Recette facile de la paella aux fruits de mer

Posted on3 Years ago by 7475

Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
4 ud. Crevette mante 4 ud. Langoustine
4/8 ud. Crevette 300 gr Calamars
300 gr Espadon 250 gr Moule
1 tomate 400 gr de riz
8 cuillères à soupe d'huile Bouillon de poisson
 1 petite cuillère à soupe de paprika   Une pincée de safran sinon teinture au safran 
1- Faire chauffer l'huile 5 Minutes
2- Calmars frits, espadon et crustacés  10 Minutes
3- Frire la tomate râpée ou concassée 4 Minutes
4- Ajouter le riz et le paprika 4 Minutes
5- Ajouter le bouillon de poisson 22 Minutes
6- Laisse reposer 5 Minutes
Total: 50 Minutes

INGRÉDIENTS POUR UNE BONNE PAELLA AUX FRUITS DE MER

Dans ce cas, comme crustacés et poissons, nous avons utilisé : crevette mante, langoustine, crevette, calamars, espadon et moule. Dans ce cas, la base de cette paella est un bouillon de poisson préalablement préparé. Pour préparer le bouillon on a cuit : ½ Kg de sébaste et une grosse tête de lotte et d'espadon.

PAS-À-PAS

PRÊT, PRÊT, PARTEZ !

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu!

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les calamars. Nous commençons à frire

CONTINUEZ À FRILER!

Lorsque les calamars brunissent, ajoutez l'espadon, nous faisons comme ça parce que les calamars ont besoin de plus de temps pour frire.

Une fois le poisson frit ajouter les crustacés pour les faire frire

FRITURE DE TOMATES ET DE RIZ !!

Lorsque les poissons et crustacés sont sautés les mettre de côté à l'extérieur de la poêle et ajouter la tomate râpée ou concassée, faire revenir quelques minutes

Sur ce point, ajouter le riz, remuer et ajouter le paprika. Faire revenir le riz et le paprika avec le poisson et les crustacés.

AJOUTER LE BOUILLON DE POISSON, ASSAISONNER ET CUIRE !!

Ajouter le bouillon, on ajoute deux fois plus de bouillon que de riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que le poisson en lui-même est déjà salé, vous devez garder le goût pendant le processus. Ajoutez également le safran et les moules. Remuer pour mélanger. Ne remuez plus pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon.

PRÊT À MANGER!!

Après 20 minutes de cuisson du riz, la paella doit être sèche et le riz cuit, on la laisse reposer et elle sera prête à manger notre paella aux fruits de mer.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



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