Recette facile riz au poulpe, rouget et artichauts

Posted on3 Years ago by 2114

Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
500 g./ 17,64 oz. Poulpe frais 4 rougets
4 Crevettes 250 g/ 8,82 oz Moules
3 Artichauts 1 tomate
400 g/ 14,11 oz de riz 8 cuillères à soupe d'huile
Bouillon de poulpe  1 petite cuillère à soupe de paprika 
 Une pincée de safran sinon teinture au safran  Sel
1- Faire chauffer l'huile 5 Minutes
2- Poêler tous les artichauts et la tomate concassée 6 Minutes
3- Ajouter le riz et le paprika 4 Minutes
4- Ajouter le bouillon de poulpe et le poulpe, le rouget et la crevette, cuire  20 Minutes
5- Laisse reposer 5 Minutes
Total: 40 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour faire cette paella, nous avons utilisé du poulpe, du rouget, des crevettes, des moules et des artichauts. Les artichauts peuvent être remplacés par des petites fèves selon les goûts et la saison. La base de la paella est le bouillon de cuisson du poulpe. Avant la cuisson, il est recommandé d'avoir congelé le poulpe au moins 12 heures afin de ramollir ses fibres

PAS-À-PAS

PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !

Quand l'huile est chaude, ajouter les artichauts On commence à frire

FRITURE DU RIZ !!!

Lorsque les artichauts sont dorés, ajouter la tomate râpée ou concassée, faire revenir pendant deux ou trois minutes avec les artichauts. Sur ce point, ajouter le riz, remuer et ajouter le paprika. Faire revenir le riz et le paprika avec les légumes.

AJOUTER LE BOUILLON, ASSAISONNER ET CUIRE !!

Ajouter le bouillon, nous ajoutons deux fois le bouillon que le riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût, vous devez garder le goût pendant le processus. Ajouter également le safran. Remuer pour mélanger. Sur ce point on ajoute également le poulpe cuit, les rougets, les gambas et les moules qui seront disposés en décorant la paella Ne remuez pas encore pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes de cuisson le riz soit cuit et la paella sans bouillon, plus de feu moins d'eau et inversement.

PRÊT À MANGER!!

Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



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