Recette de @elchefkent: riz de lotte au miel

Posted on2 Years ago by 5590
Recette de l'auteur:
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@Elchefkent

INGRÉDIENTS:

400 gr riz bomba
1 botte d'ail de printemps
1 oignon violet
300 grammes de baudroie
2 Tomates
250 gr de seiche
8 Crevettes
1 à soupe de viande de ñora
2 litres de fumet de poisson
1 cuillère à soupe de paprika doux
100 ml Huile d'olive extra vierge
Safran
Sel (à notre goût)

ÉTAPE PER ÉTAPE

1.- Faire frire les ails de printemps

1.- Faire frire les ails de printemps

5 min.

Ajouter l'huile d'olive extra vierge et allumer le feu pour chauffer l'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail de printemps haché, faire revenir pendant 5 minutes et les retirer.

2.- Frire les têtes de crevettes

2.- Frire les têtes de crevettes

5 min.

Maintenant, nous allons ajouter les têtes des crevettes que nous avons décortiquées, les faire frire pendant 5 minutes et les écraser pour qu'elles libèrent tout leur jus.

3.- Pocher l'oignon violet

3.- Pocher l'oignon violet

15 min.

Ajouter l'oignon violet, un peu de sel pour libérer son jus et le faire cuire à feu doux environ 15 minutes.

4.- Ajouter la tomate

4.- Ajouter la tomate

Ajouter la tomate naturelle râpée, le paprika doux et la viande de ñora.

5.- Ajouter la seiche et le sofrito

5.- Ajouter la seiche et le sofrito

15 min.

C'est au tour d'ajouter les seiches hachées, laisser cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement et qu'il soit d'une couleur très foncée.

6.- Ajouter le fumet

6.- Ajouter le fumet

Ajouter le fumet de poisson et quand il commence à bouillir, ajouter le sel (au goût) et le safran.

7 - Ajouter le riz

7 - Ajouter le riz

18 min.

Tourne de riz, que nous aurons cuit pendant 18 minutes, les 6 premières minutes à feu vif et le reste à feu moyen et sans arrêt en remuant avec la palette.

8.- Lotte

8.- Lotte

Lorsqu'il nous manque 5 minutes, nous ajoutons les morceaux de lotte.

9.- Queues de crevettes

9.- Queues de crevettes

Quand il reste 2 minutes pour finir, on ajoute les queues de crevettes.

10.- MANGEZ!!

10.- MANGEZ!!

Avec tout ça, on se retrouve avec un délicieux bol de riz de lotte au miel.

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