus de ses recettes, il partage également des conseils et des recommandations obtenus grâce à son expérience dans la préparation de plats à base de riz, utiles tant pour les débutants que pour les vétérans.

On retrouve ses recettes sur de multiples réseaux sociaux, où il partage avec nous ses propres découvertes culinaires et rizicoles, ainsi que celles qui le surprennent ou l'apprécient.

Et pour ceux qui veulent essayer toutes ses recettes et connaître toutes ses astuces, vous pouvez les retrouver dans son livre "l'art du bon riz", où il nous raconte ses meilleures techniques de cuisson et recettes de riz.

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur son Instagram @elchefkent.

Temps de préparation: 15 minutes, Temps de cuisson: 60 minutes, 4 Personnes

INGRÉDIENTS:
400 gr riz bomba 2 Tomates
1 botte d'ail de printemps 1 oignon violet
250 gr de seiche 1 cuillère à soupe de paprika doux
400 gr de lotte 1 à soupe de viande de ñora
40 Safran Sel (à notre goût)
100 ml Huile d'olive extra vierge 2 litres de fumet de poisson
8 Crevettes 300 grammes de baudroie

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Chauffer l'huile 2 Minutes
2- Faire frire les ails de printemps 5 Minutes
3- Frire les têtes de crevettes 5 Minutes
4- Pocher l'oignon violet 15 Minutes
5- Sauté 15 Minutes
6- Cuire du riz 18 Minutes
Total: 60 Minutes

INGRÉDIENTS

Ingrédients que nous allons utiliser dans ce riz ; la lotte comme ingrédient principal, la seiche, les gambas, l'ail jeune, l'oignon violet, pour qu'il donne une très belle couleur à notre riz. Tomate naturelle, paprika doux, viande de ñora, fumet de poisson, huile d'olive extra vierge, safran et sel.

PAS À PAS

COMMENÇONS À CUISINER

Ajouter l'huile d'olive extra vierge et allumer le feu pour chauffer l'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail de printemps haché, faire revenir pendant 5 minutes et les retirer.

Maintenant, nous allons ajouter les têtes des crevettes que nous avons décortiquées, les faire frire pendant 5 minutes et les écraser pour qu'elles libèrent tout leur jus.

NOUS PRÉPARONS LE SOFRITO

Ajouter l'oignon violet, un peu de sel pour libérer son jus et le faire cuire à feu doux environ 15 minutes.

Ajouter la tomate naturelle râpée, le paprika doux et la viande de ñora.

LE GOÛT DE LA MER

C'est au tour d'ajouter les seiches hachées, laisser cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement et qu'il soit d'une couleur très foncée.

Ajouter le fumet de poisson et quand il commence à bouillir, ajouter le sel (au goût) et le safran.

LE TEMPS DU RIZ

Tourne de riz, que nous aurons cuit pendant 18 minutes, les 6 premières minutes à feu vif et le reste à feu moyen et sans arrêt en remuant avec la palette.

Lorsqu'il nous manque 5 minutes, nous ajoutons les morceaux de lotte.

CREVETTES ET MANGER

Quand il reste 2 minutes pour finir, on ajoute les queues de crevettes.

Avec tout ça, on se retrouve avec un délicieux bol de riz de lotte au miel.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.




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