Recette du suquet de poisson facile

Posted on4 Years ago by 6849
Recette de l'auteur:
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@OriginalPaella

INGRÉDIENTS:

6 ud. Crevettes
4 ud. Queues de lotte
250 g / 8,82 oz Moules
8 cuillères à soupe d'huile
50 g / 1,76 oz Amandes
½ tranche de pain
Une pincée de safran sinon teinture au safran
6 ud. Langoustines
300 g / 10,58 oz Seiche
3/4 pommes de terre
700 ml de bouillon de poisson
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de paprika
Sel, poivre, une petite cuillère à soupe de cannelle et 4 clous de girofle

RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

1 - Sauté pour la picada

1 - Sauté pour la picada

Dans une cocotte émaillée profonde avec de l'huile d'olive, faire revenir tous les ingrédients de la picada, sauf l'ail, pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2 - Hacher l'ail

2 - Hacher l'ail

Hacher les 3 gousses d'ail dans un mortier et un pilon. Lorsque les amandes et le pain sont dorés, les ajouter au pilon et au mortier, en les écrasant jusqu'à obtenir une pâte. Réserver.

3 - Faire frire la seiche

3 - Faire frire la seiche

Dans l'huile utilisée pour cette friture, ajouter la seiche et la faire frire pendant 4-5 minutes.

4 - Ajouter le fumet de poisson

4 - Ajouter le fumet de poisson

Lorsque les seiches sont dorées, ajouter le fumet de poisson préalablement préparé. Pour le fumet, nous avons utilisé : ½ kg de poissons de roche et une grosse tête de lotte et de mérou. Porter à ébullition à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure et au bout de ce temps, filtrer le fumet et le réserver.

5 - Ajouter les pommes de terre

5 - Ajouter les pommes de terre

Remuer et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en tranches d'environ un demi-centimètre.

6 - Faire revenir le paprika

6 - Faire revenir le paprika

Faire revenir le paprika dans une poêle à part pendant quelques secondes. Attention, le paprika brûle facilement. Ajouter au bouillon. Il est également possible de faire frire le paprika avec la seiche pendant quelques secondes avant d'ajouter le bouillon.

7 - Ajouter le hachis

7 - Ajouter le hachis

Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajouter la viande hachée qui a été mise de côté dans le mortier et bien mélanger.

8 - Ajouter la cannelle

8 - Ajouter la cannelle

Ajouter ensuite la cannelle, les clous de girofle, le safran et le poivre, selon le goût. Laisser bouillir pendant 10/12 minutes.

9 - Ajouter les queues de lotte

9 - Ajouter les queues de lotte

Ajouter ensuite les queues de lotte. Faire sauter le tout en remuant avec une cuillère en bois.

10 - Ajouter les crevettes et CUIRE !

10 - Ajouter les crevettes et CUIRE !

Au bout de 7/8 minutes, ajouter les crevettes, les écrevisses et les moules. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que tout soit bien cuit, environ 15 minutes.

MANGEZ !

MANGEZ !

Laisser reposer et servir dans la même cocotte ou dans des assiettes individuelles.

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