Recette de @cook_obsession: Riz langue de bœuf

CONSEILS:
INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON:
INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Blanchiment votre langue
Tout d'abord, on met notre langue de bœuf dans de l'eau froide et on porte l'eau à ébullition, c'est pour blanchir la langue, ce qui nettoiera la langue d'éventuels germes ou substances indésirables. Pensez à le rincer à l'eau lorsque vous le sortez du pot.

2.- Cuire la langue
Égoutter l'eau de la marmite, couper et laver le poireau et remettre la langue de bœuf blanchie avec le poireau dans la marmite. Laissez cuire à la cocotte minute ou à la cocotte minute pendant 50 minutes.

3.- Cuire le bouillon
Une fois notre langue cuite, filtrez le bouillon et réservez-le, nous l'utiliserons plus tard pour créer le bouillon de riz

4.- Peler la langue
Retirez la langue du pot et, pendant qu'elle est encore chaude, pelez la peau. Dans un premier temps, utilisez une fourchette et un couteau à la fois comme support et pour aider à retirer la peau, une fois que la température baisse un peu, utilisez vos mains pour obtenir une meilleure prise.

5.- Préparez le bouillon
Préparez votre bouillon noir, dans notre cas, nous avons utilisé du bouillon de volaille, mais le bouillon de bœuf est également une option valable. Si vous faites pareil, pensez à retirer la graisse du bouillon qui réside dans la marmite et à réserver pour plus tard.

6.- Ajouter le bouillon de langue
Placez le bouillon noir dans une casserole et ajoutez le bouillon de langue que nous avions préalablement réservé.

7.- Couper la langue
Maintenant que la langue a un peu refroidi, commencez à la découper en filets. La partie qui nous intéresse le plus se situe en haut de la fin.

8.- Ajouter le beurre
Une fois la langue et le bouillon préparés, il est temps de commencer à utiliser la paella, de la chauffer et d'ajouter le beurre..

9.- Ajouter la graisse du bouillon
Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la graisse du bouillon de volaille à la paella.

10.- Ajoutez le sel
Ensuite, placez le sel sur la graisse et le beurre.

11.- Ajoutez le riz
Quand tout est fondu et mélangé, ajoutez le riz à la paella.

12.- Riz nacré
Immédiatement après, le riz commence à paraître nacré.

13.- Ajouter le paprika
Lorsque le riz est nacré, ajoutez le paprika vera et mélangez avec le riz.

14.- Ajouter le bouillon
Calculez le bouillon nécessaire pour le riz et versez-le sur la paella.

15.- Distribuer le riz
Avec le bouillon inclus, étalez lentement le riz sur toute la surface de la paella en veillant à ce qu'il soit uniforme et laissez cuire 7 minutes.

16.- Ajouter l'infusion de safran
Prélevez une petite quantité de bouillon avec une cuillère et versez-la dans le récipient où vous avez les brins de safran, laissez reposer quelques instants pour créer l'infusion de safran et versez-la dans la paella, remuez très lentement sur la paella pour répartir le safran.
Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

17.- Faire dorer la langue
Pendant la cuisson du riz, faites dorer la langue de bœuf.

18.- La langue est déjà dorée
Assurez-vous qu'il soit d'une couleur marron grillé, pour qu'il soit aussi beau!

19.- Ajouter les câpres
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les câpres au riz.

20.- Socarrat
Lorsque le riz a fini de cuire, laissez-le encore 1 minute pour que le socarrat se forme.

RIZ À SALIVERRIZ À SALIVER
Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz à la langue de veau qui mettra l’eau à la bouche à vous et à vos convives. Bon appétit, amateurs de riz !

Cook Obsession
Ayant étudié à la prestigieuse école de cuisine Le Cordon Bleu, Felix Vallugera nous ravit, que ce soit dans ses ateliers ou en partageant ses recettes et ses connaissances sur Instagram, avec des recettes de riz secs soutenues non seulement par son expertise gastronomique, mais aussi par son approche scientifique.
Après avoir terminé ses études au Cordon Bleu, Felix commence à envisager de combiner ses connaissances culinaires avec le désir scientifique de systématiser la préparation des riz secs, un domaine où les informations fiables sont rares et souvent entourées de mythes et de légendes.
C’est pendant la pandémie de Covid, alors qu’il offrait ses conseils et répondait aux questions sur les réseaux sociaux, que germe l’idée de créer des ateliers pour mieux transmettre son savoir sur les riz secs et à couche fine. Aujourd’hui, il continue à partager ses connaissances à travers ces ateliers, validées par Wikipaella elle-même, qui lui a décerné en juillet 2022 le prix de l’innovation pour son processus innovant de préparation du riz.
Suivez et découvrez ses recettes innovantes sur son Instagram @cook_obsession