Recette de @cook_obsession: Riz à la seiche

CONSEILS:
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS POUR LE RAGOÛT (SOFRITO):
INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Là où il y a des seiches, qu'on ne nous donne pas d'autres fruits de mer.
Nous allons avoir besoin de 2 seiches, imbibées de préférence de leur sauce et de leur encre pour donner toute la saveur de seiche à notre bouillon, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 2 tomates bien mûres, de l'huile d'olive, du vin blanc, du sel, de la seiche et tout-i -oli.

2.- Nettoyer la seiche
La première chose à faire est de préparer nos seiches, nous devons donc les ouvrir en deux, retirer le sac d'encre, retirer l'intérieur, lui couper la tête, retirer le bec et le siphon et ainsi enfin nous arriverons à la délicieuse melva. , un sac ocre où l'on peut obtenir une sauce inégalée. Une fois l'os retiré, nous séparons les ailes de la seiche et les nettoyons, puis nous les hachons et les préparons à l'emploi.

3.- Faire griller la seiche
Nous ajoutons les morceaux de seiche sans huile à la paella et les faisons griller jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée.

4.- Ajoutez l'oignon rouge
Ensuite, nous ajoutons l'oignon rouge et l'assaisons avec un peu de sel.

5.- Ajoutez le poivre
Après avoir déglacé les ingrédients précédents avec leur jus, on ajoute le poivron vert.

6.- Ajouter la tomate
Après avoir un peu grillé le poivron, on ajoute la tomate râpée et on remue pour qu'elle se mélange et se répartisse dans toute la paella. Nous le cuisinons avec un couvercle.

7.- Ajouter le vin
Après avoir découvert, nous ajoutons un peu de vin et attendons qu'il s'évapore.

8.- Ajouter l'encre
Une fois le vin évaporé, on introduit l'encre et le melsa, on remue pour homogénéiser le tout puis on ajoute un peu d'huile d'olive extra vierge et on fait cuire.

9.- Ajouter de l'eau
Avec tous les ingrédients préparés, on ajoute l'eau pour faire du bouillon (coupon!)

10.- Couverture
Avec l'eau ajoutée, couvrez et laissez cuire, nous avons maintenant préparé le bouillon pour le riz à la seiche. On constate qu'il est nécessaire de l'égoutter afin de conserver la seiche et de l'introduire plus tard dans le riz.

11.- Ajouter de l'huile
Une fois le bouillon prêt, préparez la paella, ajoutez tout d'abord de l'huile d'olive à sa surface.

12.- Ajouter du sel
Ensuite, nous ajoutons du sel (à votre goût)

13.- Perle riz
Pendant que l'huile et le sel chauffent, on ajoute le riz et on le perle.

14.- Ajouter le bouillon
Une fois notre riz prêt, nous calculons la quantité de bouillon nécessaire et l'ajoutons à la paella.

15.- Ajoutez à nouveau la seiche
Pendant que le riz cuit, on ajoute à nouveau la seiche, que l'on a préalablement séparée du bouillon.

16.- Cuire les petites seiches
Suite à cela, nous cuisinons les seiches. Tout d’abord, on enlève l’os, on ne veut pas être surpris quand on prend une bouchée. Nous mettons de l'huile dans une poêle, ajoutons les petites seiches et faisons revenir. Quand ils sont prêts, nous les réservons pour plus tard.

17.- Décorer avec les petites seiches
Lorsque le riz est fini, nous l'habillons avec les petites seiches que nous avons préparées.

18.- Ajouter l'aïoli
Pour finir, on met un peu de all-i-oli sur le riz. Mais si vous savez que certains convives ne l’aiment pas, vous pouvez le réserver dans un bol et l’ajouter à votre portion de riz.

Cook Obsession
Ayant étudié à la prestigieuse école de cuisine Le Cordon Bleu, Felix Vallugera nous ravit, que ce soit dans ses ateliers ou en partageant ses recettes et ses connaissances sur Instagram, avec des recettes de riz secs soutenues non seulement par son expertise gastronomique, mais aussi par son approche scientifique.
Après avoir terminé ses études au Cordon Bleu, Felix commence à envisager de combiner ses connaissances culinaires avec le désir scientifique de systématiser la préparation des riz secs, un domaine où les informations fiables sont rares et souvent entourées de mythes et de légendes.
C’est pendant la pandémie de Covid, alors qu’il offrait ses conseils et répondait aux questions sur les réseaux sociaux, que germe l’idée de créer des ateliers pour mieux transmettre son savoir sur les riz secs et à couche fine. Aujourd’hui, il continue à partager ses connaissances à travers ces ateliers, validées par Wikipaella elle-même, qui lui a décerné en juillet 2022 le prix de l’innovation pour son processus innovant de préparation du riz.
Suivez et découvrez ses recettes innovantes sur son Instagram @cook_obsession