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Dans une cocotte émaillée profonde avec de l'huile d'olive, faire revenir tous les ingrédients de la picada, sauf l'ail, pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Hacher les 3 gousses d'ail dans un mortier et un pilon. Lorsque les amandes et le pain sont dorés, les ajouter au pilon et au mortier, en les écrasant jusqu'à obtenir une pâte. Réserver.
Dans l'huile utilisée pour cette friture, ajouter la seiche et la faire frire pendant 4-5 minutes.
Lorsque les seiches sont dorées, ajouter le fumet de poisson préalablement préparé. Pour le fumet, nous avons utilisé : ½ kg de poissons de roche et une grosse tête de lotte et de mérou. Porter à ébullition à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure et au bout de ce temps, filtrer le fumet et le réserver.
Remuer et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en tranches d'environ un demi-centimètre.
Faire revenir le paprika dans une poêle à part pendant quelques secondes. Attention, le paprika brûle facilement. Ajouter au bouillon. Il est également possible de faire frire le paprika avec la seiche pendant quelques secondes avant d'ajouter le bouillon.
Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajouter la viande hachée qui a été mise de côté dans le mortier et bien mélanger.
Ajouter ensuite la cannelle, les clous de girofle, le safran et le poivre, selon le goût. Laisser bouillir pendant 10/12 minutes.
Ajouter ensuite les queues de lotte. Faire sauter le tout en remuant avec une cuillère en bois.
Au bout de 7/8 minutes, ajouter les crevettes, les écrevisses et les moules. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que tout soit bien cuit, environ 15 minutes.
Laisser reposer et servir dans la même cocotte ou dans des assiettes individuelles.
Notre PDG et fondateur, Javier Baixauli, comme il ne peut en être autrement, est un grand amateur de paellas, dans cette recette il nous montre son amour pour tout ce qui concerne les plats à base de riz et les paellas. Avec plus de 20 ans d'expérience dans le monde des plats à base de riz et de la restauration, il associe son amour pour la paella à l'expérience de centaines de services de restauration lors d'événements, de fêtes et de célébrations populaires, sans oublier les paellas entre amis et en famille. Traiteurs, location de matériel de paella, milliers de produits vendus dans le monde entier, guides, tutoriels et conseils en personne, Javier et l'équipe d'Original Paella sont fiers de faire en sorte que l'amour de la paella se répande dans le monde entier avec chaque action à son nom, y compris, dans ce cas, cette recette. Suivez et découvrez des recettes et des événements innovants sur notre Instagram @originalpaella.
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