Recette de @cook_obsession: Riz langue de bœuf

Posted on1 Year ago by 1969
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@Cook_obsession

CONSEILS:

Cook Obsession recommande de cuire la langue la veille. De cette façon, il sera plus facile de couper et aussi beaucoup plus facile de faire le riz, puisque nous n'aurons pratiquement rien d'autre à faire pour réaliser la recette.

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce Riz à la langue de veau.

INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON:

1 La langue de bœuf
1 Poireau

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

250 g de riz Bahia
5 g de Sel
40 g de Beurre
10 g Graisse de volaille
750 g Bouillon de volaille
853 g Bouillon de langue
1 Cuillerée de paprika
16 Safran
60 g de Câpres

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Blanchiment votre langue

1.- Blanchiment votre langue

Tout d'abord, on met notre langue de bœuf dans de l'eau froide et on porte l'eau à ébullition, c'est pour blanchir la langue, ce qui nettoiera la langue d'éventuels germes ou substances indésirables. Pensez à le rincer à l'eau lorsque vous le sortez du pot.

2.- Cuire la langue

2.- Cuire la langue

Égoutter l'eau de la marmite, couper et laver le poireau et remettre la langue de bœuf blanchie avec le poireau dans la marmite. Laissez cuire à la cocotte minute ou à la cocotte minute pendant 50 minutes.

3.- Cuire le bouillon

3.- Cuire le bouillon

Une fois notre langue cuite, filtrez le bouillon et réservez-le, nous l'utiliserons plus tard pour créer le bouillon de riz

4.- Peler la langue

4.- Peler la langue

Retirez la langue du pot et, pendant qu'elle est encore chaude, pelez la peau. Dans un premier temps, utilisez une fourchette et un couteau à la fois comme support et pour aider à retirer la peau, une fois que la température baisse un peu, utilisez vos mains pour obtenir une meilleure prise.

5.- Préparez le bouillon

5.- Préparez le bouillon

Préparez votre bouillon noir, dans notre cas, nous avons utilisé du bouillon de volaille, mais le bouillon de bœuf est également une option valable. Si vous faites pareil, pensez à retirer la graisse du bouillon qui réside dans la marmite et à réserver pour plus tard.

6.- Ajouter le bouillon de langue

6.- Ajouter le bouillon de langue

Placez le bouillon noir dans une casserole et ajoutez le bouillon de langue que nous avions préalablement réservé.

7.- Couper la langue

7.- Couper la langue

Maintenant que la langue a un peu refroidi, commencez à la découper en filets. La partie qui nous intéresse le plus se situe en haut de la fin.

8.- Ajouter le beurre

8.- Ajouter le beurre

Une fois la langue et le bouillon préparés, il est temps de commencer à utiliser la paella, de la chauffer et d'ajouter le beurre..

9.- Ajouter la graisse du bouillon

9.- Ajouter la graisse du bouillon

Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la graisse du bouillon de volaille à la paella.

10.- Ajoutez le sel

10.- Ajoutez le sel

Ensuite, placez le sel sur la graisse et le beurre.

11.- Ajoutez le riz

11.- Ajoutez le riz

Quand tout est fondu et mélangé, ajoutez le riz à la paella.

12.- Riz nacré

12.- Riz nacré

Immédiatement après, le riz commence à paraître nacré.

13.- Ajouter le paprika

13.- Ajouter le paprika

Lorsque le riz est nacré, ajoutez le paprika vera et mélangez avec le riz.

14.- Ajouter le bouillon

14.- Ajouter le bouillon

Calculez le bouillon nécessaire pour le riz et versez-le sur la paella.

15.- Distribuer le riz

15.- Distribuer le riz

Avec le bouillon inclus, étalez lentement le riz sur toute la surface de la paella en veillant à ce qu'il soit uniforme et laissez cuire 7 minutes.

16.- Ajouter l'infusion de safran

16.- Ajouter l'infusion de safran

Prélevez une petite quantité de bouillon avec une cuillère et versez-la dans le récipient où vous avez les brins de safran, laissez reposer quelques instants pour créer l'infusion de safran et versez-la dans la paella, remuez très lentement sur la paella pour répartir le safran.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

17.- Faire dorer la langue

17.- Faire dorer la langue

Pendant la cuisson du riz, faites dorer la langue de bœuf.

18.- La langue est déjà dorée

18.- La langue est déjà dorée

Assurez-vous qu'il soit d'une couleur marron grillé, pour qu'il soit aussi beau!

19.- Ajouter les câpres

19.- Ajouter les câpres

Vers la fin de la cuisson, ajoutez les câpres au riz.

20.- Socarrat

20.- Socarrat

Lorsque le riz a fini de cuire, laissez-le encore 1 minute pour que le socarrat se forme.

RIZ À SALIVERRIZ À SALIVER

RIZ À SALIVERRIZ À SALIVER

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz à la langue de veau qui mettra l’eau à la bouche à vous et à vos convives. Bon appétit, amateurs de riz !

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