Recette de @cook_obsession: Riz à la seiche

Posted on1 Year ago by 1224
RECETTE DE "Cook Obsession"

Ayant étudié au lycée culinaire Le Cordon Bleu, Félix Vallugera nous régale, soit dans ses ateliers, soit en partageant ses recettes et ses connaissances sur Instagram, avec des recettes de riz sec prouvées non seulement par ses connaissances gastronomiques, mais aussi par son aspect scientifique.

Une fois ses études terminées au Cordon Bleu, Félix commence à envisager de mélanger ses connaissances gastronomiques avec le désir scientifique de méthodiser le riz sec, dont les connaissances et les informations sont non seulement rares mais pleines de faux mythes et légendes.

C’est pendant la pandémie de Covid, où il donne des conseils et dissipe les doutes sur les réseaux, que surgit l’idée de créer des ateliers où il pourra au mieux expliquer sa connaissance du riz sec et en couche mince. Aujourd'hui, il continue de nous offrir ses connaissances à travers ces ateliers, dont les connaissances sont vérifiées par Wikipaella elle-même, qui lui a décerné en juillet 2022 le prix de l'innovation pour son procédé innovant de production de riz.

Suivez et découvrez leurs recettes innovantes sur leur Instagram @cook_obsession.

Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 81 minutes. Personnes : 4 ragoûts/ 2 riz.

Comme c'est une préparation qui prend du temps, Cook Obsession recommande d'en profiter et d'en faire plus de quantités. De cette façon, nous serons plus efficaces et nous aurons un « sofrito » de seiche pour un autre jour. On fait un sauté pour 4 personnes que l'on divisera ensuite en deux puisque, dans ce cas, le riz est pour deux personnes. On peut aussi le faire la veille et congeler l'autre moitié.

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS POUR LE RAGOÛT (SOFRITO):

2 seiches sales avec leur sirop et leur encre 1 oignon violet
1 poivron vert 2 tomates mûres
40 ml de vin blanc 80 ml d'huile d'olive
 Salt (to our taste)

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

250 g de Riz Bahia 4 g de sel
50 g d'huile d'olive 1460 g de bouillon de seiche
200 g de ragoût de seiche 350 g de seiche
Allioli (à notre goût)

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Faire des sautés 60 Minutes
2- Chauffer l'huile 1 Minute
3- Riz perlé 1 Minute
4- Cuire le riz 17 Minutes
 5- Robe 2 Minutes
6- Laisse-le reposer 5 Minutes
Total: 86 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons simplement besoin de la paella ou de la poêle à paella d'une épaisseur spéciale et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et protégée de l'air et de la saleté avec les pieds de la poêle à paella. Pour plus de commodité lors de la cuisson de la paella, nous pouvons inclure un trépied pour cuisinières à gaz. Un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane est important.

PAS À PAS

LÀ OÙ IL Y A DE LA SEICHE, NE NOUS DONNEZ PAS D'AUTRES FRUITS DE MER

Nous allons avoir besoin de 2 seiches, imbibées de préférence de leur sauce et de leur encre pour donner toute la saveur de seiche à notre bouillon, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 2 tomates bien mûres, de l'huile d'olive, du vin blanc, du sel, de la seiche et tout-i -oli.

La première chose à faire est de préparer nos seiches, nous devons donc les ouvrir en deux, retirer le sac d'encre, retirer l'intérieur, lui couper la tête, retirer le bec et le siphon et ainsi enfin nous arriverons à la délicieuse melva. , un sac ocre où l'on peut obtenir une sauce inégalée. Une fois l'os retiré, nous séparons les ailes de la seiche et les nettoyons, puis nous les hachons et les préparons à l'emploi.

PORTONS UN TOAST!

Nous ajoutons les morceaux de seiche sans huile à la paella et les faisons griller jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée.

Ensuite, nous ajoutons l'oignon rouge et l'assaisons avec un peu de sel.

NOUS AJOUTONS QUELQUE CHOSE DE PLUS VERT

Après avoir déglacé les ingrédients précédents avec leur jus, on ajoute le poivron vert.

Après avoir un peu grillé le poivron, on ajoute la tomate râpée et on remue pour qu'elle se mélange et se répartisse dans toute la paella. Nous le cuisinons avec un couvercle.

PROPAGATION DE VIN ET D'ENCRE

Après avoir découvert, nous ajoutons un peu de vin et attendons qu'il s'évapore.

Une fois le vin évaporé, on introduit l'encre et le melsa, on remue pour homogénéiser le tout puis on ajoute un peu d'huile d'olive extra vierge et on fait cuire.

MAINTENANT, PRÉPARONS LE BOUILLON

Avec tous les ingrédients préparés, on ajoute l'eau pour faire du bouillon (coupon!)

Avec l'eau ajoutée, couvrez et laissez cuire, nous avons maintenant préparé le bouillon pour le riz à la seiche. On constate qu'il est nécessaire de l'égoutter afin de conserver la seiche et de l'introduire plus tard dans le riz.

COMMENÇONS LE RIZ

Une fois le bouillon prêt, préparez la paella, ajoutez tout d'abord de l'huile d'olive à sa surface.

Ensuite, nous ajoutons du sel (à votre goût)

RIZ ET BOUILLON

Pendant que l'huile et le sel chauffent, on ajoute le riz et on le perle.

Une fois notre riz prêt, nous calculons la quantité de bouillon nécessaire et l'ajoutons à la paella.

NOUS AJOUTONS LA SEICHE ET LA PRÉPARONS

Pendant que le riz cuit, on ajoute à nouveau la seiche, que l'on a préalablement séparée du bouillon.

Suite à cela, nous cuisinons les seiches. Tout d’abord, on enlève l’os, on ne veut pas être surpris quand on prend une bouchée. Nous mettons de l'huile dans une poêle, ajoutons les seiches et faisons revenir. Quand ils sont prêts, nous les réservons pour plus tard.

NOUS HABILLONS LE RIZ ET METTONS ALLIOLI

Lorsque le riz est fini, nous l'habillons avec les sepietas que nous avons préparées.

Pour finir, on met un peu de all-i-oli sur le riz. Mais si vous savez que certains convives ne l’aiment pas, vous pouvez le réserver dans un bol et l’ajouter à votre portion de riz.

Vous pouvez voir plus de recettes si vous suivez le lien suivant.

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