Recette facile riz au poulpe, rouget et artichauts

Posted on4 Years ago by 3890
Recette de l'auteur:
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@OriginalPaella

INGRÉDIENTS:

500 g de Poulpe frais
250 g de Moules
1 Tomate
4 crevettes
4 Rougets
3 Artichaut
400 g de RIz
1 cuillère à café de paprika
800 g de fond de cuisson de poulpe (il est recommandé de congeler le poulpe pendant au moins 12 heures avant la cuisson afin de ramollir ses fibres).
8 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de safran ou de colorant alimentaire
Sel

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Faire chauffer l'huile

1.- Faire chauffer l'huile

Ajoutez l'huile, qui servira à niveler la paella. L'huile doit être centrée, ajoutez également une quantité de sel que nous ajusterons au goût et allumez le feu !

2 - Friture d'artichauts

2 - Friture d'artichauts

Lorsque l'huile est chauffée, ajouter les artichauts. Commencer à faire frire.

3 - Ajouter la tomate

3 - Ajouter la tomate

Lorsque l'huile est chauffée, ajouter la tomate râpée ou écrasée, que l'on fait frire avec les artichauts pendant deux ou trois minutes jusqu'à ce que le sofrito soit complet. Commencer à faire frire.

4 - Ajouter le riz

4 - Ajouter le riz

À ce stade, ajouter le riz, remuer et ajouter le paprika doux. Faire revenir le riz et le paprika avec les légumes.

5 - Ajouter le bouillon

5 - Ajouter le bouillon

Ajouter le bouillon, ajouter deux fois plus de bouillon que de riz, assaisonner avec du sel, la quantité sera selon le goût, il doit être goûté pendant le processus. À ce stade, ajouter également le safran. Remuer pour mélanger.

6.- CUISINER, CUISINER, CUISINER !!!

6.- CUISINER, CUISINER, CUISINER !!!

À ce stade, ajoutez également le poulpe, le rouget, les crevettes et les moules ou clóchinas qui seront placés pour décorer la paella. Ne plus remuer pour éviter de briser les grains de riz jusqu'à ce que le tout commence à bouillir à feu vif. Le feu est fondamental dans tout ce processus, le

MANGEZ!!

MANGEZ!!

Après 20 minutes de cuisson du riz, la paella doit être sèche et le riz cuit. Laissez reposer pendant environ 5 minutes et elle est prête à être dégustée.

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