Recette de @cook_obsession: Riz à la seiche

Posted on1 Year ago by 2378
Recette de l'auteur:
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@Cook_obssesion

CONSEILS:

Comme c'est une préparation qui prend du temps, Cook Obsession recommande d'en profiter et d'en faire plus de quantités. De cette façon, nous serons plus efficaces et nous aurons un « sofrito » de seiche pour un autre jour. On fait un sauté pour 4 personnes que l'on divisera ensuite en deux puisque, dans ce cas, le riz est pour deux personnes. On peut aussi le faire la veille et congeler l'autre moitié.

INGRÉDIENTS:

Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce Riz à la seiche.

INGRÉDIENTS POUR LE RAGOÛT (SOFRITO):

2 seiches sales avec leur sirop et leur encre
1 poivron vert
1 oignon violet
2 tomates mûres
40 ml de vin blanc
80 ml d'huile d'olive
Salt (to our taste)

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

250 g de Riz Bahia
50 g d'huile d'olive
1460 g de bouillon de seiche
200 g de ragoût de seiche
350 g de Petites seiches
4 g de sel
Allioli (à notre goût)

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Là où il y a des seiches, qu'on ne nous donne pas d'autres fruits de mer.

1.- Là où il y a des seiches, qu'on ne nous donne pas d'autres fruits de mer.

Nous allons avoir besoin de 2 seiches, imbibées de préférence de leur sauce et de leur encre pour donner toute la saveur de seiche à notre bouillon, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 2 tomates bien mûres, de l'huile d'olive, du vin blanc, du sel, de la seiche et tout-i -oli.

2.- Nettoyer la seiche

2.- Nettoyer la seiche

La première chose à faire est de préparer nos seiches, nous devons donc les ouvrir en deux, retirer le sac d'encre, retirer l'intérieur, lui couper la tête, retirer le bec et le siphon et ainsi enfin nous arriverons à la délicieuse melva. , un sac ocre où l'on peut obtenir une sauce inégalée. Une fois l'os retiré, nous séparons les ailes de la seiche et les nettoyons, puis nous les hachons et les préparons à l'emploi.

3.- Faire griller la seiche

3.- Faire griller la seiche

Nous ajoutons les morceaux de seiche sans huile à la paella et les faisons griller jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée.

4.- Ajoutez l'oignon rouge

4.- Ajoutez l'oignon rouge

Ensuite, nous ajoutons l'oignon rouge et l'assaisons avec un peu de sel.

5.- Ajoutez le poivre

5.- Ajoutez le poivre

Après avoir déglacé les ingrédients précédents avec leur jus, on ajoute le poivron vert.

6.- Ajouter la tomate

6.- Ajouter la tomate

Après avoir un peu grillé le poivron, on ajoute la tomate râpée et on remue pour qu'elle se mélange et se répartisse dans toute la paella. Nous le cuisinons avec un couvercle.

7.- Ajouter le vin

7.- Ajouter le vin

Après avoir découvert, nous ajoutons un peu de vin et attendons qu'il s'évapore.

8.- Ajouter l'encre

8.- Ajouter l'encre

Une fois le vin évaporé, on introduit l'encre et le melsa, on remue pour homogénéiser le tout puis on ajoute un peu d'huile d'olive extra vierge et on fait cuire.

9.- Ajouter de l'eau

9.- Ajouter de l'eau

Avec tous les ingrédients préparés, on ajoute l'eau pour faire du bouillon (coupon!)

10.- Couverture

10.- Couverture

Avec l'eau ajoutée, couvrez et laissez cuire, nous avons maintenant préparé le bouillon pour le riz à la seiche. On constate qu'il est nécessaire de l'égoutter afin de conserver la seiche et de l'introduire plus tard dans le riz.

11.- Ajouter de l'huile

11.- Ajouter de l'huile

Une fois le bouillon prêt, préparez la paella, ajoutez tout d'abord de l'huile d'olive à sa surface.

12.- Ajouter du sel

12.- Ajouter du sel

Ensuite, nous ajoutons du sel (à votre goût)

13.- Perle riz

13.- Perle riz

Pendant que l'huile et le sel chauffent, on ajoute le riz et on le perle.

14.- Ajouter le bouillon

14.- Ajouter le bouillon

Une fois notre riz prêt, nous calculons la quantité de bouillon nécessaire et l'ajoutons à la paella.

15.- Ajoutez à nouveau la seiche

15.- Ajoutez à nouveau la seiche

Pendant que le riz cuit, on ajoute à nouveau la seiche, que l'on a préalablement séparée du bouillon.

16.- Cuire les petites seiches

16.- Cuire les petites seiches

Suite à cela, nous cuisinons les seiches. Tout d’abord, on enlève l’os, on ne veut pas être surpris quand on prend une bouchée. Nous mettons de l'huile dans une poêle, ajoutons les petites seiches et faisons revenir. Quand ils sont prêts, nous les réservons pour plus tard.

17.- Décorer avec les petites seiches

17.- Décorer avec les petites seiches

Lorsque le riz est fini, nous l'habillons avec les petites seiches que nous avons préparées.

18.- Ajouter l'aïoli

18.- Ajouter l'aïoli

Pour finir, on met un peu de all-i-oli sur le riz. Mais si vous savez que certains convives ne l’aiment pas, vous pouvez le réserver dans un bol et l’ajouter à votre portion de riz.

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