Recette de @fanaticook: Riz sec aux seiches et crevettes

Posted on1 Year ago by 1209
RECETTE DE "Fanaticook"

José, Aragonais vivant à Madrid qui, tout en étant gourmand, aime partager avec tout le monde à travers les réseaux sa passion pour la cuisine et en particulier les plats de riz signature.

Il aime expérimenter différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniques qui surprennent nos palais.

De plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisson pour améliorer ses compétences et les proposer dans chaque publication, enseignant à son public à la fois ses recettes et les nouvelles techniques culinaires qu'il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les plats de riz ont toujours une mention spéciale.

"J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 1 heure et 10 minutes, Temps de cuisson : 32 minutes, 4 personnes

INGRÉDIENTS:

300 gr de riz 1 Seiche de taille moyenne
Crevettes Huile d'olive et sel
1 Oignon violet 1 Poivre vert
1 Tomate mûre râpée Ail
Paprika doux 1,2 de bouillon
1 verre d'infusion de safran

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Infuser l'huile 3 Minutes
2- Cuire la seiche 6 Minutes
3- Cuire les crevettes 4 Minutes
4- Réaliser le sauté 2 Minutes
5- Perler le riz avec le reste des ingrédients 2 Minutes
6 - Ajouter le bouillon et l'infusion de safran 16 Minutes
7 - Socarrat  1 Minute
Total: 32 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Dans le cas de cette recette, nous avons préparé le riz dans une poêle à paella, mais vous pouvez le faire à la maison avec la typique paella ou poêle à paella et une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz, protégé de l'air et de la saleté avec les jambes. pour brûleurs à paella. Pour plus de commodité lors de la cuisson de la paella, nous pouvons inclure un trépied pour cuisinières à gaz. Un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane est important.

PAS À PAS

SEiCHES ET CREVETTES, TELLEMENT DÉLICIEUSES

On prépare la seiche, il est recommandé de la couper d'abord horizontalement puis verticalement pour obtenir des coupes carrées ou "dés" de seiche.

Ensuite, nous coupons les têtes des crevettes, ne les jetons pas, les réservons dans une assiette séparée.

TOUT DE LA CREVETTE EST UTILISÉ

N'oubliez pas de retirer l'intestin des crevettes, sinon le goût amer se répandra dans notre riz lors de la cuisson.

Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les têtes de crevettes pour infuser l'huile de sa saveur. Une fois infusé, retirez les têtes et conservez l'huile.

POUR PRÉPARER LES FRUITS DE MER

Ajoutez l'huile d'olive infusée à la paella et faites cuire les crevettes. Une fois cuits, réservez-les dans une assiette à part.

Faites ensuite de même avec les morceaux de seiche, mais cette fois-ci, étalez les seiches sur les côtés de la paella.

SAUTÉ ET BOUILLON

Ajoutez la tomate râpée et le paprika, faites-la cuire puis ajoutez le riz pour le rendre nacré pendant 2 minutes.

Une fois que nous avons le riz nacré, nous ajoutons le bouillon.

INFUSION DE SAFRAN ET CREVETTES

Après le bouillon nous ajoutons notre infusion de safran que nous avons préparée précédemment ou entre les étapes précédentes.

Vers la fin de notre riz, assaisonnez le riz avec les crevettes, laissez finir et dégustez !

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un délicieux riz sec aux seiches et crevettes, toute la saveur de la mer pour vous et vos invités.

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