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Recette de @cook_obsession: Riz langue de bœuf

Posted on5 Months ago by 477
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RECCETE DE "Cook Obsession"

Ayant étudié au lycée culinaire Le Cordon Bleu, Félix Vallugera nous régale, soit dans ses ateliers, soit en partageant ses recettes et ses connaissances sur Instagram, avec des recettes de riz sec prouvées non seulement par ses connaissances gastronomiques, mais aussi par son aspect scientifique.

Une fois ses études terminées au Cordon Bleu, Félix commence à envisager de mélanger ses connaissances gastronomiques avec le désir scientifique de méthodiser le riz sec, dont les connaissances et les informations sont non seulement rares mais pleines de faux mythes et légendes.

C’est pendant la pandémie de Covid, où il donne des conseils et dissipe les doutes sur les réseaux, que surgit l’idée de créer des ateliers où il pourra au mieux expliquer sa connaissance du riz sec et en couche mince. Aujourd'hui, il continue de nous offrir ses connaissances à travers ces ateliers, dont les connaissances sont vérifiées par Wikipaella elle-même, qui lui a décerné en juillet 2022 le prix de l'innovation pour son procédé innovant de production de riz.

Suivez et découvrez leurs recettes innovantes sur leur Instagram @cook_obsession.

Temps de préparation : 90 minutes. Temps de cuisson : 19 minutes. Personnes : 2.

Cook Obsession recommande de cuire la langue la veille. De cette façon, il sera plus facile de couper et aussi beaucoup plus facile de faire le riz, puisque nous n'aurons pratiquement rien d'autre à faire pour réaliser la recette.
INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON:
1 La langue de bœuf 1 Poireau
INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
250 g de riz Bahia 5 g de Sel
40 g de Beurre 10 g Graisse de volaille
750 g Bouillon de volaille 853 g Bouillon de langue
1 Cuillerée de paprika 16 Safran
60 g de Câpres

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Blanchir la langue 35 Minutes
2- Cuire la langue 50 Minutes
3- Peler et fileter la langue 5 Minutes
4- Riz nacré 1 Minute
5- Cuire le riz 19 Minute
6- Langue brune 5 Minutes
 7- Robe 2 Minutes
8- Repos 5 Minutes
Total: 117 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons simplement besoin de la paella ou de la poêle à paella d'une épaisseur spéciale et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et protégée de l'air et de la saleté avec les pieds de la poêle à paella. Pour plus de commodité lors de la cuisson de la paella, nous pouvons inclure un trépied pour cuisinières à gaz. Un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane est important.



TOUT CE DONT NOUS AVONS BESOIN

Pour réaliser le bouillon de cette recette nous aurons besoin d'1 langue de bœuf et d'un poireau, ainsi que d'une bouteille de bouillon noir, qu'il soit de volaille ou de bœuf. Pour le riz, nous utiliserons du riz au laurier, du sel, du beurre, de la graisse de volaille ou de bœuf, du paprika, des fils de safran et des câpres.

SI VOUS MALUDEZ, ILS VOUS LAVERONT LA LANGUE...

Tout d'abord, on met notre langue de bœuf dans de l'eau froide et on porte l'eau à ébullition, c'est pour blanchir la langue, ce qui nettoiera la langue d'éventuels germes ou substances indésirables. Pensez à le rincer à l'eau lorsque vous le sortez du pot.

Égoutter l'eau de la marmite, couper et laver le poireau et remettre la langue de bœuf blanchie avec le poireau dans la marmite. Laissez cuire à la cocotte minute ou à la cocotte minute pendant 50 minutes.

SANS POILS NI PEAU SUR LA LANGUE

Une fois notre langue cuite, filtrez le bouillon et réservez-le, nous l'utiliserons plus tard pour créer le bouillon de riz

Retirez la langue du pot et, pendant qu'elle est encore chaude, pelez la peau. Dans un premier temps, utilisez une fourchette et un couteau à la fois comme support et pour aider à retirer la peau, une fois que la température baisse un peu, utilisez vos mains pour obtenir une meilleure prise.

BOUILLON NOIR AVEC UNE TOUCHE DE LANGUE

Préparez votre bouillon noir, dans notre cas, nous avons utilisé du bouillon de volaille, mais le bouillon de bœuf est également une option valable. Si vous faites pareil, pensez à retirer la graisse du bouillon qui réside dans la marmite et à réserver pour plus tard.

Placez le bouillon noir dans une casserole et ajoutez le bouillon de langue que nous avions préalablement réservé.

COUPER LA LANGUE ET AJOUTER LE BEURRE

Maintenant que la langue a un peu refroidi, commencez à la découper en filets. La partie qui nous intéresse le plus se situe en haut de la fin.

Une fois la langue et le bouillon préparés, il est temps de commencer à utiliser la paella, de la chauffer et d'ajouter le beurre..

AJOUTER DE LA GRAISSE ET DU SEL

Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la graisse du bouillon de volaille à la paella.

Ensuite, placez le sel sur la graisse et le beurre.

RIZ POUR LE CORPS ET PAELLA

Quand tout est fondu et mélangé, ajoutez le riz à la paella.

Immédiatement après, le riz commence à paraître nacré.

POIVRE ET FRÈRE NOIR

Lorsque le riz est nacré, ajoutez le paprika vera et mélangez avec le riz.

Calculez le bouillon nécessaire pour le riz et versez-le sur la paella.

LAISSEZ CUIRE LE RIZ ET PRÉPAREZ LE SAFRAN

Avec le bouillon inclus, étalez lentement le riz sur toute la surface de la paella en veillant à ce qu'il soit uniforme et laissez cuire 7 minutes.

Prélevez une petite quantité de bouillon avec une cuillère et versez-la dans le récipient où vous avez les brins de safran, laissez reposer quelques instants pour créer l'infusion de safran et versez-la dans la paella, remuez très lentement sur la paella pour répartir le safran.

LANGUE D'OR

Pendant la cuisson du riz, faites dorer la langue de bœuf.

Assurez-vous qu'il soit d'une couleur marron grillé, pour qu'il soit aussi beau!

CAPÈRE ET SOCARRAT

Vers la fin de la cuisson, ajoutez les câpres au riz.

Lorsque le riz a fini de cuire, laissez-le encore 1 minute pour que le socarrat se forme.

RIZ À SALIVERRIZ À SALIVER

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz à la langue de bœuf qui vous fera saliver, vous et vos convives. Profitez du riz !

Vous pouvez voir plus de recettes si vous suivez le lien suivant.

ACCESSOIRES
6,49 € 6,69 €
  • Paella en acier au carbone de 36 cm, la paella traditionnelle en fer.
  • Poêle à paella classique, la poêle à paella en fer originale qui représente la paella la plus traditionnelle.
  • Nombre maximum de portions : 6-7 personnes
  • Nombre de portions à capacité moyenne : 3-5 personnes
  • Nombre de portions à la valencienne : 2 personnes
  • Diamètre supérieur : 36cm
  • Diamètre socle : 31cm
  • Hauteur : 4cm
  • Convient pour cuisinière à gaz, paellero à gaz et bois de chauffage.
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              15,46 € 16,95 €
              • Truelle à manche en bois pour usage intensif et professionnel.
              • Fabriqué en acier inoxydable et bois.
              • Le manche en bois évite les brûlures causées par l'échauffement de l'acier.
              • Idéal pour faire sauter des ingrédients, pour répartir le riz dans la poêle à paella et même comme outil pour servir la paella.
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