Recette de @fanaticook: Riz sec aux seiches et crevettes

Posted on1 Year ago by 2562
 Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

400 gr de riz
Crevettes
1 Seiche de taille moyenne
1 Oignon violet
1 Poivre vert
1 Tomate mûre râpée
Ail
Paprika doux
1,2 L de bouillon
Huile d'olive et sel
1 verre d'infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

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PAS À PAS

1.- Coupons la seiche

1.- Coupons la seiche

On prépare la seiche, il est recommandé de la couper d'abord horizontalement puis verticalement pour obtenir des coupes carrées ou "dés" de seiche.

2.- Raccourcir les têtes de langoustines

2.- Raccourcir les têtes de langoustines

Ensuite, nous coupons les têtes des crevettes, ne les jetons pas, les réservons dans une assiette séparée.

3.- Rétracter l'intestin

3.- Rétracter l'intestin

N'oubliez pas de retirer l'intestin des crevettes, sinon le goût amer se répandra dans notre riz lors de la cuisson.

4.- Infuser le vinaigre dans les têtes des langoustines

4.- Infuser le vinaigre dans les têtes des langoustines

Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les têtes de crevettes pour infuser l'huile de sa saveur. Une fois infusé, retirez les têtes et conservez l'huile.

5.- Préparez les langoustines

5.- Préparez les langoustines

Ajoutez l'huile d'olive infusée à la paella et faites cuire les crevettes. Une fois cuits, réservez-les dans une assiette à part.

6.- Faire la seiche

6.- Faire la seiche

Faites ensuite de même avec les morceaux de seiche, mais cette fois-ci, étalez les seiches sur les côtés de la paella.

7.- Nacarar le riz

7.- Nacarar le riz

Ajoutez la tomate râpée et le paprika, faites-la cuire puis ajoutez le riz pour le rendre nacré pendant 2 minutes.

8.- Ajouter la bande dessinée

8.- Ajouter la bande dessinée

Une fois que nous avons le riz nacré, nous ajoutons le bouillon.

9.-Ajouter l'infusion de safran

9.-Ajouter l'infusion de safran

Après le bouillon nous ajoutons notre infusion de safran que nous avons préparée précédemment ou entre les étapes précédentes.

10.- Ajoutez les langoustines

10.- Ajoutez les langoustines

Vers la fin de notre riz, assaisonnez le riz avec les crevettes, laissez finir et dégustez !

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un délicieux riz sec aux seiches et crevettes, toute la saveur de la mer pour vous et vos invités.

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