Recette de @cook_obsession: Riz langue de bœuf
RECCETE DE "Cook Obsession"
Ayant étudié au lycée culinaire Le Cordon Bleu, Félix Vallugera nous régale, soit dans ses ateliers, soit en partageant ses recettes et ses connaissances sur Instagram, avec des recettes de riz sec prouvées non seulement par ses connaissances gastronomiques, mais aussi par son aspect scientifique.
Une fois ses études terminées au Cordon Bleu, Félix commence à envisager de mélanger ses connaissances gastronomiques avec le désir scientifique de méthodiser le riz sec, dont les connaissances et les informations sont non seulement rares mais pleines de faux mythes et légendes.
C’est pendant la pandémie de Covid, où il donne des conseils et dissipe les doutes sur les réseaux, que surgit l’idée de créer des ateliers où il pourra au mieux expliquer sa connaissance du riz sec et en couche mince. Aujourd'hui, il continue de nous offrir ses connaissances à travers ces ateliers, dont les connaissances sont vérifiées par Wikipaella elle-même, qui lui a décerné en juillet 2022 le prix de l'innovation pour son procédé innovant de production de riz.
Suivez et découvrez leurs recettes innovantes sur leur Instagram @cook_obsession.
Temps de préparation : 90 minutes. Temps de cuisson : 19 minutes. Personnes : 2.
INGREDIENT
INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON:
1 La langue de bœuf | 1 Poireau |
INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
250 g de riz Bahia | 5 g de Sel |
40 g de Beurre | 10 g Graisse de volaille |
750 g Bouillon de volaille | 853 g Bouillon de langue |
1 Cuillerée de paprika | 16 Safran |
60 g de Câpres |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Blanchir la langue | 35 Minutes |
2- Cuire la langue | 50 Minutes |
3- Peler et fileter la langue | 5 Minutes |
4- Riz nacré | 1 Minute |
5- Cuire le riz | 19 Minute |
6- Langue brune | 5 Minutes |
7- Robe | 2 Minutes |
8- Repos | 5 Minutes |
Total: | 117 Minutes |
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons simplement besoin de la paella ou de la poêle à paella d'une épaisseur spéciale et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et protégée de l'air et de la saleté avec les pieds de la poêle à paella. Pour plus de commodité lors de la cuisson de la paella, nous pouvons inclure un trépied pour cuisinières à gaz. Un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane est important.
- 1- Poêle à paella épaisseur spéciale
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de butane
TOUT CE DONT NOUS AVONS BESOIN
Pour réaliser le bouillon de cette recette nous aurons besoin d'1 langue de bœuf et d'un poireau, ainsi que d'une bouteille de bouillon noir, qu'il soit de volaille ou de bœuf. Pour le riz, nous utiliserons du riz au laurier, du sel, du beurre, de la graisse de volaille ou de bœuf, du paprika, des fils de safran et des câpres.
PAS À PAS
SI VOUS MALUDEZ, ILS VOUS LAVERONT LA LANGUE...
Tout d'abord, on met notre langue de bœuf dans de l'eau froide et on porte l'eau à ébullition, c'est pour blanchir la langue, ce qui nettoiera la langue d'éventuels germes ou substances indésirables. Pensez à le rincer à l'eau lorsque vous le sortez du pot.
Égoutter l'eau de la marmite, couper et laver le poireau et remettre la langue de bœuf blanchie avec le poireau dans la marmite. Laissez cuire à la cocotte minute ou à la cocotte minute pendant 50 minutes.
SANS POILS NI PEAU SUR LA LANGUE
Une fois notre langue cuite, filtrez le bouillon et réservez-le, nous l'utiliserons plus tard pour créer le bouillon de riz
Retirez la langue du pot et, pendant qu'elle est encore chaude, pelez la peau. Dans un premier temps, utilisez une fourchette et un couteau à la fois comme support et pour aider à retirer la peau, une fois que la température baisse un peu, utilisez vos mains pour obtenir une meilleure prise.
BOUILLON NOIR AVEC UNE TOUCHE DE LANGUE
Préparez votre bouillon noir, dans notre cas, nous avons utilisé du bouillon de volaille, mais le bouillon de bœuf est également une option valable. Si vous faites pareil, pensez à retirer la graisse du bouillon qui réside dans la marmite et à réserver pour plus tard.
Placez le bouillon noir dans une casserole et ajoutez le bouillon de langue que nous avions préalablement réservé.
COUPER LA LANGUE ET AJOUTER LE BEURRE
Maintenant que la langue a un peu refroidi, commencez à la découper en filets. La partie qui nous intéresse le plus se situe en haut de la fin.
Une fois la langue et le bouillon préparés, il est temps de commencer à utiliser la paella, de la chauffer et d'ajouter le beurre..
AJOUTER DE LA GRAISSE ET DU SEL
Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la graisse du bouillon de volaille à la paella.
Ensuite, placez le sel sur la graisse et le beurre.
RIZ POUR LE CORPS ET PAELLA
Quand tout est fondu et mélangé, ajoutez le riz à la paella.
Immédiatement après, le riz commence à paraître nacré.
POIVRE ET FRÈRE NOIR
Lorsque le riz est nacré, ajoutez le paprika vera et mélangez avec le riz.
Calculez le bouillon nécessaire pour le riz et versez-le sur la paella.
LAISSEZ CUIRE LE RIZ ET PRÉPAREZ LE SAFRAN
Avec le bouillon inclus, étalez lentement le riz sur toute la surface de la paella en veillant à ce qu'il soit uniforme et laissez cuire 7 minutes.
Prélevez une petite quantité de bouillon avec une cuillère et versez-la dans le récipient où vous avez les brins de safran, laissez reposer quelques instants pour créer l'infusion de safran et versez-la dans la paella, remuez très lentement sur la paella pour répartir le safran.
LANGUE D'OR
Pendant la cuisson du riz, faites dorer la langue de bœuf.
Assurez-vous qu'il soit d'une couleur marron grillé, pour qu'il soit aussi beau!
CAPÈRE ET SOCARRAT
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les câpres au riz.
Lorsque le riz a fini de cuire, laissez-le encore 1 minute pour que le socarrat se forme.
RIZ À SALIVERRIZ À SALIVER
Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz à la langue de bœuf qui vous fera saliver, vous et vos convives. Profitez du riz !
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