Recette facile de la paella aux fruits de mer
Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives
4 ud. Crevette mante | 4 ud. Langoustine |
4/8 ud. Crevette | 300 gr Calamars |
300 gr Espadon | 250 gr Moule |
1 tomate | 400 gr de riz |
8 cuillères à soupe d'huile | Bouillon de poisson |
1 petite cuillère à soupe de paprika | Une pincée de safran sinon teinture au safran |
1- Faire chauffer l'huile | 5 Minutes |
2- Calmars frits, espadon et crustacés | 10 Minutes |
3- Frire la tomate râpée ou concassée | 4 Minutes |
4- Ajouter le riz et le paprika | 4 Minutes |
5- Ajouter le bouillon de poisson | 22 Minutes |
6- Laisse reposer | 5 Minutes |
Total: | 50 Minutes |
INGRÉDIENTS POUR UNE BONNE PAELLA AUX FRUITS DE MER
Dans ce cas, comme crustacés et poissons, nous avons utilisé : crevette mante, langoustine, crevette, calamars, espadon et moule. Dans ce cas, la base de cette paella est un bouillon de poisson préalablement préparé. Pour préparer le bouillon on a cuit : ½ Kg de sébaste et une grosse tête de lotte et d'espadon.
PAS-À-PAS
PRÊT, PRÊT, PARTEZ !
Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu!
Lorsque l'huile est chaude, ajouter les calamars. Nous commençons à frire
CONTINUEZ À FRILER!
Lorsque les calamars brunissent, ajoutez l'espadon, nous faisons comme ça parce que les calamars ont besoin de plus de temps pour frire.
Une fois le poisson frit ajouter les crustacés pour les faire frire
FRITURE DE TOMATES ET DE RIZ !!
Lorsque les poissons et crustacés sont sautés les mettre de côté à l'extérieur de la poêle et ajouter la tomate râpée ou concassée, faire revenir quelques minutes
Sur ce point, ajouter le riz, remuer et ajouter le paprika. Faire revenir le riz et le paprika avec le poisson et les crustacés.
AJOUTER LE BOUILLON DE POISSON, ASSAISONNER ET CUIRE !!
PRÊT À MANGER!!
Après 20 minutes de cuisson du riz, la paella doit être sèche et le riz cuit, on la laisse reposer et elle sera prête à manger notre paella aux fruits de mer.
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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