Recette facile riz au poulpe, rouget et artichauts
Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives
500 g./ 17,64 oz. Poulpe frais | 4 rougets |
4 Crevettes | 250 g/ 8,82 oz Moules |
3 Artichauts | 1 tomate |
400 g/ 14,11 oz de riz | 8 cuillères à soupe d'huile |
Bouillon de poulpe | 1 petite cuillère à soupe de paprika |
Une pincée de safran sinon teinture au safran | Sel |
1- Faire chauffer l'huile | 5 Minutes |
2- Poêler tous les artichauts et la tomate concassée | 6 Minutes |
3- Ajouter le riz et le paprika | 4 Minutes |
4- Ajouter le bouillon de poulpe et le poulpe, le rouget et la crevette, cuire | 20 Minutes |
5- Laisse reposer | 5 Minutes |
Total: | 40 Minutes |
INGRÉDIENTS
Pour faire cette paella, nous avons utilisé du poulpe, du rouget, des crevettes, des moules et des artichauts. Les artichauts peuvent être remplacés par des petites fèves selon les goûts et la saison. La base de la paella est le bouillon de cuisson du poulpe. Avant la cuisson, il est recommandé d'avoir congelé le poulpe au moins 12 heures afin de ramollir ses fibres
PAS-À-PAS
PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!
Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !
Quand l'huile est chaude, ajouter les artichauts On commence à frire
FRITURE DU RIZ !!!
AJOUTER LE BOUILLON, ASSAISONNER ET CUIRE !!
PRÊT À MANGER!!
Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.